Елена Мизулина призвала уточнить понятие «многодетная семья»

мама ребенка: Это все разные формы устройства ребенка в семью.

я в курсе. Просто тут возмущаются, что на опекаемых такие деньжищи...) во-первых, какие такие? во-вторых, при чем тут опекаемые и многодетность. А на усыновленных и не платят ничего сверх, что на своерожденных.

Новости U-mama.ru автор темы: Сенатор опасается, что в РФ приёмных детей начнут использовать в корыстных целях. Почему начнут? Уже используют.
Новости U-mama.ru автор темы: «Прежде всего [многодетная семья] это семья, в которой дети, рождённые или усыновлённые, потому что это устойчивая семья», — подчеркнула Мизулина. Кроме того, она призвала сделать так, чтобы статус «многодетная семья» присваивался семье навсегда вне зависимости от возраста ребенка. Хорошее предложение.
Новости U-mama.ru автор темы: Выступая на пресс-конференции, сенатор заявила, что государство обязано создавать условия для того, чтобы многодетная семья могла обеспечить воспитание и образование детей, и что РФ нужен федеральный закон по поддержке многодетных семей, так как в настоящее время эти меры поддержки в основном на уровне регионов. Если семья даже с одним ребёнком, не будет ощущать государственных мер поддержки, то многодетной она может и не стать никогда.

мама ребенка: Своерожденные дети есть хотят не меньше, чем приемные

и 2 ребенка есть хотят не меньше, чем 3. и воспитать их немногим менее затратно, чем троих. помогать, так уж всем семьям с детьми, которые в этом нуждаются. а то у нас пособие на ребенка из многодетной семьи 2200, а на "простого" 540 руб. охренеть помощь.

Ну после слов Гольцевой и поддержки ВВ , я думаю рождаемость пойдет на спад.

мама ребенка: Тем более что за приемных детей идет родителям зп и денежка на содержание этого же приемного ребенка.

смотрите на ребенка допустим 10ка (прож. минимум) родителю 6тыщ, второму тоже около того =22 тыщ
если детей больше приемных то зп увеличивается, но не путем умножения зп на кол-во детей.
А теперь задумайтесь сколько налоговых денег тратит гос-во на содержание этого же ребенка в доме ребенка. 7 лет назад в СО мне называли сумму около 60 тыщ в месяц, в МСК от 100 тыщ.
Так что даже приемные родители "берегут" налоговые деньги.

Кальман,
Тут только про приемных.
Я понимаю, почему это затеяли: люди берут приемного ( оформляют как приемную семью), потом оформляют многодетность, оформляют рег. маткапитал, земельный участок. Если они потом отдадут приемного ребенка назад, то участок у них уже не заберут. А многодетные где только кровные дети - стоят в очереди и ждут.

мама ребенка: Если они потом отдадут приемного ребенка назад, то участок у них уже не заберут. А многодетные где только уровные дети - стоят в очереди и ждут.

в очереди то вместе со всеми не один год надо постоять

marinaiva,
Я тут тоже это говорила как то. Но мне мамаша одна, Бухгалтерша вроде ник, доказывала, что типа на трех гораздо больше уходит денег. Ага, щаз.

Sнегурочка,
Смотря где. Не везде очередь желающих.

Новости U-mama.ru автор темы: Статус «многодетная семья» должен присваиваться семьям в РФ навсегда

И от 5 детей.

Sнегурочка: На очереди на землю уж по многу лет стоят, не факт, что достоят

А сейчас и на земельные участки могут в очередь встать только нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не малоимущий многодетным = нет поддержки, в зоопарк только вход бесплатный 1 числа

ломовая: И от 5 детей. во времена СССР так и было.

Django,
Я знаю

мама ребенка,

Аноним: вот первый раз согласна с нашими верхами

+++

marinaiva: то у нас пособие на ребенка из многодетной семьи 2200, а на "простого" 540 руб. охренеть помощь

Так 2200 это малоимущим выплаты на ребенка. Не важно, сколько детей. Или я чего-то не знаю?

Долорес Клейборн,
Вы хотите поспорить с тем, что троих детей содержать в 3 раза дороже, чем одного? Научите, как приблизить расходы на троих к расходам на одного. Буду благодарна. Каждый мой ребёнок хочет кушать, одеваться, развлекаться, отдыхать, получать подарки; в секции тоже просят оплату за каждого. Что вычеркнем из этих расходов?
marinaiva,
Я никаких пособий на своих троих детей не получаю. Только 450 рублей в месяц - компенсация проезда школьника.

Django: во времена СССР так и было

С 1983 года семья с тремя детьми уже считалась многодетной точно

Анонимно,
Это малоимущим многгдетным. А просто малоимущим 540 р

Astrum*: никаких пособий на своих троих детей не получаю. Только 450 рублей в месяц - компенсация проезда школьника

+++

Смешно. Что ж тогда все по трое не рожают, если содержать чуть ли не дешевле, чем одного получается? Или они меньше кушать хотят, когда их много? А, я поняла. Один не доел, выкидываешь, а если второй и третий есть, так они доедают. Вещи, понятное дело, донашивают. Тетради дописывают. Спать в три яруса можно штабелировать, жилплощадь не надо расширять, можно в однушке и жить дальше.

Почитайте статью "заработать на чужих детях" на Фонтанка.ру о семействе Дель - для тех, кто не верит, каких масштабов может достигать корысть и наглость.

Astrum*: Я никаких пособий на своих троих детей не получаю.

Я писала о пособиях для малоимущих семей. Не понятно мне почему такая разница в 400% в этих пособиях. Если семья с детьми нуждается в поддержке, эта помощь должна быть равнозначной.

Анонимно,
Я и писала про малоимущих. Для многодетных малоимущих 2000 на каждого ребенка. Для семьи с 1 или 2 по 540 руб. на каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы