В мурманской школе родителям запретили ходить по этажам

Источник: https://www.u-mama.ru
Родители возмущены, что их не предупредили заранее о мерах безопасности, и подали иск в прокуратуру.

По мнению мурманчанки Евгении, ребенок которой учится в этой школе, такие строгости необоснованны: родители должны иметь возможность видеть, в каких условиях учится их дети, а при необходимости проконтролировать и поддержать их.

- Директор не приглашала нас по этому поводу, не проводила никаких собраний, ничего нам не разъяснила, - добавила Евгения. - Только повесили это положение на двери, и все. Мол, можем только до гардероба пройти, а дальше - только с сопровождающим. Но в реальности на всех родителей сопровождающих не хватает. С этим связана неприятная история. Когда мы с ребенком немного опоздали в школу, меня выловила на подходе к кабинету завуч. Она не представилась, не поздоровалась, накричала на меня, а затем заявила: "Выйдите отсюда, вам нельзя здесь находиться!"

В школе №23 Мурманска ввели особо строгий пропускной режим. Передвигаться по всем этажам выше первого родителям теперь разрешено только в сопровождении сотрудника школы и по предварительной договоренности. Относительно свободный доступ им открыт только в фойе - для того, чтобы привести ребенка в школу или забрать его после занятий.

Евгения направила по этому поводу обращение в прокуратуру. В надзорных органах ответили, что "образовательное учреждение не вправе запрещать родителям входить в школу, но вправе установить определенные ограничения".

- В школе учатся 600 детей. Каким еще образом я могу их контролировать и обеспечивать их безопасность? - возразила Светлана Типсина, директор школы №23. - Без всего этого невозможно обойтись.

- Положение о пропускном режиме школы должно быть одобрено родительским комитетом, - прокомментировал ситуацию Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области. - Судя по всему, это не было сделано. Но проблема разрешима. Для этого нужен просто нормальный диалог между администрацией школы и родителями.

Новости U-mama.ru автор темы: родители должны иметь возможность видеть, в каких условиях учится их дети, а при необходимости проконтролировать и поддержать их.

на 1 сентября посмотрели и хватит. че там каждый день топтаться?

Нас тоже перед фактом поставили: в школе родителям делать нечего!
Хотите пройти, заранее договаривайтесь к кому и во сколько и на входе запишитесь предъявив документ.
Просто так не пустуют.

У меня знакомая принесла торт в ДР ребенка в школу. Принесла в обед, чтобы реб мог угостить одноклассников. Ей не разрешили зайти в школу. Именинник и одноклассники остались без угощения. Это в Москве было.

Lena Stepina: одноклассники остались без угощения.

А учительнице нельзя было позвонить, чтоб вышла за тортом?!

Lena Stepina: У меня знакомая принесла торт в ДР ребенка в школу.

что-за дичь? так-то во всех детских учреждениях такие угощения запрещены. Как это вобще торт в классе на переменке жевать

Dokаtilas,
у нас тоже запретили в одночасье. говорят, что это связано с тем, что сейчас охрану будут спонсировать из бюджета

Dokаtilas: учительнице нельзя было позвонить

видимо не практиковалось это раньше ...

я думала во всех школах запрет на хождение по школе посторонних, у нас в округе по всем школам запрещено

Dokаtilas: Хотите пройти, заранее договаривайтесь к кому и во сколько и на входе запишитесь предъявив документ.
Просто так не пустуют.

И у нас так же. Ничего страшного не вижу. 5ый год так учимся. А то будет толпа мамочек-бабушек на переменах учителей донимать. Может еще и на уроки свободный доступ сделать? Контролировать, так по полной.

Lav@nda: толпа мамочек-бабушек

Вот кстати да, раздражало, придут за чадом и оккупируют все скамейки. Детям переодеться негде.

exЛильчик: че там каждый день топтаться?

верно !!!!!!!!!!
ходют тут всякие
полы топчут.....

Dokаtilas: оккупируют все скомейки.

Dokаtilas: скомейки

Даже до раздевалки родителей не пускают, не то что по первому этажу походить....

Dokаtilas: скомейки

Докатились..

Lav@nda: И у нас так же. Ничего страшного не вижу. 5ый год так учимся. А то будет толпа мамочек-бабушек на переменах учителей донимать. Может еще и на уроки свободный доступ сделать? Контролировать, так по полной.

В ФЗ об образовании так то сказано, что в учебном процессе участвуют три стороны:
Школа
Учащийся
Родители

Странно не пускать родителей к учителям. А как ещё можно узнать о проблемах? Чат в вотсапп?

Аноним: В ФЗ об образовании так то сказано, что в учебном процессе участвуют три стороны:
Школа
Учащийся
Родители Это не значит, что родииели должны сидеть под дверью и слушать урок. Или давать советы учителю, как учить их чадушко.
Аноним: Странно не пускать родителей к учителям. А как ещё можно узнать о проблемах? Чат в вотсапп? Есть родительское собрание и куча месенджеров где вы можете договориться с учителем о встрече и обсудить проблемы. А отвлекать педагога на рабочем месте вы не имеете права.

Аноним: Странно не пускать родителей к учителям. А как ещё можно узнать о проблемах? Чат в вотсапп?

Не пускать, когда родителям вздумается. Никто не мешает договориться о консультации на определенное время и прийти. Учитель имеет возможность подготовиться к встрече и полноценно ответит на все ваши вопросы.
С классным руководителем есть чат в ватсапе, телефон, на который она отвечает. То есть позвонить и сказать, что я сегодня хочу к вам подойти и договориться о времени, никто не мешает.

Аноним: как ещё можно узнать о проблемах?

И то верно! Как же в век компьютеров и сотовой связи поговорить с учителем и узнать о проблемах? Не в дневники же заглядывать в самом деле!

Я думала, это нормально, что родители не ходят по коридорам. У нас вообще в школу не пускают. Детей ждём на улице. Охранник следит, чтобы каждый ребёнок подошёл к своей маме. Если за ребёнком ещё не пришли, охранник зовёт его обратно в школу, там ждать
Нефиг ходить. Кто знает, может там маньяк или террорист под видом папочки по школе ходит.

Я думала нигде не пускают. Логично. Иногда такие неадекваты попадаются-еще если б и в школу пускали всех кого хотели..

Всё правильно, у нас всегда так . Зачем родителям ходить по школе и отвлекать учителей? У каждого есть определенные дни и часы, когда можно пообщаться. Есть сетевой, можно там письма писать.

OmoNA: говорят, что это связано с тем, что сейчас охрану будут спонсировать из бюджета

Не заплатил - не пустят? Какая связь?

Новости U-mama.ru автор темы: В мурманской школе родителям запретили ходить по этажам

Странно, что ещё кто-то удивляется этому. У нас, как турникет поставили, года 4-5 назад, сразу предупредили, что кроме учеников с Е-картой зайти в здание школы никто не сможет, в том числе и родители. Исключение только род.собрания.

Lena Stepina: У меня знакомая принесла торт в ДР ребенка в школу. Принесла в обед, чтобы реб мог угостить одноклассников. Ей не разрешили зайти в школу. Именинник и одноклассники остались без угощения.

Правильно и сделали. Какие торты в школе могут быть? А отравится кто-нибудь? Отвечать потом школе, а не "заботливой" мамочке.

Нам в школу только по пропускам можно заходить. Не страдаем.
Более того, нас даже на линейку 1 сентября не пустили. Были только сопровождающие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы