12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним,
Это после того, как они фекалиями облили здание правительства?

Zухра: Это после того, как они фекалиями облили здание правительства?

а тут говорят, нельзя какать прилюдно. Однако ж действенно как!

venth,
Вы стрижку делаете?
Губы красите?
Глаза тушью красите?
Тон, пудру, тени используете?
Обувь на каблуках носите?
Сережки в ушах?
А если волосы будут седые будете закрашивать?

Если Вы хотя бы на один вопрос ответите "да", то скажите: зачем Вы это делаете?

Аноним: Школьнику 11класснику покраситься в синий цвет нельзя, а студенту первокурснику уже можно. Никто не запретит и с занятий не выгонит. Получается, что студент имеет право вот на такое самовыражение, а школьник нет?

а школьник еще и деньги не получает за обучения, а у студента стипендия - верх не справедливости тоже щитаю
а еще после школы можно не учиться дальше, а не учиться в школе нельзя (не считая СО) - безобразие
а школьникам голосовать нельзя. а студентам можно - надо же, всего несколько лет разницы, а такие разные законы, несправедливо же, а?!

аноним: да угомонитесь уже со своими лозунгами! вам бы на площадь

Да угомонитесь со своими взглядами на "уместное, приличное, принятое, правила, все так ходят, будь как все,.."
Я буду красить свои волосы как хочу. Я буду красить и стричь своего ребёнка как хочу. И вы и вам подобные ни чего не смогут с этим поделать. Беситесь в бессильной злобе. руки коротки.

а вообще интересно подумать над таким вопросом - человек должен уметь формировать и отстаивать свои взгляды и мнение, не пасовать перед трудностями. Ну вроде как это декларируется как признак зрелой личности и с чего-то именно это ждут все от взрослых людей. И тут возникает вопрос - это все приложится как приятный бонус как только стукнет 18 с неба упав? И человек сразу вместе с позволением ему иметь свое мнение получает и умение его отстаивать? Или все же эти качества в ходе взросления и нарабатываются в ходе и таких вот самовыражений в виде синезеленой водоросли? В последнем случае именно для того и дан подростковый возраст с его нигилизмом, мелкими бунтами и прочим. Само никакое умение не развивается. Ну мое мнение...

Аноним: Да угомонитесь со своими взглядами на "уместное, приличное, принятое, правила, все так ходят, будь как все,.."

в отличие от вас. я никому в приказном или наказательном тоне не советую, что делать, поэтому, со мной общаться приятнее, чем с вами
а вы повторяете одно и тоже, т.к. сказать по существу вам нечего, вот и начинаете указывать
я вас понимаю, поучаствовать в беседе хочется. но нечем

аноним: поэтому, со мной общаться приятнее,

сам себя не похвалишь....

аноним: поучаствовать в беседе хочется. но нечем

да тут вся беседа на мне держится

svetlonec: И тут возникает вопрос - это все приложится как приятный бонус как только стукнет 18 с неба упав? И человек сразу вместе с позволением ему иметь свое мнение получает и умение его отстаивать? Или все же эти качества в ходе взросления и нарабатываются в ходе и таких вот самовыражений в виде синезеленой водоросли?

учиться отстаивать свою точку зрения можно в учебном процессе, мы ранее уже упоминали об этом
и я по-прежнему считаю, что отстаивать в школе пирсинг, дреды, тунели. цвет волос - это глупо
ок, представим, что ученик не отстоял в школе свою тз, что дальше у него должно сформироваться? просто опыт? бессмысленный, как по мне... продолжит отстаивать, усугубляя внешний вид?
до какой степени можно бодаться в школе, чтобы нарабатывать такой опыт? и будет ли он полезным?
а как же нарабатывают навыки остальные ученики, которые статистические, обычные?
давайте рассуждать!

Аноним: сам себя не похвалишь....

да-да!

Аноним: да тут вся беседа на мне держится

тут пятерочка! однозначно!

ЗлобастаяКудава: Если Вы хотя бы на один вопрос ответите "да", то скажите: зачем Вы это делаете?

я тоже отвечу, что не надо раньше времени ровнять жизнь и действия взрослого и ребенка, это не одно и тоже
есть то, что ребенку делать еще рано
вы же не поведете делать первоклашке накладные ногти? и даже в 12 лет накладные ногти это глупость

мышка ПИии: а синие волосы нельзя. )))

Да ладно, твоя в красный красила. Согласись, что синие - нельзя.
Хотя, твоя зря красила. У нее свои красивее.

svetlonec: И тут возникает вопрос - это все приложится как приятный бонус как только стукнет 18 с неба упав? И человек сразу вместе с позволением ему иметь свое мнение получает и умение его отстаивать?

Я думаю, что ничего не приложится и отстаивать свое мнение - это всегда определенный вызов себе и окружающим. На него нужно решиться. И вообще не все далеко это умеют, ну и возможно, что не у всех в этом есть потребность. Но я считаю, что если у ребенка такая потребность возникла, то ему необходимо получить в этом опыт, и пусть получит.

аноним: учиться отстаивать свою точку зрения можно в учебном процессе

стандарт рулит в учебном процессе. Сейчас важно все делать по стандарту - решение задач по стандарту, сочинения должны быть написаны по единому стандарту и плану и мысли в них высказывать должно согласно мыслям составителей фгосов. не, ну конечно старшеклассники высказывают свои мысли, если у них случается приступ нонконформизма. Зная, что идут на снижение оценки.Но вы правы - можно учиться отстаивать взгляды в учебном процессе. Но это одна область - интеллектуальная скажем, касающаяся знаний. Но есть же и иные области - тот же внешний вид, мода и образ мыслей по поводу этой сферы. Здесь тоже параллельно можно. А некоторые делают акцент на внешнем, предпочитая внутренним не светить. Так что у подростков есть разные варианты для отработки своих навыков, они выбирают какой им ближе,понятней и приятней Как впрочем и взрослые. Но взрослые же умнее, они уже этот период прошли, у них нет гормональной бури, которая слегка голову отключает. Зачем нам взрослым равняться с ними и серьезным образом ждать благоразумия и адекватных взрослых рассуждений?

аноним: и я по-прежнему считаю, что отстаивать в школе пирсинг, дреды, тунели. цвет волос - это глупо
ок, представим, что ученик не отстоял в школе свою тз, что дальше у него должно сформироваться? просто опыт? бессмысленный, как по мне... продолжит отстаивать, усугубляя внешний вид?
до какой степени можно бодаться в школе, чтобы нарабатывать такой опыт? и будет ли он полезным?

Ну, я считаю, что каждый имеет право сделать свою порцию глупостей и ошибок. В этом ничего страшного нет. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ну, по поводу последствий, которые могут быть, если ребенок не найдет в этом вопросе поддержку родителей. Варианты:

• в следующий раз он будет знать, что советоваться с родителями не стоит, потому что его все равно не поймут и не поддержат.
  • он будет думать, что для родителей любые формальные правила важнее, чем он.
  • он постарается поскорее покинуть дом родителей, чтобы выполнить желаемое.
  • он дождется своей самостоятельности и уже никогда не послушает совета родителей.
  • он не будет поддерживать родителей,если будет считать, что они не правы.

Я не думаю, что такая ситуация пройдет бесследно. Уверена, что последствия обязательно будут.

Zухра: - в следующий раз он будет знать, что советоваться с родителями не стоит, потому что его все равно не поймут и не поддержат.

• он будет думать, что для родителей любые формальные правила важнее, чем он.
  • он постарается поскорее покинуть дом родителей, чтобы выполнить желаемое.
  • он дождется своей самостоятельности и уже никогда не послушает совета родителей.
  • он не будет поддерживать родителей,если будет считать, что они не правы

во... И стоило оно этих паршивых цветных волос, которые давно отросли....

Все 40 страниц не читала, если мой ребенок захочет отрастить волосы и покраситься, будем вместе бороться против грымз-училок (вот те, которые выгоняют, не достойны звания учитель, а только училка).

svetlonec: стандарт рулит в учебном процессе. Сейчас важно все делать по стандарту - решение задач по стандарту, сочинения должны быть написаны по единому стандарту и плану и мысли в них высказывать должно согласно мыслям составителей фгосов.

Вот и получается, что в суровом совке, который нещадно ругают, у нас свободы больше было. В школе на уроках. Во всяком случае, я в сочинениях писала то, что хочу. Не третировали за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы