12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: меня и вид здорового человека в состоянии восхитить

конечно, вы не обратите на него внимания. а вот на больного с явными признаками - обратите и не восхититесь. В лучшем случае - почувствуете сострадание или жалость.

RomahaAlenka: нельзя прям во всем граничивать детей

я тоже считаю, что нельзя во всем ограничивать. Но направлять их энергию в конструктивное русло, а не в покраску волос зеленым - считаю своей обязанностью.

venth: мне 35, детей 3

Удивили! Я почти уверена была, что вы теоретик!

venth: Но не избиение, а именно наказание.

Какой вид наказаний вы практикуете, если не секрет? Спасибо за ответ! Степень внимания к вашим ответам у меня теперь на другом уровне.

venth: я не то, чтобы из серии "не выделяйся!!!". Я против такого примитива. если действительно есть, чем выделиться: достижения, успехи, личные разработки - я только приветствую.

Вы уверены, что говорите про 12-17 лет?? Какого не примитива вы хотите?
Ещё раз, это подростки!!! Они были, есть и будут такими вызывающими нигилистами. Вы что, юной не были? Сразу как родились, стали в уместное шмотье одеваться? И подгузники на вас были правильной формы, а из содержимое правильной и уместной консистенции)))

venth: если дальше зеленых волос у него ума не хватило?

То есть за почти пол-сотни страниц вы так и не сумели прочитать, что дети учатся отлично, участвуют в олимпиадах, успешно занимаются спортом и творчеством, независимо от цвета волос?
И наоборот, дети с натуральным цветом, иногда бездарны, учиться не хотят, ничем не увлекаются, хамят учителям. И вообще ничем себя не проявляют. И даже на то, что бы выделиться хотя бы одной цветной прядкой, у них не хватит ни ума, ни смелости?
Или дальше собственной упертости ничего не видите и не хотите видеть?
Синяя прядь в волосах для Вас априори - дебил?

RomahaAlenka: Уж больно напоминают ваши суждения школьных педагогов)))

Причем такой сильно застойной совдеповской закваски.

venth: Каким художником может стать человек, если дальше зеленых волос у него ума не хватило?

я не хочу вас обидеть, но тут сразу у меня возникает подозрение, что с творческой интеллигенцией в лице художников, поэтов, музыкантов, писателей и иже с ними вы лично не знакомы и тусовка эта вам неизвестна. Иначе вы б отлично знали насколько взаимосвязаны эти вещи.

Zухра: все уходят от ответов

я тоже заметила, что как только задается вопрос в лоб и на него надо ответить прямо - начинаются юления, демагогия и вопросы на вопрос. Четкого ответа ни разу не прозвучало.

venth: Девочек бить нельзя

Мальчиков тоже бить нельзя. Разницы никакой. Наказание - это не только порка ремнем.

RomahaAlenka: Уж больно напоминают ваши суждения школьных педагогов)))

Не гоните на педагогов это не про профессию. Половина родни и друзей семьи - педагоги. Ни одного так не возбуждают синие/зеленные, серобуромалиновые волосы как половину здесь отписавшихся. У всех, собственно, краткий вердикт - да наплевать.

мышка ПИии: «практикующих» , оказывается, так мало, чего ж они тогда так раздражают то вменяемое, морально и всячески здоровое, здравомыслящее и всячески воспитанное, и дисциплинированное и полное прочих достоинств большинство?)

они меня не раздражают. я говорю о конкретном поступке, а не о человеке в целом.

Zухра: Какой вид наказаний вы практикуете, если не секрет?

не секрет. если дети. зная, что я против. поступают по-своему, я отстраняюсь. Если ты решил сделать что-то против моего мнения, неси за это ответственность сам. Конечно, ребенок при этом должен знать, что я насчет этого думаю и главное - почему. Но это относится только к дочери. Ей 12. Но пока такого, чтобы серьезно что-то ей хотелось сделать против того, что я не одобряю - не было.
Младшие у меня стоят в углу. И им это смешно) но они еще маленькие.

venth: направлять их энергию в конструктивное русло, а не в покраску волос зеленым - считаю своей обязанностью.

Вы знаете, моя мама так же считала. В итоге мы обе дочери не обращаем на ее мнение никакого внимания. Те пусть бузить, я все равно все решила. Начнёт выёживаться, перестану дома ночевать (это про период гулянок)

venth: зная, что я против. поступают по-своему, я отстраняюсь.

Я думаю, что она действительно вряд ли сможет что-то сделать в жизни против вашей воли. Если эта ваша цель, то скорее всего она будет достигнута.

RomahaAlenka: что говорите про 12-17 лет?? Какого не примитива вы хотите?

если не можешь сделать не примитив, зачем делать примитив? лишь бы выделиться, хоть как?

ЗлобастаяКудава: вы так и не сумели прочитать, что дети учатся отлично, участвуют в олимпиадах, успешно занимаются спортом и творчеством, независимо от цвета волос?

Почему же. Я читала. Это отлично, что они отлично учатся, участвуют в олимпиадах и пр. Но какую роль в этом играют зеленые волосы?

svetlonec: вы лично не знакомы и тусовка эта вам неизвестна.

я лично знакома и некоторая тусовка мне известна. Действительно талантливые люди талантливы ну никак не за счет цветных волос.

venth, да, лишь бы выделиться! Да, это подростки! Что не как?))))

venth: Но какую роль в этом играют зеленые волосы?

НИКАКУЮ.
Это просто модно сейчас у подростков. Вот и все.
Одно время было можно делать перманентную завивку и начесы с платиновыми челками. Плиссированные штаны и мохеровые кофты, стрелки на глазах и по 5 дырок в ушах, голубые тени и обувь на толстой платформе, босоножки на носки и патлы ниже бровей. И они не играли никакой роли. Это было просто МОДНО.
Да, не все следовали моде. Кто-то просто не хотел, кто-то боялся, что заругают родители и учителя. А кто-то просто считал, что так делают только дебилы.

зашла посмотреть что можно 45 страниц обсуждать....

Zухра: она действительно вряд ли сможет что-то сделать в жизни против вашей воли

почему же. Если она сможет меня убедить в том, что это разумно, то я уступлю.

RomahaAlenka: моя мама так же считала. В итоге мы обе дочери не обращаем на ее мнение никакого внимания

вы держите на нее обиду не за то, что она наносила вам вред, а за то, что не хотела потакать вашим хотелкам. очень жалко вашу маму. если моя дочь решит так же как вы. Это ее право. Я не смогу на это повлиять. Но мне, конечно, будет очень горько.

ЗлобастаяКудава: Одно время было можно делать перманентную завивку и начесы с платиновыми челками. Плиссированные штаны и мохеровые кофты, стрелки на глазах и по 5 дырок в ушах, голубые тени и обувь на толстой платформе, босоножки на носки и патлы ниже бровей. И они не играли никакой роли. Это было просто МОДНО.

Моя подруга 40+ рассказывала, как ее сестра поставила на передний зуб золотую фиксу в старших классах))) маму убедили, что это красиво и так надо)))

venth: Если она сможет меня убедить в том, что это разумно, то я уступлю.

И до скольки лет вы будете вот так контролировать ее действия и желания?

Zухра,
Ага, фиксы тоже были в моде )))
Сосед, молодой парень, ходил с перманентной высветленной челкой и фиксой золотой. Моооооодный!!! Правда, уже не школьник, после армии.

venth: почему же. Если она сможет меня убедить в том, что это разумно, то я уступлю. вас не так просто переубедить. Не удивлюсь, что она с вами и спорить никогда не будет.

RomahaAlenka: да, лишь бы выделиться! Да, это подростки! Что не как?))))

я против приставки "лишь бы". Хочешь выделяться, выделяйся своими достижениями, а не перекраской волос. Что не так? ))))

ЗлобастаяКудава: Это просто модно сейчас у подростков. Вот и все.

отличный повод научить ребенка не следовать тупо моде, а думать своей головой, для чего это нужно.

venth: не следовать тупо моде

А с чего Вы взяли, что моде они следуют именно тупо?

venth: выделяться, выделяйся своими достижениями, а не перекраской волос. Что не так? ))))

Не так то, что вы это говорите про подростков. Ещё раз. Подростки!!!! Вы услышали?))) подростки!!!!!

ЗлобастаяКудава: дальше собственной упертости ничего не видите и не хотите видеть?
Синяя прядь в волосах для Вас априори - дебил?

у вас очень тактичная манера вести диалог. Заметьте, в отличие от вас, я не связываю поступки с личностью и не ставлю ни на ком клише.

Zухра: вас не так просто переубедить.

в этой теме не было ни одного разумного аргумента за зеленые волосы. Почему я должна менять свою позицию?

venth: в этой теме не было ни одного разумного аргумента за зеленые волосы. Почему я должна менять свою позицию?

Тогда точно у вашей дочери нет шансов. Ну ок! Это только ваше дело, как воспитывать своих детей. У меня просто другие цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы