12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Анонимный ник!: отвлекает внимание у других людей

нет. Если каждый день ты видишь перед собой человека с синими волосами, ты перестаешь вообще замечать и отвлекаться. Да и вообще эка невидаль - синий цвет волос или пирсинг в носу. Прямо говорящая обезьяна - чтоб рот открыть от изумления и отвлечься на часы Это надо человеку в анабиозе пролежать, заснуть в 18 веке, проснуться в 21 и ой - увидеть первый раз существо с синими волосами. ТОгда поверю в то, что у такого можно внимание отвлечь.

А у моего сына пятиклашки сбоку на голове молния выбрита. То же нельзя?
Что за бред! Против самовыражения через волосы, причёску могут быть только закомплексованные особы.
мне 40 лет. Я гл.конструктор на предприятии. То же подумываю в синий цвет выкрасить голову. Вот настроение такое. И ни кто на работе мне слова не скажет. Уверена.

Аноним: То же подумываю в синий цвет выкрасить голову. Вот настроение такое.

муж есть?

Аноним: муж есть?

ожидаемо))) муж не разрешает и все прочее.

как связано?

svetlonec: как связано?

предполагается, наверное, что нормальный муж ТАКОЕ

Аноним: в синий цвет выкрасить голову

своей женщине не позволит

Led@с топором:
вы на вопрос не ответили.Повторю: Как цвет волос по вашему связан с поведением

Дело не конкретно в волосах я уже говорила, а в том что в школе не принято ходить в таком виде, а ученикам наплевать на это.
Дальше не буду писать , что одно наплевательство тянет за собой другое и показывает пример другим, а то опять 33 раза про свой Джаз напишут.

Бесполезно спорить, каждый остаётся при своем мнение, хотите что бы ваши дети и вы ходили с " синими волосами", ходите, никто вам сейчас действительно запретить не может.
Заметьте " синие волосы" в кавычках написала, так как хотела подчеркнуть собирательный образ неформалов, а не привязать все только к синим волосам.

Murza: нас в строительной фирме тоже были такие неформалы, но! это или среди высшего звена или совсем низы - курьеры, рабочие, складские и пр. Начальству всё можно, а низы - кто их там видит. Весь остальной контингент - строгий дрескод.

Я инженер с зп в 100 тыров (не курьер). Я до декрета ходила в офис и к заказчику и в кожаных шортах, и в кожаных мини платьях и юбках, и с перьями в ушах...
я считаю, с внешностью эксперименты дб как раз в юности.

Сегодня
он играет джаз, а завтра.... Поговорка из советских времен. Актуальна, однако....

Анонимный ник!: Но отвлекает внимание у других людей.

Ну может таким отвлекающимся перейти на домашнее обучение, а то сегодня их цвет волос отвлекает, а завтра наличие людей в радиусе 10 метров. Если человек не в состоянии сосредоточиться на чем-то - это исключительно проблема этого человека, а не окружающих.

Папа_школьника: Как странно - что значит не позволит? Она с чего вообще спрашивать-то будет?.

Вы удивитесь, сколько раз я слышала подобное. Всегда недоумеваю, как такое возможно.

RomahaAlenka: Я инженер с зп в 100 тыров (не курьер). Я до декрета ходила в офис и к заказчику и в кожаных шортах, и в кожаных мини платьях и юбках, и с перьями в ушах...

И...?
Что у нас много таких контор? Много таких инженеров? Врачей? Учителей? Секретарей? Актёров? Даже официантов?

есть. В счастливом браке.

Папа_школьника: Может и немного, но они ничем не хуже остальных.

Возможно. Но это взрослые люди, которые сами принимают решение и несут за это ответственность.

Что за желание всех прилизать под одну линейку? Моя свобода ограничена свободой моего соседа. Мои волосы. Что хочу, то и делаю. Давайте еще регламент причесок введем? Какие стридки разрешены, а какие нет. А самое главное - кто это решать будет? За меня... Мой ребенок и я буду решать какого цвета у него будут волосы. Хватит с нас обязаловки ввиде формы.
Ни когда в жизни не пошла бы работать туда где дрескод. А у детей выбора нет. Школа по прописке и все. Кто там эти уставы принимает? Горстка маразматичек? На собраниях ором затыкают рот не согласным.

Murza: Что у нас много таких контор?

я так поняла, что их число растет. У меня тут дочь в проектный институт пошла работать. Так ее начальница слазила к ней на страничку вк и сказала, что они анимешники жутко ей понравились. Начальнице лет под 60. А потом подошел руководитель отдела соседнего и поинтересовался как фестиваль. Оказалось, он сам анимешник и тоже в выходные ездил. А с виду - серьезные люди... ПРавда дочь соблюдает офисный стиль одежды и не ходит в кофтах с ушами , но цвет волос иметь диким не возбраняется

Murza,
Контор дофига им больше. Ща кста большинство уходит от строгого доем кода.
В любом случае, чтобы в зрелом возрасте не шокировать народ дредами, надо наиграться эпатажем в юности.

Аноним: Ни когда в жизни не пошла бы работать туда где дрескод. А у детей выбора нет. Школа по прописке и все. Кто там эти уставы принимает? Горстка маразматичек? На собраниях ором затыкают рот не согласным.

Ой ой, какие мы современные, молодые, впередсмотрящие...толерантные.. Модное словцо, правда?

Кому не нравятся цветные волосы и прочее - Велком Северная Корея, там все подстрижены и одеты одинаково и ходят строем! Мечта, прям, многих, а о здесь отписался

У одной учительницы в нашей школе жуткий рыжий цвет волос, за версту видать ее. С таким бы я не вышла из дому. Ниче, ходит , учит А другая дама ходила на 1 сентября в длинной юбке. Но как только стала подниматься по лесенке со своим классом стало видно разрез до попы. И эти люди диктуют как ученикам ходить
Зы: хотели дочку покрасить или косички разноцветные заплести . Дочь говортт слава Богу, мама, мы это не сделали. У нас ругаются.... в общем ради ее же спокойствия пусть ходит так... как обычно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы