12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Колубара: интересно, а за триколор на голове из школы выгонят? Или будут консультироваться в ОО

Мне почему-то кажется, что нареканий не будет

svetlonec: Белое безмолвие:Или министр транспорта, Пресс-секретарь? Будут держать?
ребят.. ока подросток дорастет до министра или хотя бы до секретаря - он давно уже будет иным и совершенно потеряет интерес к этому эпатажу. Как говорится - "Молодость проходит. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. Каким умеренным стану я." Покровские ворота.

Но при этом везде есть свои правила игры и соблюдать их - значит научить жить в этом обществе

Колубара: интересно, а за триколор на голове из школы выгонят? Или будут консультироваться в ОО?

А за такую?

Колубара: а за триколор на голове из школы выгонят?

О, это супер-идея!
А заставить перекрасить - это неуважение к флагу, уничтожение его?

Ох, за такие сочинения, внешний вид, преферанс и выпивку, какие у меня самой в СУНЦе было в 92-94-м, мою дочь бы сейчас из того СУНЦа не просто выгнали, а еще бы ни в одну школу города не взяли, несмотря на ее портфолио...

Не, я не хочу возврата анархии 90-х, ни в коем случае!! Но немножко о некоторой свободе ностальгирую.

GALAktika-Z: А за такую?

Ну, смешно, но в сталинские времена заключенные на груди накалывали портрет Сталина. Помните, в фильме "Вор"? Не знаю, насколько это действовало. Но тем не менее.

Вот, нашла

ЗлобастаяКудава: Вы стрижку делаете?
Губы красите?
Глаза тушью красите?
Тон, пудру, тени используете?
Обувь на каблуках носите?
Сережки в ушах?
А если волосы будут седые будете закрашивать?

ЗлобастаяКудава: Если Вы хотя бы на один вопрос ответите "да", то скажите: зачем Вы это делаете?

я губы крашу не в синий, черный или зеленый. и делаю это не потому что НЕЛЬЗЯ, а потому что синие губы - это нелепо. Губы от природа красные и я не вижу смысла всему миру доказывать, что это не так. А неестественное априори не может быть красивым.

Zухра: каждый имеет право сделать свою порцию глупостей и ошибок

а как ребенок поймет, что это ошибка, если родители его поддерживают? это же раздвоение какое-то: зеленые волосы - это ошибка, но ты крась все равно...

venth: а как ребенок поймет, что это ошибка, если родители его поддерживают? это же раздвоение какое-то: зеленые волосы - это ошибка, но ты крась все равно...
Самое прекрасное в жизни нам

Сам и поймет. Я как-то слабо представляю советы с родителями по этому поводу. Но если у меня спросят совета, я скажу: подумай хорошенько, в школе могут быть недовольны, на улице возможно будут привязываться всякие невменько. Но если для тебя это действительно важно, делай. А он уже примет решение и посмотрит. Стоило оно того или нет. Может, он и покрасится на один день всего, но это будет опыт, который ему важен.

venth: Губы от природа красные и я не вижу смысла всему миру доказывать, что это не так.

вы так по всем крашеным блондинкам щас прошлись?

venth: Губы от природа красные и я не вижу смысла всему миру доказывать, что это не так

То есть по-вашему, допустимы только нюдовые оттенки? Не бывает же в природе ярко-красных губ.

"Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет..."
Сколько десятков лет прошло, а ведь актуальненько...

venth: я губы крашу не в синий, черный или зеленый

А ногти? Вот помню сижу я лет в 6 и думаю - а почему ногти только в красный красят, не в синий или зеленый? А сейчас под настроение могу и в синий или голубой намазюкать. И никто как на дуру не смотрит. Так и с волосами. В моем детстве в синий цвет не красились, а мои внуки поди будут всеми цветами радуги в школу ходить, и некрашеная башка будет так же дика как голые ногти

43 страницы обсуждений
меня в школе любимая учительница за гриву оттаскала ( бабу Ягу я играла после уроков , всю ночь на папильетках спала ) до сих пор ржем над фотографией ( документальный факт- такая фотка колоритная- прямо избиение младенцев ) - представляю какой нагоняй бы она получила сегодня от яжемамочек ( педагог считаю была от бога , последний двоечник физику знал , и дисциплину одним взглядом держала ) .
нет у меня никакой психотравмы , она меня к доске вызвала , пятерку поставила , а потом за волосы схватила со словами- что за безобразие !

Четаржу: нет у меня никакой психотравмы , она меня к доске вызвала , пятерку поставила , а потом за волосы схватила со словами- что за безобразие

Ну вы устойчивая, конечно! Я бы не смогла стоять просто так. В драку бы полезла))) и пофигу, кто меня схватил)))

тубероза: а почему ногти только в красный красят, не в синий или зеленый?

А почему ногти в красный цвет красят, если нет в природе красных ногтей? Тоже запретить.

venth,
А зачем красите то? Свои естественные. Зачем их делать ярче? Что за тяга к неистественному?

Zухра: Но если у меня спросят совета, я скажу: подумай хорошенько, в школе могут быть недовольны, на улице возможно будут привязываться всякие невменько.

а своего мнения у вас получается нет? вы не можете сказать своему ребенку: я против?

ЗлобастаяКудава: Зачем их делать ярче? Что за тяга к неистественному?

Вы спрашиваете, зачем делать губы ярче, но при этом считаете, что сделать волосы зелеными - это норма?

ЗлобастаяКудава: А зачем красите то?

да ладно) я поняла, что это сарказм. Персонально для вас я отвечу: я не крашу губы в яркий цвет ни в какой. И ногти и волосы.
и да, если не знаете, уже давно в моде естественность. Почему это нельзя объяснить своим детям и позволять делать из них посмешище - странно мне это...

Zухра: Вот, нашла

Ерунда какая. Выстрел в голову решает все проблемы

venth: а своего мнения у вас получается нет? вы не можете сказать своему ребенку: я против?

Я думаю, "я против" будет эффективно и полезно только в ограниченных количествах. Если это будет касаться безопасности, то, я считаю, это оправданно. А по поводу "я против", что касается вкуса - зачем я буду навязывать ребенку свои взгляды, если он имеет право на свои? Цель какая?

И вообще вся ситуация напоминает театр абсурда: человек вырядился как попугай, а если на него начнут показывать пальцем и смеяться, то ему это не по душе и он расстраивается, что такое происходит и пытается ЗАСТАВИТЬ окружающих перестать так на него реагировать.
Странно. что есть родители (считай, взрослые опытные люди), которые потакают ему в этом странном хотении, вместо того, чтобы убедить его в абсурдности и нелепости данного поступка.
Если твой ребенок ошибается, ну объясни ему это. Для этого необязательно на него орать, бить или что там.
Конечно, он может и не послушать. Но при этом одно дело - совершать ошибку по собственной глупости и совсем иное - с одобрения родителей.

Шу-шу: Ерунда какая. Выстрел в голову решает все проблемы

Ну, это не на 100% работало, но в некоторых случаях могло спасти жизнь. Почитайте, если интересно.

Zухра: Если это будет касаться безопасности, то, я считаю, это оправданно.

а для вас безопасность только физическая существует? об эмоциональной безопасности вы не думаете?
Согласитесь, не бросать вызов обществу своим нелепым видом - это безопаснее, чем ходить размалеванной и получать насмешки?

venth: и да, если не знаете, уже давно в моде естественность.

да-да, про заросли на ногах, подмышками и в других местах тоже слышала - что естественно, то не безобразно.
Незакрашеная седина сюда же...
Теперь мне понятна Ваша позиция.
Естественность.

Колубара: интересно, а за триколор на голове из школы выгонят?

ну ты провокатор!

venth: я губы крашу

накрашенные губы даже в нюдовые оттенки еще век назад посчитали бы признаком женщины с низкой социальной ответственностью. Кстати а в пятидесятых носить чулки не пролетарские хбышки, а фильдиперсовые - тоже было тоже самое, что сейчас синим волосья намазать. Ниче, смотрю все женщины сейчас в старне в капронках...

venth: как ребенок поймет, что это ошибка, если родители его поддерживают

родители же с ним разговаривали, обсуждали, показывали разные пути и он мнение их знал. А дальше два пути после поддержки - либо ошиблись родители и его выбор был правильным и они признают это, либо ошибся ребенок и он признает это (обычно про себя) А поймет он, что ошибка, когда ощутит последствия поступка. Не, ну понимаю, что звучит достаточно красиво в теории, а на практике все сопровождается не всегда ледяным спокойствием сторон. Но в принципе к этому стоит стремится, думаю.. Мое мнение - есть катастрофические ошибки, неисправимые или приводящие к трагедии и там стоит костьми ложиться и уберегать. А если речь идет о незначащих или не грозящих большими последствиями вещах типа одежды и внешнего вида, выбора разных путей развития - пусть себе сами совершают свои шаги.

venth: Согласитесь, не бросать вызов обществу своим нелепым видом - это безопаснее, чем ходить размалеванной и получать насмешки?

Соглашусь. Но если ребенку важно получить такой опыт, зачем его ограничивать? Выделяться из толпы - это не так просто, как кажется. Ну пусть попробует. Возможно, он подумает, что это его: станет артистом, художником, дизайнером. А возможно поймет, что это вообще не его и выберет себе такой путь, когда его жизнь не будет так сильно зависеть от оценок окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы