12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Zухра: А по поводу "я против", что касается вкуса - зачем я буду навязывать ребенку свои взгляды, если он имеет право на свои? Цель какая?

ну, как минимум, привить этот самый вкус
ну я не представляю, чтобы родители с детьми шли в магазин и покупали все, на что детский пальчик укажет

venth: Но при этом одно дело - совершать ошибку по собственной глупости и совсем иное - с одобрения родителей.

на 1000%
да, нужно совершать свои ошибки, и их совершается достаточно детьми в любом возрасте
родители и не догадываются, сколько у детей может быть ошибок и опыта и без их одобрения
поэтому, родители для того и есть, чтобы где-то научить, оградить, подсказать

ЗлобастаяКудава: Теперь мне понятна Ваша позиция.
Естественность.

могу ошибаться, но в ваших высказываниях чувствуется доля злобного сарказма. вас что задевает?
то, что кто-то на попугая говорит - это попугай? или что?

Zухра: если ребенку важно получить такой опыт, зачем его ограничивать?

хорошо, тогда зачем вы тут доказываете, что неправы те, кто считает, что зеленые волосы - это нелепо?

Zухра: станет артистом, художником, дизайнером.

артист, художник и дизайнер - это тоже способы самореализации. Каким художником может стать человек, если дальше зеленых волос у него ума не хватило?

venth,
Можно спросить, а вы кто по образованию и профессии?)

Zухра: если ребенку важно получить такой опыт, зачем его ограничивать?

если ребенок сочтет важным получить опыт наркомании, алкоголизма, вы тоже с уважением отнесетесь? Это же его выбор, его нужно уважать?

RomahaAlenka: Можно спросить, а вы кто по образованию и профессии?)

можно. спросите.
вам для чего?

аноним: привить этот самый вкус

Вы так уверены в своем вкусе?

аноним: ну я не представляю, чтобы родители с детьми шли в магазин и покупали все, на что детский пальчик укажет

Я говорю: выбери одно или подумай, нужно ли тебе это. Если не передумаешь, я подарю тебе это на др.

аноним: родители и не догадываются, сколько у детей может быть ошибок и опыта и без их одобрения
поэтому, родители для того и есть, чтобы где-то научить, оградить, подсказать

Я не так часто советовалась с родителями в подростковом возрасте. Это же возраст сепарации. Поэтому советы - это хорошо, но кто ж их спрашивать будет. Редкие семьи переживают этот возраст в согласии и понимании.

venth: хорошо, тогда зачем вы тут доказываете, что неправы те, кто считает, что зеленые волосы - это нелепо?

Ой, я про зеленые волосы вообще ничего не говорю. Это дело вкуса. И они могут по-разному выглядеть, как и каштановые, например.

venth: Каким художником может стать человек, если дальше зеленых волос у него ума не хватило?

Он просто проверит, готов ли он к вниманию толпы. А там уже решит дальше, хватит ли у него ума. Если это не его, зачем дальше в этом направлении идти?

venth: если ребенок сочтет важным получить опыт наркомании, алкоголизма, вы тоже с уважением отнесетесь? Это же его выбор, его нужно уважать?

К сожалению, и в этих вопросах у родителей никто совета не спрашивает. Но это уже вопрос здоровья и безопасности жизни. Подобные опыты считаю как раз прямым показанием для вмешательства родителей.

мышка ПИии: Мне нравится эта тема!) и беседа)

спасибо, что заценили

мышка ПИии: Ну... не соглашусь. ))) Потому что ни пирсинг, ни тату уместным лично мне в вообще не кажутся по своим личным мотивам и соображениям. Не приемлю для себя ни то, ни другое.

и я их не приемлю, хоть на ком, но в разрезе данной темы считаю, что на взрослом это смотрится уместнее, чем на ребенке

мышка ПИии: а вот волосы, волосы пф.... волосы вообще , норм). Любые цвета.) тут никаких эмоций не возникает . у меня лично опять таки)

мне тоже пофиг на все цвета, я их отражаю на людях, как данность, что-то меня удивляет, что-то оставляет равнодушной, но мы говорим, тысячный раз повторюсь, об уместности

venth,
Уж больно напоминают ваши суждения школьных педагогов)))

мышка ПИии: Не обществу в целом , а лишь отдельной его части, точнее, отдельным его представителям.

дело не в том, нравится это или нет. А в том, что человек хочет этим сказать. Почему-то от вида трупов люди не испытывают особенно приятные эмоции. Вы же не станете оспаривать, что это ужасно?
Но при этом некоторые считают для себя нормальным частично украшать себя атрибутами явного нездоровья.
Дело не в красоте, повторюсь, а в обычном восприятии. Вы же внешне отличите больного человека от здорового. И вид больного вас не восхитит. Верно же? Тогда что вас удивляет, что у отдельной части общества (заметьте, пока что бОльшей части) такой внешний вид, если он вызван искусственно, вызывает недоумение?

RomahaAlenka: Уж больно напоминают ваши суждения школьных педагогов)))

наверно потому что в них есть рациональное зерно.
я не педагог. Далеко

Zухра: Вы так уверены в своем вкусе?

да
он может быть не идеальным, но он у меня есть и безвкусицу могу отличить

Zухра: советы - это хорошо, но кто ж их спрашивать будет.

ребенок 12 лет купила краску, пусть на сэкономленные деньги, покраситься могла с помощью подруг, но родители то видели ее вечером и утром ) даже не спрашивая совета можно его потом получить и откорректировать ситуацию по ходу событий
а на счет советов я так и говорю. что дети столько опыта и ошибок проходят без нашего участия, что не мешало бы чуть больше контроля за их хотелками

аноним: и я их не приемлю, хоть на ком, но в разрезе данной темы считаю, что на взрослом это смотрится уместнее, чем на ребенке

В этом году как раз была круглая дата с окончания школы. Я была на встрече выпускников и поразилась, насколько все остались прежними))) девочка, которая проколола нос в старших классах, пришла вся в перьях и с ассиметричной короткой стрижкой. Девочка, которая задвигала патриотические речи, так их и задвигает. Парень, который травил байки, так их и травит))) люди определились в старших классах и так и живут по намеченному курсу)))

аноним: но родители то видели ее вечером и утром ) даже не спрашивая совета можно его потом получить и откорректировать ситуацию по ходу событий

Ой, прям сильно прошу ответить на вопрос: что бы вы сделали, если бы увидели такое? Если бы моего совета не спросили, я бы промолчала.

venth,
Не. Рациональное зерно в ваших словах есть, если говорить тоже самое про взрослых. Да и то всего 1 зерно из целого камаза пшеницы))))
Подростки должны наиграться в эпатаж в своём возрасте, чтобы в 40 лет крышу не сносило. А всякая классика я считаю нормальна только для 80летних бабок. Ща в 50 лет народ ходит в кедах и драных джинсах и в пир и в мир.

Аноним: по образованию и профессии?)
Мне еще и возраст тех кто " не выделяйся!!!" интересен, их отношение с матерью, наличие детей и психологический климат в семье.
А, еще и отношение к порке

Да, мне тоже очень интересно! Но все уходят от ответов, а это бы так оживило нашу беседу. Анонимы, ну раскажите, чего терять????

Вот я например такая вся стремная и неуместная инженер-строитель. К порке отношусь отрицательно, считаю что нельзя прям во всем граничивать детей иначе они просто забьют болт на мнение рродителей (как это я сама в своё время сделала). Ограничения дБ по существенно важным вопросам
Прошу отметиться любителей уместности)))

RomahaAlenka: Подростки должны наиграться в эпатаж

прям таки и ДОЛЖНЫ?))

Аноним: их отношение с матерью, наличие детей и психологический климат в семье.
А, еще и отношение к порке

я не то, чтобы из серии "не выделяйся!!!". Я против такого примитива. если действительно есть, чем выделиться: достижения, успехи, личные разработки - я только приветствую. Но вот синие волосы и тату - не вписываются в эту тему.
мне 35, детей 3, с мамой отношения отличные, в семье - то же. К порке отношусь отрицательно, но считаю, что у детей могут быть проступки, за которые необходимо наказывать. Но не избиение, а именно наказание. но это очень серьезные проступки. Ну пример: стеб над инвалидами, слабыми, пожилыми, неуемная наглость, дерзость и т.п. Наказание - это не вымещение своей обиды. Это внушение страха к некоторым поступкам. Увы, иногда работает только это.
Девочек бить нельзя.

мышка ПИии: А как Вы определили её размер?
По всей ю-маме? По отметившимся в этой теме, кому не лень и время есть потратить тут писать?

по количеству практикующих)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы