Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Аноним: Если раньше видели живых детей, сейчас показатели.

Раньше это когда? Я училась в ссср, прям в махровом таком, не припомню такой ванили, как вы описываете)))

Аноним: У вас дети есть, школьники? Вы видите, что происходит в школе? Всем насрать на детей, их гнобят с оге и егэ.

У меня двое, выпускники, бывший и нынешний. Никого не гнобили. Требовали, да. Все в головах у родителей, сами придумают, сами боятся.

Yeiwe,
Отец бы упомянул о травле в первую очередь, будь она. Но даже он, ищущий виноватых во всех вокруг (это понятно) ничего не мог придумать.
Думаю, не было там никакой травли, как бы кому не хотелось.

NataMS,
У нас так же. Сейчас ещё только 7 класс, но стоит только завести тему про ЕГЭ -на глазах слезы и «я не сдам его, это слишком сложно!» Хотя учится нормально. Откуда это? Из школы.

Аноним: Я 1983 г. Р многое делалось для детей и учителя относились человечнее, а не формально. У

И я, даже раньше. Гнобили только в путь, поверьте, на себе испытала. Пресс идеологический и всякий другой был огого.

Аноним: Детей именно гнобят,

В чем именно это выражается?

Аноним: Я 1983 г. Р многое делалось для детей и учителя относились человечнее, а не формально. У меня трое детей разных возрастов. Все школьники. Вижу

Я 76 г.р.

Школа тогда и сейчас- две большие разницы.
Учителя учили, сейчас- вычитывают материал.
Гнобление одноклассниками и в мое время было, но клас.рукль реагировала на это и родители виновников постоянно посещали директора.

Сейчас вижу по своему сыну:
Бездушие полное со стороны пед.состава. Есть, конечно, нормальные учителя, но это единицы.
Главное- оценки и баллы за ОГЭ/ЕГЭ
Рейтинг вообще во главе всего

Аноним,
Потому что за это платят зарплату, а раньше зарплату платили за то что учили детей. Вот и все.

Аноним: Дети зашуганы. Я дочери говорю, хрен с этим егэ. Жизнь то не кончается. Их в школе просто плющат. Хотя что то такое, по сути сдал хорошо ну бесплатно учишься.

В первую очередь плющат родители. Которым надо обязательно попасть на бюджет то есть хорошие баллы ЕГЭ. Детям это не надо, а школа становится инструментом выполняющим соцзаказ. Как то так...

Ну получается доведение до самоубийства со стороны училки по математики.

я это я: В первую очередь плющат родители. Которым надо обязательно попасть на бюджет то есть хорошие баллы ЕГЭ. Детям это не надо, а школа становится инструментом выполняющим соцзаказ. Как то так...

и не надо лукавства. Каков запрос - таков и результат и способ его достижения.
Достаточно посмотреть, как всеми правдами и неправдами пытаются попасть в престижные школы и гимназии.

Аноним,
Я 76 г.р.
Школа тогда и сейчас- две большие разницы.
Учителя учили, сейчас- вычитывают материал.
Гнобление одноклассниками и в мое время было, но клас.рукль реагировала на это и родители виновников постоянно посещали директора

+++++ Под каждым словом

В конце первого класса у моего сына случился первый эпи приступ, весь второй класс мы фактически пропустили. Но ребенок мой знал всю программу на отлично, так вот гнобил учитель, выживала, а директор сказала - "мы вам в аттестации "4" чки поставим, только уходите, вы портите нам показатели" До сих пор не ясно только какие .....

Ушли в частную школу. Небо и земля! Там ребенка научили заново учиться и доверять учителям, не боятся одноклассников, дружить с ними

Кстати, потом, через время, один из бывших одноклассников снова оказался с ним в общей компании и мне сказал, что мой сын - классный парень, а им внушали, что он идиот и инвалид учитель внушала ....

Yeiwe: чтобы понять была ли травля и доведение до самоубийства.

и толку-то? Все скажут: "Что-что? Ничего такого не было!". Потому что с детьми провели беседу, что и как кому говорить. "А то экзамены не сдадите!!!"
Когда я училась во втором классе, учительница подошла ко мне во время урока, схватила за плечо и швырнула обратно на стул. За то, что я вертелась на уроке. Я, падая, ударилась головой об угол спинки стула. Больно, плакала. Когда за мной пришла мама ( учительница в той же школе), я ей тихонько нажаловалась. Мама спросила у учительницы, было ли такое. "Что Вы, что Вы, ничего такого не было!". И весь класс подтвердил. А я оказалась вруньей. А в течение следующего полугода у меня зрение упало на 3.5 единицы и начались мигрени. А врачи разводили руками и не знали, что со мной делать.

Аноним: Ну получается доведение до самоубийства со стороны училки по математики.

У кого получается?
На основании чего такие выводы? Из интервью отца, неизвестно кем взятого и записанного? Так там концы с концами не сходятся, он сам себе во многом противоречит или не договаривает.

Ну давайте сейчас искать крайних. Какой нафиг шкаф и оружие? Оружие хранится в сейфе, а не в шкафу!!!!!!!!!!!!!

Аноним!!!,
Вы сейчас свою личную ситуацию переносите и делаете из нее общий вывод...к чему? Все учителя и дети разные, не надо ставить клеймо на всех

Аноним: Я 1983 г. Р многое делалось для детей и учителя относились человечнее, а не формально. У меня трое детей разных возрастов. Все школьники. Вижу. Началка от учителя да зависит, а потом мясорубка

мы с вами одногодки. но видимо выросли в разных мирах. Или нам с братом не повезло с человечностью учителей. Брат был сложным подростком, все от него отбрыкивались, просили перевестись в другую школу. И даже сваливали на него чужую вину, потому что проще всего свалить все на трудного подростка с плохой репутацией. Его не стало даже раньше чем этого мальчика. не суицид, но виноваты взрослые. И родители конечно, как не печально, но и не только они.
Да и мне с учителями "повезло", хотя я наоборот, была не сложным подростком, только скромным сильно ))

Запугивают. Иначе откуда паника вон перед административными работами даже? Там то ли перед работой ужас, что не выполнит, то ли перед тем, что вот не выполнит, и все - выставят перед классом и будут поносИть. Но боится. Вроде, понимает, что голову не отрежу в итоге, но боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы