Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Не бывает так, что из-за учителей кончают с собой. Между школой и ребёнком (даже в 18) всегда стоит семья. И именно от её участия зависит то, насколько болезненной для ребёнка становится школа. Если чрезмерно, родители должны вовремя заметить и перевести, если не получается совладать с ситуацией.
Отец сам создал инфоповод. Сам обвинил школу. Поэтому и трут это сейчас.

Тема о том, что нужно быть внимательнее к своим детям. И не надо вешать на них больше, чем они смогут унести

Аноним: Так тут все темы к этому сводятся. В милейших темах про совочки в песочницах и то из народа такой навоз начитает порой изливаться. Если за подобное темы закрывать, так тут и весь сайт сразу прикрыть можно. При чем пишут разнообразный неадекват такое ощущение, что одни и те же 5-10 пользователей. Но при этом еще десятки пишут что-то толковое, а еще сотни читают это толковое и делают выводы. Не знаю. Я и с вами согласна, но и по себе сужу, тему прочитала, тяжелая тема, очень много о чем для себя задумалась, вопли на тему "распять директора" - "распять родителей" не читала, пропускала, - мне не интересно. Отзыва и рассуждения родителей о школах нашла полезными.

Полностью с вами согласна. Не надо тему закрывать . У самой сын в 10 классе, учится хорошо,но по некоторым предметам съехал, давления особого нет в гимназии, только директор новый крайне настроена негативо к тем кто рейтинг ей портит. Сама для себя сделала выводы, буду менее требовательна, главное чтобы человеком вырос хорошим.

Почитала тему, как водится, в шоке от некоторых.......

анонимчик: Отец сам создал инфоповод. Сам обвинил школу.

Новости U-mama.ru автор темы: Я никого не виню в его смерти. Я с ними [учителями] общался, они говорили правильные вещи, но относились как к неодушевленному предмету. Не было ни капли сострадания, желания пойти навстречу, дать просто доучиться», — говорит Валерий.

у меня вот некий диссонанс возникает при прочтении. Отец ребенка никого не винит, а юмамы уже директору приговор вынесли
может, у мальчика (мужчины, так-то, уже по возрасту) любовь несчастная была. Или еще что-нибудь. А тут уже школу вовсю костерят.........

Понятно, что тяжело родителям, и не дай бог никому в такой ситуации оказаться, но в первую очередь состояние ребенка родители должны видеть. А не учителя, у которых по 30 детей в классе. Ну, может, в 130 и меньше, но сути это не меняет. Задача учителя - это, прежде всего, научить, а не терпеть/тянуть/поддерживать/психологическую помощь оказывать и т.п.

Аноним: только директор новый крайне настроена негативо к тем кто рейтинг ей портит.

а можно примеры, в чем выражается. Мне правда интересно. В моем детстве рейтингов не было, но были, например, отпетые двоечники и хулиганы, на которых орали учителя, директор, родителей в школу вызывали, но это как бы норма была.........

Аноним: ребенок стал инвалидом, и должен получит снисхождение , три поставить всегда можно

он ведь ни руки лишился, ни ноги...все целое слава богу было, его хорошо реабилитировали, видать кроме психического состояния.
и да, вина родителей несомненно есть, и в прививке непоставленной, и в открытгм доступе ружья

Как бы могло все сложиться по-другому, поставь родители ему прививку
И темы бы не было, и парень был бы жив. И не пересрались бы все пользователи сейчас меду собой
Иногда секунда в прошлом, меняет все в будущем. Эффект бабочки

Maleficenta: у меня вот некий диссонанс возникает при прочтении. Отец ребенка никого не винит, а юмамы уже директору приговор вынесли

угу, причем в совершенно неприемлемой форме, хамской и категоричной.
какую-то травлю и гнобление уже придумали. на ровном месте причем.

Maleficenta: а можно примеры, в чем выражается. Мне правда интересно.

предполагаю, что тем, кто не тянет, предлагают перевестись в другую школу, попроще.

Аноним: Вот удивляюсь, Вы понимаете, ребенок болен, поставь ему три , для ребенка это важно
И поговори с родителями

почему вы думаете, что не говорили? и как родители реагировали на эту ситуацию, которая тянулась год? сам отец вон говорит, что диалог был и вещи правильные говорили. Ну а душевность, ну странно ожидать ее в массовой школе, душевность семья в первую очередь должна дать. Увидеть, помочь, понять.
Что-то школа всем все должна, а больше никто никому не должен, выходит.

И потом - все это только наши предположения (про двойку, из-за которой все случилось). Что на самом деле случилось - никто не знает. Несчастная любовь, конфликт с кем-то вне школы, да мало ли.

Отец никого не винит, давайте уж и мы воздержимся от приговоров.

Аноним: предполагаю, что тем, кто не тянет, предлагают перевестись в другую школу, попроще.

и? ну предлагают, и что?
я как-то с одной мадам общалась, от ее "ребенка" - неоднократного второгодника, вся школа волком выла. На комиссию ее вызывали. привлекали к адм. ответственности за неисполнение род. обязанностей и т.п. Она: ничо не знаю, мой ребенок хороший, вы обязаны его выучить
Что, предложение в другую школу перейти - это гнобление, оскорбление, унижение и бог знает что там еще? и сразу в ответ на это стреляться надо?

Аноним: душевность семья в первую очередь должна дать. Увидеть, помочь, понять.

вот прямо полностью согласна

.Лара: Нет планов, нет друзей, нет одноклассников, не принимает школа

Почему нет то? Школа должна ставить оценки объективно. Но а в остальном в чём она его не принимала? Нет друзей? Значит их раньше не было, куда они делись то? А планы зависели только от него и его желания. Он даже

Новости U-mama.ru автор темы: с первого раза сдал экзамены на получение водительских прав категории «В» значит не всё так плохо было. У него даже инвалидности не было как я понимаю. Сколько случаев бывает когда дети, реально дети (а не 18-ти летний взрослый парень) остаются без рук и ног, и живут дальше. Это его выбор, его слабость. Школу выставлять крайней это абсурд!

Maleficenta: а можно примеры, в чем выражается. Мне правда интересно. В моем детстве рейтингов не было, но были, например, отпетые двоечники и хулиганы, на которых орали учителя, директор, родителей в школу вызывали, но это как бы норма была....

Когда было собеседование после 9 класса с учителями и директором с теми кто идет в 10 класс она открыто говорила тем ученикам кто учится на тройки, чтобы они шли в другую школу.
А потом на собрании в сентябре, лично нашему классу после недели учебы, крайне зло и негативно, что дети очень не активны, тихо себя ведут. Наш класс один из самых сильных в школе, показательный так сказать.

Maleficenta: и? ну предлагают, и что?
я как-то с одной мадам общалась, от ее "ребенка" - неоднократного второгодника, вся школа волком выла. На комиссию ее вызывали. привлекали к адм. ответственности за неисполнение род. обязанностей и т.п. Она: ничо не знаю, мой ребенок хороший, вы обязаны его выучить
Что, предложение в другую школу перейти - это гнобление, оскорбление, унижение и бог знает что там еще? и сразу в ответ на это стреляться надо?

я согласна с вами. абсолютно))
поэтому и не понимаю, где там гнобление и травлю увидели.

Елизавета.: О чём, что он хотел застрелиться?

То, что у него есть определенные проблемы со здоровьем ( и с моторикой руки в частности)

Елизавета.: то есть завысить оценку? Поставить ту которая не соответствует его знаниям?

Тут не в знаниях дело, а в

Аноним_ММ:
Проблема в каллиграфии видимо, но это не показатель ума.
Это их работа, помогать, держать самооценку, если ребёнок трудолюбив почему учителя просто не приняли контрольную устно?

Я надеюсь, Елизавета, вы не учитель. В вас столько злобы.

Родители одноклассников мальчика рассказали, что его мама и папа давно не живут вместе. Да, папа много занимался и проводил время с ребенком. Но очень большой вопрос, почему у мальчика был свободный доступ к оружию? Школа сразу выразила соболезнования и поддержку маме, которая всегда и занималась вопросами обучения мальчика. Сегодня похороны ребенка и вся администрация школы, учителя и ребята придут попрощаться с ним. Соболезную семье....пусть земля ему будет пухом..

Аноним: она открыто говорила тем ученикам кто учится на тройки, чтобы они шли в другую школу.

Аноним: нашему классу после недели учебы, крайне зло и негативно, что дети очень не активны, тихо себя ведут.

вы правда считаете, что это повод самоубийством жизнь заканчивать? Мне уже страшно становится при мысли о том, как будут дальше жить все эти дети с "тонкой душевной организацией", которым нельзя ставить оценки в первом классе, в старших классах нельзя ставить двойки, которых нельзя назвать двоечниками и лоботрясами, не рискуя при этом нарваться на прокурорскую проверку
ну дурдом же, полный.

Я в ВУЗе училась, так нас препод называл "детьми с купленными аттестатами", и это еще самое мягкое было видимо, надо было смертельно обидеться и рыдать по ночам в подушку..........

AlexKaf: Но очень большой вопрос, почему у мальчика был свободный доступ к оружию?

+++

мама ребенка: Тут не в знаниях дело, а в

а вот не знает никто, и вы в том числе, в чем там дело.
в каллиграфии, или в медленном письме, или еще в чем.
о чем говорили учителя с мальчиком и родителями, что предлагали? это все можно только предполагать.
а выводы уже сделали, и виновных назначили. скоры у нас нас люди на расправу((

bisnadya: Аноним:
Просто поразмыслите над этим :
Интеллектуально и духовно развитым детям с тонкой душевной организацией очень сложно выживать в этих условиях.

Детям неглубоким , поверхностным, с задержкой развития - проще.
Адаптивные механизмы развиты.

И да- школа жуткая машина .
Перемелет любого , не задумываясь .
Отряхнётся и дальше за дело.
вот подписываюсь под каждым Вашим словом.

а родители то в это время где были? В стороне стояли?

AlexKaf: Но очень большой вопрос, почему у мальчика был свободный доступ к оружию?

Ну мужика ж растили. Наверное, это входит в понятие мужика. Как и невнимание к мелочам вроде укуса клеща - подумаешь, фигня, простуда, само пройдет. Проблемы с учебой - тоже фигня, решай сам, мужик же уже.
А он не мужик ни разу(( и только такой способ нашел доказать себе и другим, что соответствует их ожиданиям.

Может и ошибаюсь, конечно. Все только предположения и догадки.
Семье соболезную, страшное горе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы