Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Можно 100000 раз говорить про школу. Она ужасна. Как мама школьницы подтверждаю.
Но какого лешего ружье в доступе ребенка находится???? У родственн цы муж охотник. Ружье в сейфе под 2 замками. Ключи для детей никогда не были и не будут доступны.

Анонимочка,
undefined ребёнок считался уже взрослым, знал все пароли, ключи и тд...это не десятилетка

Модераторы! Тему нужно закрывать!

Дома хозяюшка: ребёнок считался уже взрослым, знал все пароли, ключи и тд...

Откуда? Пароли и ключи не только от детей вооьще-то, а от всех, кроме хозяина, который имеет право хранить и пользоваться оружием.

Родителям, учителям и одноклассникам соболезнования.

Тему лучше закрыть!

Школа-школа. А про семью не слова .Может причина совсем не в школе? Мама с папой как между собой? У папы рассказ очень односторонний.

Просто Дима,
Никто не услышит, виновные назначены, ату их
Ружье в шкафу, виновата школа... Ну ну

Боярышник: Присоединяюсь.
Модераторы, пожалуйста!

Почему? Я очень часто вижу на ю-маме призывы закрыть ту или иную тему и искренне не понимаю, кому тема мешает. Ну понятно, там, тема пропаганда антипрививочников или домашних родов...тут ясно, что во вред. Но вот эта например тема кому мешает? Я, если что, без агрессии спрашиваю, просто реально интересно. Если вам неприятно или неинтересно читать - не читайте. Но к чему эти призывы закрыть-то?
Я далеко не любитель пляски на костях, поисках виноватых, или, еще хуже, причитаний а-ля "земляпухом", но, мне кажется, плохие, неприятные новости тоже важно обсуждать. И дофига адекватных людей читают подобные темы, отфильтровывая весь бред, и при этом выносят для себя что-то нужное и полезное. Я бы без этой темы про новость не узнала. Прочитав тему, во-первых, задумалась про клещевой этцефалит. До сих пор, ттт, не сталкивалась. Теперь хоть в голове отложилось, как это страшно и что делать, если ребенка укусит клещ. Во-вторых, как будущая мать трех старшеклассников, задумалась про всю эту гонку с экзаменами, оценками, и прочим. Почитала, что другие про школы пишут. Да, страшно про такое читать, почти все тут родители, автоматом примеряешь любые такие ситуации на себя, но это тоже полезно, хоть и неприятно. Полезно задуматься, как сам себя будешь вести, если ребенок будет в школе не справляться, если школа будет давить. Полезно почитать, как с такими ситуациями справляются другие. Бог мой, ну если почитав эту тему, какая-то мама прежде чем в очередной раз тюкать ребенку за тройку, остановится и подумает, что может и хрен с ней, с этой тройкой - уже тема пользу принесла. И если какой-нибудь идиот, у которого ружье в шкафу хранится, после темы пойдет и переложит его в сейф - тоже. Понятно что всем хочется жить в мире, где проблем больше "мой годовасик тугосеря" не существует, но увы... А такие темы, да, болезненные, но я вот уже второй день хожу про этого мальчика думаю, про всю ситуацию, про все, что тут про школы написали - страшно это все, но выводы кое-какие для себя сделала, может что-то где-то отложится на будущее и, не дай Бог, конечно, даже пригодится.

Аноним: Я далеко не любитель пляски на костях, поисках виноватых,

Вот поэтому и прошу закрыть.
А тема свелась именно к этому, увы.

С ружьём папа не прав. Не добудь мальчик это ружье, может и поостыл бы, пока верёвку искал или таблетки, если поступок был импульсивным и на эмоциях

Лицей виноват считаю! Где психолог штатный???
Я в шоке с эти и рейтингам берегов не видят. У меня ребёнок в 35учится,не дай бог гнобить начнут, я каждого учителя в тёмном переулке подкараулю для беседы...
Учителя!!!??? Да в каком месте?
Им лишь бы побольше подарков дарили, да на допы ходили все.
Нет у них души...

Боярышник: Вот поэтому и прошу закрыть.
А тема свелась именно к этому, увы.

Так тут все темы к этому сводятся. В милейших темах про совочки в песочницах и то из народа такой навоз начитает порой изливаться. Если за подобное темы закрывать, так тут и весь сайт сразу прикрыть можно. При чем пишут разнообразный неадекват такое ощущение, что одни и те же 5-10 пользователей. Но при этом еще десятки пишут что-то толковое, а еще сотни читают это толковое и делают выводы. Не знаю. Я и с вами согласна, но и по себе сужу, тему прочитала, тяжелая тема, очень много о чем для себя задумалась, вопли на тему "распять директора" - "распять родителей" не читала, пропускала, - мне не интересно. Отзыва и рассуждения родителей о школах нашла полезными.

Аноним: Но к чему эти призывы закрыть-то?

у этого мальчка есть родные,близкие,знакомые
каково это прочитать им?
чувства людей щадить нужно
для вас это обсуждение, а для кого то личная трагедия
все эти темы идут уже из домыслов, не чему это
все дело в том,что это не обезличенная тема
за ней стоят конкретные люди, которых кто то знает лично
здесь нет обобщения

Дома хозяюшка,
Ключи должны быть в доступе исключительно у того человека, чье это ружье. Это ежу понятно, взрослому чедовеку объяснять что ли???

Тема страшная. Страшна она тем, что стало сложно найти поддержку тем, чей мир рухнул в одночасье. Представьте, что жил себе человек, был, как все, учился, занимался спортом, строил планы на будущее. И вдруг оказалось, что того мира, в котором он жил, больше нет. Нет планов, нет друзей, нет одноклассников, не принимает школа (учителя). Родители с тобой, но этого недостаточно (в подростковом возрасте родители даже не являются авторитетом). В таких ситуациях даже взрослые теряются, а тут мальчик. В таком возрасте редко идут к родителям за помощью, а уж потом сил его воспитывали "мужиком", так тем более хотел решить все проблемы сам и не справился. Бедный парень! Второй день думаю об этом, переживаю. Да! Школа теперь не та, что в моем детстве! Горюю

Его Жена: Где психолог штатный???

на работе, составляет среднюю температуру по больнице, и потом с этой информацией ничего не делает

.Лара: Школа теперь не та, что в моем детстве!

сейчас вообще всё, не так как в детстве. Нет человечности в людях

Аноним: Я и с вами согласна, но и по себе сужу, тему прочитала, тяжелая тема, очень много о чем для себя задумалась, вопли на тему "распять директора" - "распять родителей" не читала, пропускала, - мне не интересно.

Ну так это вам неинтересно и можно пропустить. А для кого-то может послужить спусковым крючком, неужели непонятно?
Призывают и требуют тут чуткости к ближним и осмотрительности в действиях и словах, а сами что? Жуткие обвинения без доказательств, впору учителям и родителям мальчика тоже пойти застрелиться...

мама ребенка: В школе об этом знали

О чём, что он хотел застрелиться?

мама ребенка: Проявить человечность, а не зацикливаться

то есть завысить оценку? Поставить ту которая не соответствует его знаниям? В моё время когда я училась оценки ставили заслуженно по знаниям не зависимо от обстоятельств, и я считаю это правильно.

Папа пишет про походы... и сын был не привит от клещевого....Я сама не сторонница ставить все прививки подряд. Но если ребенок ходит в лес, прививку от клещевого поставьте! Как мама старшеклассницы еще добавлю - школа школой, но если родители дома спокойно к оценкам относятся, то школьное давление вполне себе невелируется. Знаю о чем пишу - дочь Сунц заканчивает. Но я ей всегда твержу - егэ и вуз это далеко не вся жизнь. Есть ценности важнее. Соболезную всем близким и учителям. Всем нам повод еще раз задуматься о том, что важно, а что нет

Елизавета.: В моё время когда я училась оценки ставили заслуженно по знаниям не зависимо от обстоятельств, и я считаю это правильно.

А мы на работе помогали человеку после серьезной аварии, делали его работу до тех пор, пока он не смог сам. А вы б выпнули. Вот это и называется человечностью и состраданием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы