Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Ясно,
Ваш типатроллинг в простонародье именуемый юродством, в этой теме несколько не в тему. Странно что модераторы бездействуют.

ms.lora,
Родители что сделали, чтобы решить проблему?
Я не сторонник конфликтов, поэтому мне проще своего ребенка перевести в другой сад, чем бодаться там, где плохо.
Так же и в других темах про школы: проблемы есть, родители должны подключаться и решать, а не бросать на самотёк.
Сами родители не давили на ребенка?
Не бывает такого, что с одной стороны плохо. Кардинальные меры принимаются тогда, когда везде плохо. И дома, и в школе. Когда можно всех сторон давят.

Мутинус собачий,
Люди склонны видеть причину во всех, кроме себя. Привыкли ответственность перекладывать.
Не тролю. Нельзя однобоко рассуждать
И реально везде овно льют на учителей и врачей.
За комменты про сволочей- банить не надо?

Ясно: Я не сторонник конфликтов, поэтому мне проще своего ребенка перевести в другой сад, чем бодаться там, где плохо

Так можно до бесконечности переводить. Но сад это одно, а когда ребенок учится 11 класс, на минуточку, уже заканчивается вторая четверть, куда прикажете перевести ребенка доучиться только 2 четверти и сдать экзамен? Вы думаете, это так просто ребенку, отучившись 10 лет в одной школе, с одними одноклассниками, перейти в новую школу, только потому, что он не угоден стал учителям некоторым? Да, к родителям определенные вопросы есть, но вина со школы не снимается. Это надо так давить на ребенка, чтобы довести до самоубийства!

Ясно: мне проще своего ребенка перевести в другой сад, чем бодаться там, где плохо

Странно, что вы сравниваете несравнимые вещи: детский сад и последний класс школы. Детский сад можно менять безболезненно. А в 11 классе мальчику с приобретённой инвалидностью ДОЛЖНО быть лучше там, где он успел себя зарекомендовать до. Пусть не дети, но учителя должны были ему помочь просто из чувства человечности. Это нормально. На мой взгляд

.Лара:
Странно, что вы сравниваете несравнимые вещи: детский сад и последний класс школы. Детский сад можно менять безболезненно. А в 11 классе мальчику с приобретённой инвалидностью ДОЛЖНО быть лучше там, где он успел себя зарекомендовать до. Пусть не дети, но учителя должны были ему помочь просто из чувства человечности. Это нормально. На мой взгляд

++++ Сто процентов, просто у человека нет детей школьного возраста.

Аноним: безжалостная машина - школа..

Я в школе не вижу проблемы. Такие нежные дети пошли, и сказать им нечего нельзя.
Когда я училась в школе учителя были очень строгие, и прикрикивали даже. А если домой с двойкой приду ещё и дома отгребу по полной. Не чего не застрелилась же. Или я одна такая была? Миллионы людей так росли, и выросли, и образование получили, и всё у них хорошо. Если он

Новости U-mama.ru автор темы: раз за разом пересдавал, но неизменно получал двойку. Кто в этом виноват? Парня жаль безусловно, соболезную. Но выставлять крайним учебное заведение это абсурд.

Елизавета.: Не чего не застрелилась же. Или я одна такая была? Миллионы людей так росли, и выросли, и образование получили, и всё у них хорошо.

Вы всех опросили чтоб выводы делать?

Елизавета.: Я в школе

Елизавета.: Когда я училась

Елизавета.: Или я одна

странно, что вам нужно объяснять, что у всех психика разная. Кто-то обычное оскорбление через секунду забудет, а кто-то накрутит себя так, что начнет комплексовать. Это как пример.
Детский суицид был и тогда тоже, если вы не в курсе.

Кто виноват даже не хочу обсуждать, это сейчас не важно. Но мои ощущения не на стороне школы.

Мои соболезнования родителям, сил пережить.

Елизавета.: Кто в этом виноват?

Учитель! Раз он не мог научить за такое время, значит он абсолютный ноль, как педагог.

Елизавета.: Или я одна такая была? Миллионы людей так росли, и выросли, и образование получили, и всё у них хорошо

Я тоже училась в советское время, и нас тоже ругали, но ни одного своего учителя не помню, чтобы нас обзывал дебилами. А этим ЕГЭ уже додавили детей! Я вообще, последнее время замечаю, что шантаж со стороны учителей-Вы не сдадите ЕГЭ, стал как средством управления и воспитания детей. Нам всегда учителя помогали сдать экзамены и всегда подбадривали, а не травили нас несдачей.

Елизавета.: Я в школе не вижу проблемы. Такие нежные дети пошли, и сказать им нечего нельзя.
Когда я училась в школе учителя были очень строгие, и прикрикивали даже. А если домой с двойкой приду ещё и дома отгребу по полной. Не чего не застрелилась же. Или я одна такая была? Миллионы людей так росли, и выросли, и образование получили, и всё у них хорошо. Если он

Люди разные. И точка.

земля пухом, жалко парня
и он поступил как мужчина

Новости U-mama.ru автор темы: отец с двух лет растил его настоящим мужиком

Елизавета.: Не чего не застрелилась же. Или я одна такая была?

Вы тоже инвалидность в школе получили? Лишились перспектив в спорте, потераяли друзей, т.к. они уже в вузе, и у них другие интересы? И в школе сначала у вас все было хорошо, а потом начали не успевать, т.к. Рука перестала работать.
Не надо сравнивать обычных детей и тех, у кого вдруг рухнул привычный мир и потерялись все якоря

Ясно: Причем здесь школа?

+++++
И заметьте

Елизавета.: Парня , а не ребёнка. Ему 18 лет было. Взрослый человек.

Елизавета.: Я в школе не вижу проблемы.

Да по-разному бывает. Сейчас с этим ЕГЭ не только детей до истерики доводят, но и родителей. Знаю не со слов. У самой всего два года прошло, как ребенок школу закончил.
И, кстати, по состоянию здоровья моему ребенку пришлось пропустить 10 класс, Затем с невероятными усилиями его закончить и всё-таки уйти в школу попроще. Именно в 11 классе. Ходил в обычную школу и параллельно к репетиторам.
Я безумно сочувствую родителям мальчика Не надо было цепляться за школу. Ой не надо было.

Елизавета.,
При том,что современная школа это наказание, без преступления.

А в этой теме лицей в виде директора не хочет отписаться? Или как обычно "моя хата скраю". Довели ребенка до самоубийства. Директору реально в этой ситуации лучше самой повесится.

Aleshka*: классная старшего сына тоже говорит в глаза родителям правильные вещи, логичные, но на деле постоянное унижение

бывает такое. У нас такой учитель был. В глаза родителю такой сироп льется - прямо понимающая ребеночка мать гусыня. И звоните-то мне в любую минуту, будем с вами вместе решать и поддерживать. родитель за порог школы - она орет в классе как потерпевшая и меняет свои требования от урока к уроку. Все вздохнули, когда от нее избавились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы