12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

аноним: Ой ой, какие мы современные, молодые, впередсмотрящие...толерантные.. Модное словцо, правда?

мне пятый десяток. Не считаю себя толерантной. Против "гр.браков"- сожительства.. Против однополых браков,...Но внешний вид дело сугубо индивидуальное. Прям со школы бесили эти претензии (серьги сними, форму надень, не положено, ....). Занимайтесь собой. Какое кому дело до чужой головы

Папа_школьника: Покрасить волосы - да какое это решение))))
Как губы накрасить)))

в определённых условиях - да.
Я не думаю что мама и дочка не предполагали возможное развитие ситуации. НЕ поверю что им в голову не приходило что могут не понять и не принять их креатив в обычной школе, где все придерживаются классического стиля. Но они на это пошли. Зачем? Мне не понятно зачем идти на конфликт, когда можно его избежать. Тем более конфликт на пустом месте. Что это за мода такая пошла - эпатировать и потом мужественно бороться за свои права.

А если девочка налысо побреется? Ее в школу не будут пускать пока не обрастет? То де ведь не "классическая прическа"

RomahaAlenka: Контор дофига им больше. Ща кста большинство уходит от строгого доем кода.

svetlonec: я так поняла, что их число растет.

я лично не заметила. Вокруг меня нет не продавцов, ни врачей, ни директоров, ни учителей синеволосых с пирсингом или в татухах. Чем они там занимаются в нерабочее время, в какие наряды наряжаются и в какие цвета радуги мазюкаются, в какие игры играют - я этого не вижу и не знаю. Допускаю что вполне могут в свой выходной бегать по лесам с луком и стрелами, или наряжаться эльфами. Но на работу они приходят в классическом костюме.
Но в любом случае принимая такое решение ты должен осознавать, его последствия для себя. Готов - пожалуйста, только не надо потом ныть что тебя не понимают, дискриминация и всё такое.

А мне кажется - девочка с розовыми, голубыми волосами это красиво. Ну пусть походит. Надоест - перекрасится.

RomahaAlenka: В любом случае, чтобы в зрелом возрасте не шокировать народ дредами, надо наиграться эпатажем в юности.

ну это кто как...кому то наоборот - седина в голову......

Murza: . Вокруг меня нет не продавцов, ни врачей, ни директоров, ни учителей синеволосых с пирсингом или в татухах.

ну и хорошо. А что плохого если парочка появится? Ведь не должны же в с е быть с розовыми волосами.

Папа_школьника: И ставить на место зарвавшихся мракобесов

+100

Аноним: ну и хорошо. А что плохого если парочка появится? Ведь не должны же в с е быть с розовыми волосами.

да ни чего плохого. Я не написала об этом ни слова. моя позиция - хочешь эпатировать, эпатируй, но при этом не ной что тебя не понимают, притесняют. Заранее взвесь последствия, прими решение и прими последствия этого решения. Вот и всё. А так мне - по фиг кто с какими волосами ходит в школу. Но я понимая что это может вызвать конфликт и проблемы на пустом месте своей дочке не разрешу такое радикальные перемены. Хочет - пожалуйста есть каникулы, есть тушь для волос,которая смывается, или выбирай ту школу где это приветствуется.

Murza: Заранее взвесь последствия, прими решение и прими последствия этого решения.

что ж у нас за законы такие? Что перед покраской волос тебе нужно принять решение и быть готовой к притеснениям!

Разве это ужасно? Прям шокирует?

Папа_школьника: Затем что у людей есть права. И ребенка надо учить свои права отстаивать. С детства. И ставить на место зарвавшихся мракобесов.

есть ещё и обязанности. Но о них благополучно забывают и школьники и родители. А вот правами своими тыкают с удовольствием. Зачем пришли в школу? учиться, вот и учитесь. А у некоторых ещё нос не дорос что бы ставить на место зарвавшихся мракобесов.....Такое ощущение что некоторым прям надо спецом создать ситуацию, что бы потом мужественно бороться с её последствиями и кричать о своих правах. Прям эпидемия какая то. А повод идин идиотичнее другого
Ну и Дон Кихот - плохо закончил.......а так же прочие мученики.

Аноним: что ж у нас за законы такие? Что перед покраской волос тебе нужно принять решение и быть готовой к притеснениям!

не притеснениям, а последствиям. И не закон это, условия жизни в социуме
Ведь это не просто покраска, так же как у ...панков - это не просто причёска. Это определённый ход, вызов обществу, противопоставление себя "остальной серой массе". Ну противопоставил, получил реакцию. Ты же её и добивался, привлекал внимание, бросал вызов. Так какие претензии?
Лично я не имею ни чего против синих/зелёных/феолетовых волос. Но если понимаю что в данном месте и данное время это не уместно, то не собираюсь внедрять в жизнь.

Папа_школьника: И ребенка надо учить свои права отстаивать.

Так пусть эта девочка и отстаивает. Она же не стала отстаивать, а побежала как рева-корова , к маме. А мама уже и права стала отстаивать. Но прежде ,чем отстаивать в администрации школы, она в СМИ обратилась. Видно,сомнения все таки были

Murza: . Зачем пришли в школу? учиться, вот и учитесь.

зачем в школу пришли? Математику (ркссский,...) преподавать? Вот и преподавайте. И оставте цвет волос и прическу на усмотрение родителей.

Murza: не притеснениям, а последствиям.

за цвет волос последствия? Вы сами себя слышите?

Аноним: за цвет волос последствия? Вы сами себя слышите?

и слышу и вижу. Чем смущает слово последствия? Это всего лишь реакция на ваши действия . Любое действие ведёт за собой реакцию на него. Если ты знаешь что в данной школе/конторе/компании это не принято, то какого рожна?

Аноним: И оставте цвет волос и прическу на усмотрение родителей.

я вижу, что в данном случае родители и дети - собратья по интеллекту.

Аноним: зачем в школу пришли? Математику (ркссский,...) преподавать? Вот и преподавайте.

они не просто преподают, а организуют образовательный процесс, досуг детей в школе, а так же отвечают за безопасность ваших детей. Если они только преподают математику, то какого рожна требуете что бы воспитывали ваших детей, следили за ними, и пр?

Аноним: Выкрасите голову в голубой цвет и попытайтесь устроиться в приличное место, полюбуемся на ваши успехи в этом вопросе.

Я работаю в крупнейшей фирме страны и хожу в дранных джинсах могу хоть с голубыми волосами и никто мне ни слова не скажет.

Murza: , а организуют образовательный процесс, досуг детей в школе, а так же отвечают за безопасность ваших детей

как это мешает безопасности?
И я не требую воспитания от учителей. Сама справляюсь. Математики с них достаточно.

Пока ждала дочь из Сунца, кого я только не увидела))))) Волосы цветов радуги, отсутствие волос ( у девочки кстати), одежда, ну очень разная, яркая, на мой взгляд местами странная...Скажите, кому это мешает учиться или учить Дочь пришла из школы с формой, сказать, что ей нравится, ничего не сказать!!! Отвлекает от уроков?? Да ничего подобного, сидит всеми вечерами, тогда в чем вопрос???

Ылита это видимо продажники в офисах ну или бугалтера. Они усе дрес код должны соблюдать.

Нот ка: Пока ждала дочь из Сунца,

Нот ка: .Скажите, кому это мешает учиться или учить

видимо дело в формате учебного заведения или формате конторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы