12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: В общем, на 46 странице я поняла, что поддержу сына в его желании обесцветиться)))

Ура! Наши победили!

мышка ПИии: А Скандааааал был.

Как сейчас отношения с мамой? Кстати, на аватарке вы снова с косичкой. Или это совпадение?

мышка ПИии: почемум же так раздражают эти конкретные малочисленные конкретные поступки в в виде цветных волос

не. не раздражают. я просто не понимаю для чего это нужно. и не понимаю родителей, которые (внимание) в принципе против, но своего ребенка поддержат... это выше моей логики.

Zухра: что она сделала, чтобы вас убедить?

это уже наши семейные вопросы. Факт в том, что убедила.

Songes: эко и выхаживанию новорожденных? К лечению рака, инсульта, инфаркта. К дцпешным детям? Да вообще, ко всему, где в "промысел" природы вмешивается человек? В то время, когда сама природа пытается избавиться от лишнего баласта?
Зубы тоже не лечим. И т.д. и т.п.

эк, куда вас понесло....)))
в этой ветке обсуждается конкретно перекраска волос и другие радикальные перемены внешности. при чем тут дцп и рак?

Zухра: Наши победили!

а я ни с кем не состязалась

мышка ПИии: у меня же нет фото на аватарке!

Нет, но значок с девушка с косичкой. Все равно по законам психологии выбираем образы, похожие на себя. Но у меня тоже тот, который попался первым под руку.

venth: это уже наши семейные вопросы. Факт в том, что убедила.

Ну, на мой взгляд, это хорошо, что у нее находятся для вас аргументы. Но я бы вообще не спорила. Пусть занимается, чем хочет. Это ж ее дело.

venth: а я ни с кем не состязалась

Да я тоже. Это так, шутка юмора)))

venth: слитно пишется.(извините, не удержалась.)

Спасибо, учту В принципе, я знаю, как писать это слово. Описки случаются у всех.

venth: откуда у вас мнение, что человек в естественном виде - это серая мышь?

Откуда у вас мнение, что человек с яркими волосами или цветной прядью в волосах, не умен, и никак иначе показать свою индивидуальность не способен?

Zухра: Ой, прям сильно прошу ответить на вопрос: что бы вы сделали, если бы увидели такое? Если бы моего совета не спросили, я бы промолчала.

ответ - снимите это немедленно!

Аноним: А, еще и отношение к порке

прилюдная обязательная порка, а как же!

мышка ПИии: зелёный врач

RomahaAlenka: считаю что нельзя прям во всем граничивать детей иначе они просто забьют болт на мнение рродителей (как это я сама в своё время сделала). Ограничения дБ по существенно важным вопросам

никто не говорит о тотальном контроле и тем более о 100% ограничениях, есть у меня теперь любимое слово - уместность!

Zухра,
я извиняюсь, но мне надо проржаться после "зеленого врача", пока не могу серьезно отвечать... и вы уже так далеко, на 47 стр, а я только на 44, света не было

Zухра: Пусть занимается, чем хочет

событие, пущенное на самотек склонно развиваться в обратном направлении. ©

мышка ПИии: если бы действительно не раздражали , то тема умерла бы на 3-й странице или вообще бы не возникла)

это не совсем так. На ю-маме много дема за 200+ страниц и не обязательно из-за раздражения.
Если человеку есть что сказать, это не всегда означает, что его что-то раздражает.

ЗлобастаяКудава: человек с яркими волосами или цветной прядью в волосах, не умен, и никак иначе показать свою индивидуальность не способен?

неверное утверждение. Я не сказала, что не умен. Но сам поступок - в нем нет разумности. а то что никак иначе не может, то такой вывод я сделала постольку, поскольку если бы он мог, то он бы и выражался. Но если уже больше никак не может, то и красит волосы. Логично же...
Я поняла, что ваша дочь умница-красавица-отличница с малиновыми волосами (верно же?), но если бы у нее не было бы малиновых волос - она перестала бы быть умницей-отличницей? Как ее малиновые волосы ей помогают? что ей это дает?
это же нужно найти время, деньги, покраситься, потом пол-часа ванну за собой драить. Ради чего?
вот, пожалуйста, ответьте.
Ваш аргумент про любовь к ярким цветам мне понравился. Но, повторюсь, я понимаю, если ты видишь этот яркий цвет: будь то аксессуар, одежда или еще что, но чтобы видеть волосы - нужно же постоянно на себя в зеркало смотреть. Опять же - время...

аноним: ответ - снимите это немедленно!

А если ребенок не собирается снимать! Или девочка, например, побрилась наголо?
Зеленых врачей еще не видела, но фармацевты в аптеках попадались с очень оригинальными стрижками, когда полголовы побрито, а с другой стороны - челка. В татухах.

аноним: я извиняюсь, но мне надо проржаться после "зеленого врача

Да ради бога))) ждем ответа, затаив дыхания)))

venth: Как ее малиновые волосы ей помогают? что ей это дает?
это же нужно найти время, деньги, покраситься, потом пол-часа ванну за собой драить. Ради чего?
вот, пожалуйста, ответьте.

Просто нравится. Ей в этом образе комфортно.

А вот если государство бы нам определило только один вид стрижки для женщин и один вид стрижки для мужчин. Вас бы это возмутило, или вы такую стрижку без всякого сопротивления носили?

Или даже, чего мелочиться, для всех один вид стрижки! Пусть люди не внешним видом отличаются, а разными достижениями! Как оно? Нормуль?

venth: поскольку если бы он мог, то он бы и выражался. Но если уже больше никак не может, то и красит волосы. Логично же...

Абсолютно алогично. И могут и выражаются. И учебой и творчеством и спортом. + яркий акцент во внешности. Почему нет?

venth: Я поняла, что ваша дочь умница-красавица-отличница с малиновыми волосами (верно же?) Не верно.
venth: но если бы у нее не было бы малиновых волос - она перестала бы быть умницей-отличницей? Как ее малиновые волосы ей помогают? что ей это дает?
это же нужно найти время, деньги, покраситься, потом пол-часа ванну за собой драить. Что вам приснилось?
venth: вот, пожалуйста, ответьте. Я не знаю как ответить на этот бред и откуда вы его взяли
venth: но чтобы видеть волосы - нужно же постоянно на себя в зеркало смотреть. Опять же - время...

Постоянно не надо. Иногда это делается для того, что бы это еще и другие видели. Для себя достаточно увидеть мимоходом в туалете или в вестибюле.

ЗлобастаяКудава: что бы это еще и другие видели

то есть другим априори должны нравиться ее малиновые волосы?)

Zухра: Ей в этом образе комфортно.

КОМФО́РТ, -а, муж. Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют.
как малиновые волосы могут обеспечить комфорт?
ну да ладно. если даже ребенок считает, что образ обычных девочки/мальчика для них неприемлем, почему их задевает то, что кто-то может не разделять такую точку зрения?

ЗлобастаяКудава: Что вам приснилось?

значит перепутала. Выше была фотка девочки-отличницы с малиновыми волосами. Я подумала - это вы постили. Извините, если задела.

Songes: не всегда природа права. Она тоже ошибается

русые волосы-это ошибка природы по-вашему? или все, кто красится в радикальный цвет - исправляют ошибки природы?

venth: то есть другим априори должны нравиться ее малиновые волосы?)

Почему всем? И почему должны? Красят, потому что уже нравятся. Не понравились бы, перекрасилась на следующий день.

venth: КОМФО́РТ, -а, муж. Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют.
как малиновые волосы могут обеспечить комфорт?

Комфорт - это не только пространство, а еще и внутреннее самоощущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы