12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

мышка ПИии: Почему это школьникам нельзя голосовать? )
Можно. Как 18 исполнится так и можно и даже нужно. В старшем классе.

И получается как раз по логике данной темы, что голосовать можно, а синие волосы нельзя. )))

да, получается так )

мышка ПИии: А каааак штормит послеишколы многих тех, кому в школе нельзя было подобного. Наблюдаю.
каждый месяц новый фантастический цвет у некоторых.
И У парней даже чаще, чем у девчонок. )))

Отрываются одним словом. На мозги не влияет, если че, там с ними более чем порядок.

дак и на здоровье, пусть самовыражаются, это уже уместно и тем более, совершается с каким-то соображением стилю, форме и т.д. и смотрится это уже на них по-другому

Zухра: Ну, по поводу последствий, которые могут быть, если ребенок не найдет в этом вопросе поддержку родителей. Варианты:

я не согласна с вами в приведенных примерах, потому что в жизни есть как минимум 2 примера, что быстро на ум пришли
и как раз в них все с точностью наоборот все
тот ребенок, которому все позволялось (вплоть до пива с 10 лет)- так и остался дальше шалопаем, обманщиком
а кому рамки выставляли (не постоянно, конечно, но при необходимости) - хороший ребенок, который советуется и делится

аноним: вы же не поведете делать первоклашке накладные ногти? и даже в 12 лет накладные ногти это глупость

А в 9-10 ребенкиных месяцев уши прокалывать, это что?

НЕШОКОЛАДКА,
слушай я уже давно стала подозревать, что со свободой сейчас стало гораздо печальней, чем у нас.

ЗлобастаяКудава: А в 9-10 ребенкиных месяцев уши прокалывать, это что?

и красить волосы в этом возрасте тоже?
это же не ко мне вопрос

Аноним,
что ж вы все тайны выдаёте

Я в школе писала сочинения, которые отправляли на конкурсы и зачитывали на линейках перед всеми ....
Моя дочь говорит, сочинение не более, чем, план какие она там свои мысли выразит?
Пусть уж лучше дредами выделяется, чем плохие оценки за мнение получает. Мнение у нее, кстати, есть на любое произведение, вот только, кроме меня, оно нафиг никому не интересно, увы ((

Аноним: Мы в 8классе день пионерии отмечали с бутылкой портвейна, и как то не спились, и не скурвились к 50годам

от одной бутылки? вот это повезло!

василиса непремудрая: Мнение у нее, кстати, есть на любое произведение, вот только, кроме меня, оно нафиг никому не интересно, увы ((

вот и печально, за это точно учителям минус, раз они не учат, а только преподносят материал без обратной связи

аноним,
Мы тоже в свое время пили портвешок на 6 лиц и были хороши
А ещё ужасный ликер амаретто, тут нюхала, чуть не померла от запаха, хоть этот был фирменный, но, увы, воспоминания не те
А ещё "Анна Павловна", это не объяснить, огонь просто ..... Все живы и успешны

василиса непремудрая: Мы тоже в свое время пили портвешок на 6 лиц и были хороши
А ещё ужасный ликер амаретто, тут нюхала, чуть не померла от запаха, хоть этот был фирменный, но, увы, воспоминания не те
А ещё "Анна Павловна", это не объяснить, огонь просто ..... Все живы и успешны

с 10 лет? как часто? так же часто, как можно пиво пить? т.е. с 10 лет бутылочку в неделю попивали?

василиса непремудрая: Мнение у нее, кстати, есть на любое произведение, вот только, кроме меня, оно нафиг никому не интересно

о да. мы вот сядем на кухне с дочкой и сыном и начинаем мнения высказывать по поводу произведений. А в школе реально мнение не нужно. Причем еще дочь училась лет восемь назад - еще можно было выделяться там своими мыслями в сочинении. Сейчас стандарты прописали

василиса непремудрая: А ещё ужасный ликер амаретто, тут нюхала, чуть не померла от запаха

реально? Я его помню только лет 20 назад, с тех пор не пробовала... Неужели это на самом деле гадость?

аноним,
Где я написала, что с 10 лет?
Где написано, что ребенку с синими волосами - 10 лет?
Почему вас клинит на цифре 10?

Выше было про 9-10 месяцев, а не лет

svetlonec,
Так нет же, в Италии приличный, но воспоминания не дали это понять

василиса непремудрая,
а, все, поняла...

всё ещё кипятите?
так вот, в ЛЮБУЮ школу можно с синими волосами.
вот тут выкладки.
www.instagram.com/p/Bq4v1IEFpLF3sCZSRzvItuCsrgB650gGwdezHQ0/

василиса непремудрая: Где я написала, что с 10 лет?
Где написано, что ребенку с синими волосами - 10 лет?
Почему вас клинит на цифре 10?

меня не клинит и про 10 лет Я писала , вот здесь -

аноним: я не согласна с вами в приведенных примерах, потому что в жизни есть как минимум 2 примера, что быстро на ум пришли
тот ребенок, которому все позволялось (вплоть до пива с 10 лет)- так и остался дальше шалопаем, обманщиком
а кому рамки выставляли (не постоянно, конечно, но при необходимости) - хороший ребенок, который советуется и делится

и раз вы ответили, что употребляли алкоголь и не спились, то я подозреваю, что отвечали тоже мне на счет того, что в юношеском возрасте попивали
или не так? вы же не вставили цитату, думаю, что правильно вас поняла. поэтому и спрашиваю - вы не спились, это чудесно, но употребляли ли вы слабоалкоголку так же часто, как ребенок, о котором я писала? иначе, ваш пост ко мне не имеет смысла

василиса непремудрая: Выше было про 9-10 месяцев, а не лет

я с первого раза прочитала правильно, поэтому ответила, раз вы спрашиваете, что этот вопрос не ко мне.
но те, кто прокалывает уши в таком возрасте вряд ли додумаются красить волосы ребенку в этом возрасте (в 9-10 месяцев!)

василиса непремудрая: Выше было про 9-10 месяцев, а не лет

аноним: но те, кто прокалывает уши в таком возрасте вряд ли додумаются красить волосы ребенку в этом возрасте (в 9-10 месяцев!)

И первоклашкам накладные ногти делать

мышка ПИии: ну и если честно, меня лично вполне устраивает то, что наша лично уже перебесилась по этим вопросам к тому моменту как осталько только начали с ума сходить. )))
И перебесилась значительно менее бурно, чем те, кто «догоняется». )

у всех проходит по-разному, и не обязательно беситься, здесь не угадаешь, кого, когда и как накроет

мышка ПИии: Не поняла, какая такая волшебная отмашка произошла на тему того, что вдругтрезко стало уместно то, что ещё месяц назад таковым не считалось .)
дисциплина за которую в вопросе цвета волос так ратуют резко не нужна стала или что произошло ? Какая такая волшебная кнопочка щёлкнула?)

эти кнопочки щелкают постоянно, каждый день
это все та же кнопочка, которая щелкает:

• когда вам сегодня 54 года, а завтра 55 и сегодня вы рабочий человек. а завтра пенсионер
  • когда ребенку сегодня 3 года, а завтра вам выходить на работу
  • сегодня 25 мая и у тебя последний звонок, потому что ты школьник, а завтра ты или абитуриент . или свободный человек
    как-то так

ЗлобастаяКудава: И первоклашкам накладные ногти делать

ну дак спорим же об уместности по месту и возрасту, вот и выдумываю варианты про ногти первоклассникам

мышка ПИии: Т о Дату начала уместности синих , зелёных, красных и прочих подобных волос установили)

мышка ПИии: До 25.05 выпускного класса (причём, либо 9-го, либо 11-го в зависимости от ситуации) нельзя синие волосы, плохо и неуместно,

не так категорично!
даю разрешение на каникулы, летние каникулы и любое время вне школы

мышка ПИии: с 26.05 же и до..... бесконечности скажем так), это можно и уместно,

существуют еще всякие работы с дресс-кодом, где неформальность не в почете

мышка ПИии: и после этой даты уже никто не страдает, что если синие волосы и т п, то это они плохо воспитал ребёнка , что он выделяется имено таким образом (было несколькими страницами ранее, лень искать).

это не прям плохо, это не везде и не всегда уместно
согласитесь, что тату, пирсинг и синие волосы на абитуриенте понятней смотрятся, чем на 12-летнем ребенке, или вообще школьнике

мышка ПИии: Вопрос в конкретной дате.

вопрос о конкретной дате подняли вы (т.е. о кнопочке )
а мы говорим лишь об уместности

аноним: я не согласна с вами в приведенных примерах, потому что в жизни есть как минимум 2 примера, что быстро на ум пришли

Так нечестно))) вы хоть бы рассказали подробней, что это за примеры. Я считаю, что рамки обязательно должны быть, без них никак. Но выбирать одежду и свой внешний вид ребенок может определять сам с довольно-таки маленького возраста. Ну и еще важный вопрос: что мы хотим получить на выходе. Я бы хотела, чтобы мой ребенок сам принимал решения в своей жизни, мог их просчитывать и нес за них ответственность. Ну и знал, что я его поддержу, что бы ни случилось, доверял мне.

История. У мамы двое сыновей 40+. Она не сделала карьеру, главное дело ее жизни - семья. Несмотря на то, что она не хватала звезд с небес, она амбициозна и всегда хотела принимать решения в жизни своих сыновей. Чтобы ее слушали, она научилась мастерски запугивать и манипулировать. Старший сын очень к ней привязан, постоянно на созвоне, рассказывает буквально все, он постоянно нуждается в ее поддержке, зависим. Младший - напротив, еще в детстве включил броню. Он любит свою мать, но никогда не сделает, как она сказала. Он ее давно не слышит. Он вообще никого не слышит. Он все делает по-своему. С ним невозможно договориться даже о мелочи. При этом он и спорить никогда не будет.

Я считаю, что и тот, и другой сценарий нежелательным. Мне бы хотелось, что ребенок меня слышал, но принимал решения сам. Я могла его предупредить, и он мог лучше оценить последствия своих решений.

Вчера смотрела свой любимый канал history. Там воспоминаниями очевидцев рассказывалось о приходе к власти Гитлера. И вот там была история девочки 14 лет. Ее одноклассницы после школы собрались и избивали девочку - еврейку, прыгали по ней. Вышла учительница и догадайтесь, кого она поддержала?

Нет, я думаю, что детей нужно приучать думать своими мозгами. Чтобы они сами могли оценивать свои поступки. А школы.... Слишком быстро там меняются политика и установки.

мышка ПИии: А, ну да, новое правило: в красный можно, в синий -не)))

интересно, а за триколор на голове из школы выгонят? Или будут консультироваться в ОО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы