12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

ЗлобастаяКудава: Комфорт - это не только пространство, а еще и внутреннее самоощущение.

если дело касается коллектива, то иногда приходится пожертвовать собственным единоличным комфортом.
ведь кому-то на уроках комфортно не учителя слушать, а в телефоне сидеть. Или с собачкой придти. Почему нет? если дитятке это комфортно?
ну или почему бы не ходить в школу на лабутенах? Не сделать тату на всю голову?
Зато каждому человеку будет комфортно.

Songes: вы еще седину не закрашиваете?

при чем тут это? ребенок в 12 седину закрашивал?
персонально вам отвечу: у меня с детства (да-да, с детства) очень много седых волос. Раньше я что только с ними не делала - закрашивала, стригла, намаялась в общем..
Пока я не пригляделась к ним. Сейчас у меня отращенные волосы с сединой. Не поверите - очень красиво и гармонично смотрятся. У меня от природы красивые волосы - густые и в меру волнистые. Так с сединой они выглядят более благородно, чем крашенные.

venth: Пока я не пригляделась к ним. Сейчас у меня отращенные волосы с сединой. Не поверите - очень красиво и гармонично смотрятся. У меня от природы красивые волосы - густые и в меру волнистые. Так с сединой они выглядят более благородно, чем крашенные.

Ну вот, представьте. Приходите на работу, а там дресс-код: малиновые волосы. Большинство решило, что так всем удобнее. Вы обязаны перекраситься во благо большинства. Те же чувства будут и у девочки с малиновыми волосами, которую вы заставите носить натуральный цвет.

venth: что ей это дает?

да ничего не дает? Почему все должно что-то давать практическое? Просто так, нравится и красиво. Вот ей - красиво. Кому-то русый красиво, кому-то русый - некрасиво. Кому-то красиво синий, а кому-то черный. и пусть все ходят такими какими хотят и как им красиво.

Zухра: Приходите на работу, а там дресс-код: малиновые волосы.

я сама работодатель, поэтому мне это не грозит

svetlonec: и пусть все ходят такими какими хотят и как им красиво.

в итоге все придет к тому, что девочка, не покрасившая волосы будет выглядеть белой вороной)

svetlonec: пусть все ходят такими какими хотят и как им красиво.

к слову сказать, я не запрещаю никому ходить как им хочется. пусть ходят. Но я считаю, что это нелепо и некрасиво. Если вы самодостаточны для того, чтобы выражать свою позицию через малиновые волосы, то почему вас так задевает мнение отдельно взятого лица?

venth: я сама работодатель, поэтому мне это не грозит

Почему же не грозит? Сегодня вы работодатель, а завра наемный рабочий. Всякое бывает.

venth, Как ее малиновые волосы ей помогают? что ей это дает?
это же нужно найти время, деньги, покраситься

Я уже писала, повторю, моя дочь просто себя так видит и все, она никому ничего не доказывает.
Танцы и определенная субкультура, там она в своей среде. Это никак не влияет на успехи в школе.

Там людям нравится определенный стиль в одежде и дреды, поэтому я разрешаю дреды.

И я не против, я хорошо помню себя в ее возрасте и старше - черная одежда, черные волосы, черные стрелки, гитара, рок. Ничто из этого не помешало мне стать успешной и счастливой

Иногда, банан - это просто банан (с)

venth: в итоге все придет к тому, что девочка, не покрасившая волосы будет выглядеть белой вороной)

Да, женщина с неокрашенной сединой, мне кажется, уже такой выглядит. Но вас же это не пугает, правильно?

василиса непремудрая: моя дочь просто себя так видит и все, она никому ничего не доказывает.

ну и отлично. в чем тогда проблема? почему некоторых так задевает, что с ними могут быть не согласны другие?

Zухра: женщина с непокрашенной сединой, мне кажется, уже такой выглядит. Но вас же это не пугает, правильно?

вот именно. меня не беспокоит то, что вас беспокоит моя седина. но и седина, к слову - это естественно. Я же не красилась в седой цвет))

venth: меня не беспокоит то, что вас беспокоит моя седина.

Не, меня не беспокоит ни седина, ни малиновый цвет волос, ни прическа в форме папахи. Хотя если выбирать из этого многообразия, то малиновые дреды, пожалуй, будут приятнее всего)))
Один раз попала на передачу "Давай поженимся", так там Гузеева буквально разнесла седую женщину 45+. Ну, Гузеева-то, понятно, модница известная. Но отчитала, как школьницу))) я к тому, что все это дело вкуса.

RomahaAlenka,
мне 40+ двое детей 25 и 11 лет. Я модельер конструктор. Художник. Работала преподавателем. Спркойно отношусь к желанию ребенка эксперементировать. Сама отвожу его в хорошие парикмахерские, делаем креативные стрижки. Считаю что цвет волос и прическу нужно согласрвывать ребенку только с родителями. Остальных это не касается.

Игорь Чернышев. Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР, цитата про естественность:
А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском.

Ingeborg: модельер конструктор. Художник. Работала преподавателем.

Здорово! А сами в подростковом возрасте экспериментировали со своей внешностью? Каким образом? Если да, то что вам это дало?

аноним,
А у господина Чернышёва семейники тоже московской фабрики? Или, как всегда, от Армани, так как в других не удобно? А жена в чем? А любовница? А собака?

василиса непремудрая: А у господина Чернышёва семейники тоже московской фабрики?

"мопед не мой" ))
Просто вот, можно еще девочкам говорить такой аргумент. Что мужчины любят естественность и свеклу. Борщ сварила, "шубу" настрогала - и тут же губки подвела. Красотища! Мальвина vs Марфуша.

Zухра: Гузеева буквально разнесла седую женщину 45+

уж теперь-то вы точно всегда будете закрашивать седину. ВСЕГДА!))

venth: уж теперь-то вы точно всегда будете закрашивать седину. ВСЕГДА!))

Почему вы так решили? Возможно, но не факт. Я, наоборот, всегда в шоке от Гузеевой, как она может невесте сказать: "Ваши ногти - это вчерашний день, в Москве так никто не делает". И это на всю страну. Я думаю, ну вот где воспитание у человека, ведь сразу выдает себя, что приезжая)))

MVA: Мало сейчас девушек за 20 с частично розовыми/малиновыми волосами? Пусть уж лучше подростками "перебесятся", чем матерями и отцами.

а чем лучше? получается, что разноцветные подростки вас не раздражают, а после 20+ уже раздражают? (вместо "раздражают" можете применить другое слово)

RomahaAlenka: По вашим суждениям, вам 80+

т.к. своими суждениями вы поддерживаете "неуместность", вам соответственно 12-17 лет по вашей логике?!

ЗлобастаяКудава: То почему бы не добавить ярких красок в свою жизнь

да на здоровье и сколько угодно, только строго по графику!

Zухра: Прям жалко, что побросали вас анонимы. Вот народ! Даже без ников не может рассказать о себе и высказать до конца свое мнение. О чем-то это говорит!

эээ, я тут! и мнение свое высказываю с начала темы, причем, уже вопреки себе второй раз вступаю в полемику, хоть и бью себя по рукам, так что - ни о чем это не говорит
и почему без ников, потому что не хочу на своей странице оставлять много истории, не люблю

аноним: уже вопреки себе второй раз вступаю в полемику, хоть и бью себя по рукам, так что - ни о чем это не говорит

А почему полемику не любите тогда?

мышка ПИии: У меня Мама запрещала мне в школе подстригаться. А меня достала коса и крысиный хвостик -уместное на её вкус и взгляд в школе.

ооо, была у меня подруга, у нее , правда, были шикарные волосы, золотистые, густые
она сама манюсенькая была. миниатюрная и толстенная коса ниже попы... красота с распущенными волосами. прямо русалка, глазюки большие, вобщем красавица
и ей мама тоже запрещала ее стричь (и у младшей сестры тоже запрещала, но там была обычная коса, зато блондинка), но там мама-диктатор, сталин в юбке была
я так и не поняла, зачем она ее мучила (до замужества запрещала), но как только подруга получила добро - тоже обкарналась по максимуму

мышка ПИии: Сделала каре с челкой).

именно так ) , соответственно замуж вышла бегом-бегом в 18 лет )))

Zухра: Ура! Наши победили!

пагадите еще!

Zухра: А если ребенок не собирается снимать! Или девочка, например, побрилась наголо?

не собирается - будем убеждать, не хочет - значит, пойдем в обход - искать компромисс, не поможет - значит, будут ограничения
побриться наголо, например, в 12 лет, это совсем уж у девочки должен быть раздрай везде, в голове, в душе, в семье, в школе, с друзьями
я серьезно не представляю, чтобы школьница захотела так выделиться, особенно в таком нежном возрасте

Zухра: Да ради бога))) ждем ответа, затаив дыхания)))

какого?! отчет про мою семью? не хочется мне узнавания, поэтому не ждите, тем более - я не жду этого от вас )

ЗлобастаяКудава: Откуда у вас мнение, что человек с яркими волосами или цветной прядью в волосах, не умен, и никак иначе показать свою индивидуальность не способен?

у меня есть один примерчик
девочка подросток с небольшими отклонениями (я не знаю, есть ли точный диагноз или слухи) дак вот 1 или 2 раза в месяц на постоянной основе меняет цвет волос никак остановиться в своем выражении не может, учится обычно
это не значит, что я считаю неумными всех цветных детей, но конкретно на ваш пост вот такой есть пример

venth: ну или почему бы не ходить в школу на лабутенах? Не сделать тату на всю голову?

а почему нет? Ламбутены тока носящей неудобны Ну татушка небезопасна, если в подвротне делать, но опять же это личные риски каждого. А вот

venth: в телефоне сидеть. Или с собачкой придти.

учебному процессу мешает, значит низя. Хотя лично мне и на телефон пофиг, не нравлюсь я тебе - ну и сиди, только молча, получай свои двойки.

venth: Если вы самодостаточны для того, чтобы выражать свою позицию через малиновые волосы, то почему вас так задевает мнение отдельно взятого лица?

Потому что лицо не выражает свое частное мнение, а использует административный ресурс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы