Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Аноним: Того, кто хочет и может учиться. А этого далеко не все хотят и могут, вот в чем дело. Обучение всегда обоюдный процесс

В мое время всех учили
Сейчас, видимо, должны избранных

Аноним: В мое время всех учили

Не всех, уходили многие после 8 класса, в пту например (совсем уж неспособные), в техникумы (середнячки или желающие быстрее начать работать). Вы забыли просто, помнится всегда хорошее.

Аноним: Сейчас, видимо, должны избранных

тех, кто хочет и может , повторюсь. Насильно никого еще выучить не удавалось.

Я пошла в школу в 88 году. У нас в классе были 2 брата, один к этому моменту просидел в 1 классе 5 лет, другой - 3 года. И после нас они тоже остались там же. Некоторое время еще мелькали в школе, потом перестали.
Не знаю уж что у них было - какие-то диагнозы или пед. запущенность. Но они даже не умели читать.

Возраст трудный. Юноши в этом возрасте ужасные максималисты, все или ничего. Не успел парень все уровни принятия пройти, импульсивно решил все проблемы сразу. Жалко до слез.
У знакомых зять ногу потерял - в окно решил выброситься. Жена перехватила, говорит, детей настрогал, подними сначала, а потом в окно прыгай. А у молодого парня ни жены, ни детей, долго думать не пришлось.
При чем тут школа, ружьё, родительские амбиции. Возраст поганый, берегите детей.

ОКА: Возраст трудный. Юноши в этом возрасте ужасные максималисты, все или ничего.

любой возраст трудный: кризис 1 года, 3 лет, 7 лет, подростковый возраст, и так до 40, и там опять кризис середины жизни)) Моему 18, что-то не заметила максимализма особого, скорее наоборот, стал конформистом, более мудрым даже где-то. Тоже в 11 классе, в 7 полных лет пошел в школу. Я в его годы на втором курсе училась.

ОКА: берегите детей.

тут соглашусь. В любом возрасте. И вообще близких, они у вас одни, других не будет.

Maleficenta: кажите, а когда Вы учились в школе, вас директор знала? Заботилась о вас, чаем с плюшками поила или что?
Я, безусловно, за человечность и все такое, но требовать от директора знать всех учеников и о каждом персонально заботиться - это за гранью, простите.

Да знала нас директор, она у нас химию преподавала. И никто нам не говорил - ты троечник иди в вечернюю школу, все учились.

Аноним: Типа вы такая молодец, помогли учителю уйти из школы? Ну браво, вы круты....

Учителем был недоволен весь класс. То, что я описала - лишь один эпизод из многих. И такое отношение было не только к моему ребенку. Поэтому да, родители всего класса организовались против нее.

Larina: это не про 130 школу.
директор в 130 работает не первый год.

Это не 130, это 45 .

Хотела ребенка отдать в 130 год назад, хорошо что не получилось, он бы все рейтинги снизил своей ленью.
У меня там брат учился в 94 году в старших классах, 3-4 были, так нас вообще не замечали, держали наверное только, что платили вовремя и регулярно.

Аноним: Интересно, к преподавателям вузов

ну вы не путайте преподавателя - и учителя. Это совершенно разные профессии.

Аноним: Вы сначала в должностную инструкцию и стандарты преподавания посмотрите, что должен учитель все таки...

так говорят, когда нечего сказать.
Учитель - на то и учитель, чтобы учить.

мама ребенка: Учитель - на то и учитель, чтобы учить.

Про стандарты и должностные обязанности уж молчу, вам лень узнать, понимаю.
Но учить можно того, кто способен и имеет желание учиться.

Аноним: Насильно никого еще выучить не удавалось.

именно

мама ребенка: ну вы не путайте преподавателя - и учителя. Это совершенно разные профессии.

но ребенок то один и тот был бы, 18-летний. Если бы студент, заваливший сессию, пошел стреляться, тоже вуз обвинили бы в отсутствии чуткости и индивидуального подхода?

Аноним,
Научить можно любого. Вопрос желания, профессионализма, и отношения к своей работе. У плохого учителя всегда ребенок дурак, плохой учитель всегда переложит вину за свою проф. несостоятельность на ребенка. Это же проще, чем добросовестно работать.

мама ребенка: Научить можно любого

сколько лет педстажа привели к такому выводу?

Витaминка,
Меня никто не обижал. Просто тут аноним писал, что ребенок сам не тянул гимназию, раз у него была 2 по математике. То, что не ребенок виноват( он, судя по всему был ооочень неглупым), аноним даже не рассматривает. И то, что учителя сейчас массово становятся поеподавателями - тоже. Вот, как-то так.
Никаких личных обид у меня нет.

мама ребенка: Научить можно любого. Вопрос желания, профессионализма, и отношения к своей работе. У плохого учителя всегда ребенок дурак, плохой учитель всегда переложит вину за свою проф. несостоятельность на ребенка. Это же проще, чем добросовестно работать.

аноним,
Это и есть - учить. Не надо путать школу и вуз. Просто учить сложнее, чем оттараторить урок. А "учителям" неохота заморачиваться. Они перескащали учебник, и все. И как хочешь - поеял ребенок или нет, им все равно. Они встали и ушли, репетиторствовать, - получать деньги за то, чему должны были научить детей в школе на уроке.

мама ребенка: Они перескащали учебник, и все. И как хочешь - поеял ребенок или нет, им все равно. Они встали и ушли, репетиторствовать, - получать деньги за то, чему должны были научить детей в школе на уроке.

Не обобщайте! Я до полуночи сижу над планами уроков, презентации, проекты для интерактивной доски. Чуть ли не танцы с бубнами у доски! И всё равно есть пара-тройка человек, которые выйдут с урока, как чистый лист. Для них, видимо, надо на пилоне станцевать, чтобы отразили учителя и материал урока.

аноним,
Сжирает , уж простите , махина под названием "школа"
Настоящих учителей ( не только детей)

Вы посмотрите -здесь те же учителя
"На пилоне мне перед ними станцевать надо"...
И понимаешь- крах
И волосы дыбом :(

Не остаётся истинных учителей!
Про кого подобные статьи писать? На кого ровняться ?
Вот на эту, скачущую у интерактивной доски?
На ту, кто машет "пед.стажем"?
Или на отпускающую язвительные замечания подросткам и довольную собой ?
На них?
Способных оправдать себя всегда!
Себя!
Не ученика- не ребёнка в пубертате .

В Москве после русского пять одиннадцатиклассников.... надеюсь журналисты что-нибудь напутали

Я когда учился, в классе пятом, мы с пацанами по крыше 16-тиэтажки бегали. Так при нас парнишка из нашего класса подошёл к краю крыши и со словами "Пацаны смотрите!" спрыгнул вниз. Что у него в голове было мне до сих пор не известно. Но никто школу не винил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы