Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Елизавета.: Парня жаль безусловно, соболезную. Но выставлять крайним учебное заведение это абсурд.

Yeiwe: Такой же абсурд выставлять крайними родителей

Соглашусь с обеими.
Пока толком ничего не известно, назначать виновных глупо и даже опасно.
Вполне понимаю руководство лицея. Одно неосторожное слово - и... истолкуют и вывернут так, что мама не горюй. Ну и чувства родителей щадят. Давайте и мы пощадим, а?!

Мутинус собачий: Вы всех опросили чтоб выводы делать?

А я и не про всех говорю, а про многих. Из моего окружения по крайней мере все нормально живут. Даже те кто на 2-3 учились, в петлю не полезли. Как смогли так и отучились.

.Лара: Вы тоже инвалидность в школе получили? Лишились перспектив в спорте, потераяли друзей, т.к. они уже в вузе, и у них другие интересы? И в школе сначала у вас все было хорошо, а потом начали не успевать, т.к. Рука перестала работать. Ну вот Вы сами всё что перечислили, во всём этом школа виновата? Стечение обстоятельств. Всё в совокупности додавило парня. Но спустить всех с бак на учебное заведение это не правильно.
Была у нас в классе девочка которая всегда болела и приходила в школу только на контрольные и экзамены, с параллельного класса девочка у которой рост остановился в переходном возрасте так и не выросла, как лилипут ещё и приступами страдала доучилась как смогла, замуж вышла двоих детей воспитывает. В нашем классе мальчик из неблагополучной семьи, всё время голодный булки воровал в столовой и ходил в рванье зато учился на отлично, над ним с пятого класса бабушка взяла опеку когда мать лишили род.прав когда она младшего ребёнка забила до смерти. Вы только представьте какого было всем этим детям, и все они живы, у всех семьи работа.

Ягодка,
А вас бы в бан на недельку. Подумать, что пишете.

Аноним,
А у нас доведения до самоубийтва наказуемо, знаете ли. Я слышала как в одной из гимназий унижают детей, что они школу не закончат, что у них знаний 0.

130 и 35 славится этим давлением , с 1 класса детям внушают, что они дебилы и портят статистику , озверели с этим рейтингами- виной всему деньги, учить не учат, а требуют Мама не горюй

Елизавета.,
Вы вообще не в теме, не надо сравнивать времена СССР и сегодняшнее время, если вопрос стоит проучит учитель 100 тыс или 20, ей вообще наплевать на психологическое состояние детей и прочие факторы, они зациклены на деньгах

Елизавета.,
В мое советское время всем таким детям помогала адаптироваться к нормальной жизни школа.

Аноним: не надо сравнивать времена СССР

А я что говорила про СССР? Мне 28 лет! И я сама ещё учусь до сих пор.

Аноним: Вы вообще не в теме, Так что Вы глубоко ошибаетесь.

Не надо так цинично рассуждать о том, о чем вы представления не имеете , не знаете, не чувствуете и не понимаете, побойтесь бога срач в такой теме разводить, жизнь- бумеранг

Дама Бубён: Школа уже становится нарицанием зла.

Скорее выставляют в последнее время школы и педагогов в виде чего то злого...не факт что так на самом деле было, мы не знаем(((

Ясно: Хранить дома в открытом доступе оружие- это не норма. В шкафу хранить ружье, это нужно додуматься.

Вот такой же вопрос возник, как так то?

Yeiwe,
А что расследование даст? Лишить школу статуса, перевести в дворовую, чтоб не думали о рейтингах, а начали загиматься детьми. Отобрать их гарвардские грамоты, мне интересно, а Гарвард знает вообще о существовании наших гимазий.

NataMS: Дело не в гимназиях или в школах, а в том, что личность детей приравнивают к отметке по предмету - пустой цифре.
если у тебя двойка - ты априори плохой человек

Согласна с вами полностью.

На детей давят в школе постоянно: не сдашь то, не сдашь это, ты плохой, не учишь, тупой и ТД

Бесит современная школа.
Для директора не дети нужны, а оценки

Yeiwe,
Слова отца против слов директора. А там броня у директора дай боже, она еще и родителей сделает виновными. Интересно, почему ее не отстранили от работы до оконания расследования.

Очень жаль мальчика. Оружие не должно храниться в свободном доступе.

Дьяволенок: Интересно, почему ее не отстранили от работы до оконания расследования.

закончили же вроде раз уголовное дело не возбуждено?

Юмама во всей красе. Когда школа выгнала 12-летку за синие волосы - это хорошо и правильно, нечего с ними цацкаться, ишь нежные какие, самовыражаться удумали. А девочка тоже, между прочим, могла в слезах с крыши сигануть. Сейчас в этойтеме, наоборот - дети такие нежные ранимые, двойка может стать поводом для самоубийства. Из крайности в крайность, смотря какой стороне симпатизируем.
Уже и виновных назначили, и приговоры вынесли

Аноним: Вы видите, что происходит в школе? Всем насрать на детей, их гнобят с оге и егэ. В школе ориентиры совсем другие стали. Если раньше видели живых детей, сейчас показатели. Человечности мало осталось. Завуч и дрючат учителей за показатели, те детей. Верю отцу. Школа как и семья ключевое место для подростка. Просто не хотел отец переводить сына, он доказывал ему, что ты такой же. И прав абсолютно. Это раньше была светлая школа, сейчас машина. Машина души не имеет

Все так!
Реально школа- бездушная машина, где главное- рейтинг. Дети для школы, а не школа для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы