12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Ясенька: знакомые на улице стали спрашивать

Ясенька: родственники сказали

Лесом слать не предлагать?
От онанизма волосы на ладошках растут, ответила бы я этим знакомым

Ясенька: а родственники сказали, что если мальчик красит волосы, то у него ориентация неправильная будет

Это они по себе знают? Откуда такие познания?

GALAktika-Z: От онанизма волосы на ладошках растут,

тоже научно доказанный факт!

GALAktika-Z,

я внимания не обращала, просто про реакцию людей написала

Дреды у моей дочери, учится на отлично, вопросов нет
Мозги с волосами никак не связаны

Анна Иванна,
ага, наверно из опыта, предостеречь пытаются

anonim: Угу, а рыжие вас не смущают? Очень ярко, считаю платочек нужно наматывать, а то одним разрешишь c яркими волосами в школу ходить, тут и другие захотят.

от скуки передергиваете?

metronom, ..... Именно в этом возрасте нужно пережить все закидоны, покрасить волосы, выстричь челку, выбрить затылок и т.д. а когда ещё?!
Маразм крепчает, дальше некуда(это я про взрослых, если что, не про детей)
Отстаньте от детей! Уважаемые учителя и иже с ними, Ваша задача дать базовые знания, привить культуру, а главное научить работать с информацией, делать выводы и уметь отстаивать (да и просто иметь) своё мнение.

Золотые слова

осуждающим товарищам - предлагаете всех женщин в паранжу завернуть, а то вишь че удумали, краситься да выделяться.
По теме - мне цвет волос и тату на полруки никогда не мешали устроиться на работу. Одеваюсь я тоже более чем неформально. Тоже в упор не понимаю, как цвет волос, пирсинг, макияж, тату и т.п. может повлиять на восприятие информации мозгом и уровень интеллекта.

василиса непремудрая: metronom, ..... Именно в этом возрасте нужно пережить все закидоны, покрасить волосы, выстричь челку, выбрить затылок и т.д. а когда ещё?!
Маразм крепчает, дальше некуда(это я про взрослых, если что, не про детей)
Отстаньте от детей! Уважаемые учителя и иже с ними, Ваша задача дать базовые знания, привить культуру, а главное научить работать с информацией, делать выводы и уметь отстаивать (да и просто иметь) своё мнение.
+1000
Золотые слова

Ой , чего вспомнила , моя все говорила что у англичанки волосы зеленые, все удивлялись как ее в школу пускают. в этом году уволилась наша англичанка, так выгнали наверное))).

Songes: о! цвет волос уже приравняли к мату и оскорблениям

Led@с топором: а как поведение связано с цветом волос?
И почему именно дети с цветными волосам

Led@с топором: а вот русые\блондинки\брюнетки учителей не посылают?

Да нее, все хорошо все нормально, пускай красят, делайте что хотите.

Аноним: Вот все кто пишет " а что такого" , вы же на работу не позволяете себе такого???

Кто говорит, что не позволяем?
Я с разным цветом волос ходила на работу.
Я с клиентами общаюсь почта/скайп/телефон. Их мой цвет волос/одежда вообще не волнуют.
Коллеги тоже в обморок от моего внешнего вида не падают. Им только радикально черный на мне не понравился в свое время.

zz79,

Аноним: Да нее, все хорошо все нормально, пускай красят, делайте что хотите.

вы на вопрос не ответили.Повторю: Как цвет волос по вашему связан с поведением?

anonim: рыжие вас не смущают? Очень ярко, считаю платочек нужно наматывать

В Европе наоборот запрещают платочек. В каждой избушке свои погремушки.

Аноним: иди в школу, делай там что хочешь, хоть с голой попой ходи, можешь учителя послать, если тебе не понравится как он с тобой разговаривает

Капец, какие далеко идущие выводы. Даже дальше связи джаза с продажей Родины.

Цвет волос - это просто цвет волос. На содержимое головы не влияет. По итогам олимпиад одинаковые баллы у тех, кто русый, с теми, кто зеленый.

Или покажите мне хоть какое-то доказательство, что дети с голубыми волосами посылают учителей и плохо учатся, а дети с естественным цветом волос - послушные отличники? Хоть какой-то рейтинг, статистику, доказывающие этот постулат!

Сын в частную школу ходит, девочки старшие с волосами всех цветов радуги. И формы нет, слава богу. У подруги дочь в гимназии, в 10 лет для соревнований выкрасили в ярко красный, потом в рыжий, все норм. И пирсинг уже в пупке у девочки. Может потому что спортсменка, конечно. С ужасом свои школьные годы вспоминаю, когда умываться гоняли, брюки нельзя было, как хорошо, что сейчас толерантнее все. При этом психолог наша 20 лет назад в красных и розовых колготках с зелёными туфлями ходила, непонятно было, как ее то дресс-код пропускает

Аноним: А у дочки в школе у школьного психолога волосы ярко-бордового цвета

Я школу закончила в 92-м, у нас у завуча были сиреневые волосы. Вроде никто в обморок не падал, все нормально относились. Мой одноклассник носил ленту в волосах, тоже никто никто в истерике не бился. Он ещё и школьным знаменосцем был (высокий красивый парень), то есть администрация лояльно относилась. Чем цветные волосы не угодили - понять не могу.

ДанилараЯ: Вне зависимости от поступка администрации, мать дура.

Видать, я тоже дура. Я бы тоже разрешила, если у дочки возникнет такое желание. Объяснила бы только, что у неадекватов на это могут возникнуть неадекватные реакции, чтобы она не пугалась, если что.

Аноним: Сейчас одна волосы покрасит , другой нос проткнет, третий тату сделает

и нормальному учителю нисколько это не мешает учить их всех. А вот плохому танцору вечно что-то мешает - то цвет волос, то сережки, то еще какая фигня. Лет так 30 назад клипсы в ушах страшно мешали с сережками. Сейчас что-то не мешают. Удивительное дело - вдруг оказалось, что серьги в ушах никак не отражаются на восприятии материала А помню в началке у нас в восьмидесятом учительнице нашей ленточки розового цвета страшно мешали - должны быть только черные, коричневые и белые банты. Сейчас что-то не мешают в началке никому ни заколочки, ни бантики всех цветов радуги. Но теперь цвет волос -жупел. Интересно, через 30 лет за что начнут выгонять из школы? Закономерно, что синие волосы будет норм

ReMaria: вся жизнь и пройдет в правилах, установленных непонятно кем и когда.

на пенсии пусть отжигают. Старушки с голубыми волосами - нормальненько, чисто советский вариант

Аноним: примут с естественным цветом волос, а потом человек покрасит их - то что, уволят

тоже всегда интересно, когда подобные аргументы слышу

DarenkaNT: обсуждают как дети принимали участие в конкурсе на толерантность

пора устраивать учителям конкурс "как я понимаю толерантность"

мама ребенка: Школа тогда превратится в цирк, где каждый самовыражается и хочет выделиться. Проходили такое в 90е-2000е

И? Эксперимент, кстати, отлично доказал, что ни цвет волос, ни одежда, ни наличие и отсутствие украшений никак не отражается на успеваемости и умении себя вести вежливо. Если уж у тебя мозги были, ты и с синим волосами учишься нормально, а если нет - то самая святая форма не спасет. У меня дочь училась поначалу когда в их школе не было формы и они ходили в чем хотели. ну никак это не мешало усваивать материал.

Аноним: от скуки передергиваете?

отчего же... У меня в детстве были ярко-рыжие волосы ненатурального такого оттенка с уходом в красно-оранжевый. На улице к маме подходили и спрашивали, какой краской красили. В школе меня спасло, видимо, только то, что я туда в 1 классе пришла и никто не подумал, что советская мать может семилетнего ребенка покрасить Пришла бы в 8 классе - может тоже выгнали бы, как покрашенную. Помнится руководитель экспедиции в универе потом признавался, что два месяца с любопытством ждал в лесу, какого цвета у меня волосы полезут из-под краски. К концу лета поверил, что настоящие волосы таки.

svetlonec: У меня дочь училась поначалу когда в их школе не было формы и они ходили в чем хотели. ну никак это не мешало усваивать материал.

плюс к этому добавлю, что крайности во внешнем виде быстро сошли на нет, как только дети поняли, что это неудобно, этим не выделишься, да и просто повзрослели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы