Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

ПумаLux: . А иначе рейтинг школы катится вниз, администрация получает нехилые выговоры в Департаменте - "проглядели", "не научили

Правильно получают. Учитель должен учить , а не преподавать, как это сейчас происходит в школе.

Аноним: Когда было собеседование после 9 класса с учителями и директором с теми кто идет в 10 класс она открыто говорила тем ученикам кто учится на тройки, чтобы они шли в другую школу.

Ужас какой. Гнать таких директоров надо из школы ссанными тряпками. Ужасно, когда циферки в отчетах становятся важнее детей.

Какая трагедия.

Погоня за рейтингом, не сдаст хорошо ЕГЭ... представляю какая долбежка со стороны Администрации школы. да кому он нужен то этот рейтинг.... есть другие более важные вещи - взаимовыручка, уважение, помощь.

У самой сын в 11 классе. Инвалидность. занимался спортом срьезно и бах в конце 9 класса - нейроонкология, операция экстренная, осложнение. И нам очень школа помогла (3 Лицей) Ежедневно со мной на связи были или Классный руководитель или Завуч. Помогли оформить документы на осенний ГИА. С 01 сентября сын пошел в 10 класс без ГИА, без формальностей, Администрация была уверена что сдадим мы 2 обязательных предмета а нам психологически это важно было.
И знаете что любопытно - полное равнодушие одноклассников среди которых были как оказалось "мнимые" друзья. ниодного звонка и вопроса - чувак ты как? сын очень переживал из-за этого.

Так страшно читать такие новости, когда Администрация школы в гонке за рейтингом потеряла чтото более важное - человеческое отношение. Выпусти ты этого ребенка, помоги со своей стороны, зачем закапывать. Сдал бы он в индивидуальном порядке ЕГЭ - эказмены удлиняют на 1,5 часа (положено это таким детям)

мама ребенка: Учитель должен учить

Того, кто хочет и может учиться. А этого далеко не все хотят и могут, вот в чем дело. Обучение всегда обоюдный процесс.

мама ребенка: Ужас какой.

чего ужас? если углубленно математика проходится в старшей школе, то троешник ее не потянет. сразу на берегу предупреждают, чтоб не было потом эксцессов.

Муреха: Выпусти ты этого ребенка, помоги со своей стороны, зачем закапывать. Сдал бы он в индивидуальном порядке ЕГЭ - эказмены удлиняют на 1,5 часа (положено это таким детям)

а почему вы думаете, что закапывали именно? в интервью отца не увидела таких обвинений. Он вообще никого не винит, если что.

Аноним: чего ужас?

То что у директора цифры на первом месте

Аноним: а почему вы думаете, что закапывали именно? в интервью отца не увидела таких обвинений. Он вообще никого не винит, если что.

по тому что читаем

Новости U-mama.ru автор темы: В лицее с математическим уклоном № 130 мальчик учился с 1 класса, и его же хотел закончить. Но в лицее имели на это свое мнение. По словам Валерия, директор школы Ирина Александровна Артемьева очень волновалась, что он не сдаст ЕГЭ — в частности, из-за медленного письма не успеет справиться с заданиями — и испортит лицею показатели. «С глазу на глаз мне об этом так прямо и говорили», — сообщил Валерий. Ни о каком сочувствии к своему давнему ученику, который переболел энцефалитом, но несмотря ни на что хотел после школы поступить в институт, со стороны руководства лицея и речи не шло. Ребенка завуалированно, но откровенно вынуждали перейти в другую школу.

мама ребенка: вы не учитель. В вас столько злобы.

Я не учитель, и я не злая. Мне жаль парня, искренне жаль. Я всего лишь говорю о том что моё мнение такое что школа не виновата в случившемся. У парня была психологическая травма, и тонкая душевная организация. Но это не вина школы. Где написано что ему занижали оценку из-за

мама ребенка: Проблема в каллиграфии

это домыслы, я не думаю что если всё было верно и только из-за подчерка или крупных букв ему занижали оценку до 2-ки.

Аноним,
Цитируйте правильно. Это не я писала.

Елизавета.,
Вы плохо знаете, что такое школа. У меня ребенку (отличнику и победителю олимпиад) в 1м классе учитель посоветовала перейти в класс зпр, т.к. он медленно пишет. И это в 1м классе! В начале 3й четверти. Когда дети только прописи закончили. В итоге она в школе не работает. А вы говорите, не может быть снижения оценок из-за почерка. Еще как может. Сейчас другой учитель. Ребенок все так же отличник.

Муреха: По словам Валерия, директор школы Ирина Александровна Артемьева очень волновалась, что он не сдаст ЕГЭ — в частности, из-за медленного письма не успеет справиться с заданиями — и испортит лицею показатели. «С глазу на глаз мне об этом так прямо и говорили», — сообщил Валерий.

Вот это только слова отца. Никакого закапывания не вижу. Видимо, проблемы были со здоровьем и серьезные. Но про инвалидность ни слова не было сказано, так что предполагаю, что ее не было, поэтому о допоолнительном времени на ЕГЭ речи быть не могло. Родителям, скорее всего, предлагали варианты решения проблемы - либо получить инвалидность и вместе с ней льготы, либо решать вопрос с учебой, ибо завалить ЕГЭ по основному предмету никому не на пользу, ни ученику в первую очередь, ни школе.
Остальное журналисты написали.

ПумаLux: Вдумайтесь - где 1 класс и где военный ВУЗ?!

В кадетку и суворовское идут после 4 класса. Может туда метили? И ПМПК в 1 классе закрыло бы для них двери, это точно.
С каждым Вашим словом согласна. И низкий поклон учителям, проработавшим 20 и более лет, оставшимся выживать в нынешних условиях. Страшно представить школу через 15-20 лет, если продолжат "оптимизации".

мама ребенка: Вы плохо знаете, что такое школа. У меня ребенку (отличнику и победителю олимпиад) в 1м классе учитель посоветовала перейти в класс зпр, т.к. он медленно пишет. И это в 1м классе! В начале 3й четверти. Когда дети только прописи закончили. В итоге она в школе не работает. А вы говорите, не может быть снижения оценок из-за почерка. Еще как может. Сейчас другой учитель. Ребенок все так же отличник.

Также было в началке. Медленнее пишет, да еще по соревнованиям ездит. Нет его на контрольной, мы ему 2 поставим. Вернется с соревнований так сразу к доске вызовем. Ну так чтобы на пед.совете показать что успеваемость снижает общий рейтинг. И как бежать за Лицей -мой, как плыть - опять мой, стрелять - тоже мой, коньки - ну вы же понимаете, кого еще поставить. А сколько стоило мне, маме, сил и нервов отстаивать ребенка на каждом пед.совете. Уходите из лицея, вы нам портите показатели, он вообще какой-то заторможенный у вас.
А в 10 классе грамоту от Администрации - лучший ученик параллели. Олимпиады, конференции -опять мой.

Maleficenta: вы правда считаете, что это повод самоубийством жизнь заканчивать? Мне уже страшно становится при мысли о том, как будут дальше жить все эти дети с "тонкой душевной организацией", которым нельзя ставить оценки в первом классе, в старших классах нельзя ставить двойки, которых нельзя назвать двоечниками и лоботрясами, не рискуя при этом нарваться на прокурорскую проверку
ну дурдом же, полный.

Я в ВУЗе училась, так нас препод называл "детьми с купленными аттестатами", и это еще самое мягкое было видимо, надо было смертельно обидеться и рыдать по ночам в подушку..........

Вы что то тут все смешали в одну кучу. Я совсем про другое писала....
Директору просто наплевать на учеников, она их не знает, так как толькочто пришла и решила причесать коллектив по своему.

парню 18 лет, его бывшие одноклассники уже студенты. Интересно, к преподавателям вузов такие же требования у юмам? с несдавшими математику в течение года будут цацкаться?

ПумаLux: учителя между молотом и наковальней. Когда всё это прекратиться?!

Полностью с вами согласна!!!!

Maleficenta: вы правда считаете, что это повод самоубийством жизнь заканчивать? Мне уже страшно становится при мысли о том, как будут дальше жить все эти дети с "тонкой душевной организацией", которым нельзя ставить оценки в первом классе, в старших классах нельзя ставить двойки, которых нельзя назвать двоечниками и лоботрясами, не рискуя при этом нарваться на прокурорскую проверку
ну дурдом же, полный.

Согласна на все 100. Сначала всем в попу мама с папой дуют, потом они же прогибают и упрекают школу в том, что на деточку не так посмотрели, не ту оценку поставили, а жить то как потом после школы? Или мамы папы до 40 лет им слюни подтирать будут?

Аноним: А он не мужик ни разу(( и только такой способ нашел доказать себе и другим, что соответствует их ожиданиям.

Может и ошибаюсь, конечно. Все только предположения и догадки.
Семье соболезную, страшное горе.

а я с этим мальчиком общалась - и что могу сказать. вы правы!
теперь папа назначил виновного. учителя математики. конечно. не скажешь же - это я виноват сам, что не поставил ему вовремя прививку от энцефалита. держал ружье не в сейфе, а в шкафу. требовал учиться там и тогда. где и как он учиться не мог.
такой был хороший мальчик! симпатичный, душевный, отзывчивый. и все насмарку.
родители, не живите за своих детей.
дайте им возможность самим принимать решения в своей жизни - по собственным силам и желаниям.

мама ребенка: Правильно получают. Учитель должен учить, а не преподавать, как это сейчас происходит в школе.

Вы сначала в должностную инструкцию и стандарты преподавания посмотрите, что должен учитель все таки...

мама ребенка:
Вы плохо знаете, что такое школа. У меня ребенку (отличнику и победителю олимпиад) в 1м классе учитель посоветовала перейти в класс зпр, т.к. он медленно пишет. И это в 1м классе! В начале 3й четверти. Когда дети только прописи закончили. В итоге она в школе не работает. А вы говорите, не может быть снижения оценок из-за почерка. Еще как может.

Типа вы такая молодец, помогли учителю уйти из школы? Ну браво, вы круты....

Аноним: Вы что то тут все смешали в одну кучу. Я совсем про другое писала....
Директору просто наплевать на учеников, она их не знает, так как толькочто пришла и решила причесать коллектив по своему.

это не про 130 школу.
директор в 130 работает не первый год.

мама ребенка,
Я не Елизавета, и злобы нет, и да я по тв сторону которая занимается детьми- а не просто родитель. И лично я направляю родителей, принимаю детей со всеми недостатками и с этим мы работаем, и тот Учитель который стремится к показателю, а не к воспитанию и обучению конкретного ребёнка, у меня вызывает отрицательные эмоции так как по сути человеческие качества отключать нельзя!

Новости U-mama.ru автор темы: к. Несмотря на способности к точным наукам, отец с двух лет растил его настоящим мужиком — постоянные походы, путешествия. «Сын выдерживал там, где взрослые сдавались», — вспоминает он.

А вот здесь вижу корень проблемы. Не нужно было из двухлетнего младенца делать «настоящего мужика». Нагрузка должна быть по возрасту. Не люблю таких активных папаш. Они со своим «сделаю мужика» кого угодно доведут.

Муреха: когда Администрация школы в гонке за рейтингом потеряла чтото более важное - человеческое отношение

вы это, пардон, откуда берете?

АнонимКа: Вернется с соревнований так сразу к доске вызовем

и что с этим не так? Участников соревнований нельзя к доске вызывать? совсем уж с ума посходили
кто хочет учиться - берет с собой на соревнования учебники и занимается.

Аноним: Директору просто наплевать на учеников, она их не знает, так как толькочто пришла и решила причесать коллектив по своему.

скажите, а когда Вы учились в школе, вас директор знала? Заботилась о вас, чаем с плюшками поила или что?
Я, безусловно, за человечность и все такое, но требовать от директора знать всех учеников и о каждом персонально заботиться - это за гранью, простите.

bisnadya: обычная математика в страших классах, если это не матем. класс.

ну вот в нашей школе углубленная математика во всех классах, в том числе и в химбио, и в гуманитарном.

bisnadya: не все идут в технич. вузы.

сейчас почти везде требуется профиль. Вон даже на психологию в УрФУ, хотя казалось бы...

аноним: я с этим мальчиком общалась - и что могу сказать. вы правы!
теперь папа назначил виновного. учителя математики. конечно. не скажешь же - это я виноват сам, что не поставил ему вовремя прививку от энцефалита. держал ружье не в сейфе, а в шкафу. требовал учиться там и тогда. где и как он учиться не мог.
такой был хороший мальчик! симпатичный, душевный, отзывчивый. и все насмарку.

боже, как жаль, лучше бы я ошиблась(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы