Елена Мизулина призвала уточнить понятие «многодетная семья»

marinaiva:
Я писала о пособиях для малоимущих

Опять малоимущим позавидовали

marinaiva: Не понятно мне почему такая разница в 400% в этих пособиях

ну во-первых, это у нас в области так, во многих регионах суммы одинаковые или сходные. А во-вторых, ни та, ни другая сумма пособия реально на бюджет семьи или на возможность содержать ребенка не влияет. Это квазипомощь, которая вроде и есть, а по факту несущественна.
Но да, где-то эти пособия составляют и 70 рублей, и 110.

Новости U-mama.ru автор темы: А приёмный ребенок — от него, извините, всегда можно отказаться.

А от родного типа нельзя. Откуда же взялась моя приемная тогда
И какие суперльготы для приемных, интересно????
Усыновить, взять под опеку- гораздо сложнее и ничуть не быстрее чем родить, тоже была возможность сравнить
Про реабилитацию я даже писать не хочу

Ничего не понимаю, а откуда берутся дети которых можно усыновить или под опеку взять??? Никто не подумал, а приемных родителей опять прополоскали.

Astrum*,
Не знаю насчет одного. У меня двое. И содержать их не намного дешевле, чем троих. За которых можно получать повышенные детские. Что вам мешает их оформить?

Долорес Клейборн,
Какие повышенные детские? У меня никаких пособий нет. Оформить их нам мешают белые зарплаты. А Вы реально имеете доход не больше 40 на семью? Или Вы мать-одиночка? Извините за этот нескромный вопрос, но мне просто непонятно, как два работающих взрослых могут зарабатывать меньше 40 вдвоём.
И не надо мне рассказывать, что двоих содержать не намного дешевле, чем троих. Дешевле примерно на треть. Я выше по этому поводу писала. Ответьте, что из перечисленного не нужно третьему ребёнку, что нужно первым двум.

Astrum*,
Реально, у меня нет мужа и зп 20000

Долорес Клейборн,
Ну вот. Вы одна. А многие малоимущие -
"серозарплатники" на внедорожниках, пару раз в год выбирающиеся всей семьёй на заграничный отдых. Вот где несправедливость.
Вам только посочувствовать можно. Желаю найти работу с зарплатой повыше.

Вопрос!: Смешно. Что ж тогда все по трое не рожают, если содержать чуть ли не дешевле, чем одного получается? Или они меньше кушать хотят, когда их много? А, я поняла. Один не доел, выкидываешь, а если второй и третий есть, так они доедают. Вещи, понятное дело, донашивают. Тетради дописывают. Спать в три яруса можно штабелировать, жилплощадь не надо расширять, можно в однушке и жить дальше.

всегда думала что детей должны рожать совершеннолетние, разумные люди, которые могут сопоставить доходы-расходы.
Зачем уповать на государство при планировании детей? Странно....
Есть возможность и здоровье - да хоть 10 детей.
Нет таких возможностей и рожают, тогда с головой что-то не в порядке

гдеЯктоЯ,
Вы о чём? Выше шла речь о том, что расходы на детей прямо пропорционально их количеству, а не как на производстве: постоянная часть на партию + переменная по количеству изделий. Вы с этим не согласны?
Конечно, надо рассчитывать только на себя. Позиция государства нашего странная и нелогичная.

Татьяна Вакалюк,
А пособие и не для того, чтобы содержать, это помощь. Я бы не отказалась 4000 ежемесячно получать вместо одной и для меня бы это было реальное подспорье.

Astrum*: Вы о чём?

marinaiva: Я бы не отказалась 4000 ежемесячно получать вместо одной и для меня бы это было реальное подспорье.

Django: Если семья даже с одним ребёнком, не будет ощущать государственных мер поддержки, то многодетной она может и не стать никогда.

об этом...

marinaiva: А пособие и не для того, чтобы содержать, это помощь.

не поняла :)
Ну и скорее будет наоборот: вместо

marinaiva: Я бы не отказалась 4000 ежемесячно получать вместо одной и для меня бы это было реальное подспорье.

урежут всем. Так как это пособие из средств областного бюджета платится, а его специфика в том, что он всегда дырявый :(

Анонимно: Опять малоимущим позавидовали

Тут нечему завидовать, я знаю, как живут малоимущие. Когда ребенку игрушку за 200 руб. купить не можешь в тот момент, когда ребенок просит, потому что до зарплаты еще неделя, а у тебя тысяча в кармане, или мяса по полгода не покупаешь и дети знают, что котлеты бывают в садике или у бабушки. Или когда род. ком в садике собирает деньги каждую неделю, а потом стыдит, что мне 200 руб. жалко сдать на украшение группы. Мне не жалко, у меня просто лишних нет. Устала оправдываться. Или дети у меня уже знают, что одежду мы не покупаем, мама сама шьет, и говорят не:" Мама, купишь?", а "Мама, сошьешь?" А мне тоже хочется, чтобы мои дети были современно одеты. И мне перед ними стыдно за все. Почему то людям сложно принять, что есть семьи, которые не имеют дохода 100000 в месяц и даже 50000 не имеют не потому что лодыри или асоциальные, а потому что период такой сложный в жизни.

marinaiva: Тут нечему завидовать, я знаю, как живут малоимущие. Когда ребенку игрушку за 200 руб. купить не можешь в тот момент, когда ребенок просит, потому что до зарплаты еще неделя, а у тебя тысяча в кармане, или мяса по полгода не покупаешь и дети знают, что котлеты бывают в садике или у бабушки. Или когда род. ком в садике собирает деньги каждую неделю, а потом стыдит, что мне 200 руб. жалко сдать на украшение группы. Мне не жалко, у меня просто лишних нет. Устала оправдываться. Или дети у меня уже знают, что одежду мы не покупаем, мама сама шьет, и говорят не:" Мама, купишь?", а "Мама, сошьешь?" А мне тоже хочется, чтобы мои дети были современно одеты. И мне перед ними стыдно за все. Почему то людям сложно принять, что есть семьи, которые не имеют дохода 100000 в месяц и даже 50000 не имеют не потому что лодыри или асоциальные, а потому что период такой сложный в жизни.

И я знавала такие времена, и похуже были, с реальным голодом, но тыкать пальцем, мол, ааа воооот мноогоотдееетныыым... и в голову не приходило. Хотя " однодетной" тогда была. Можно подумать, от того, что вы многодетным позавидовали и позлобствовали, в вашем кармане чего-то прибавилось.
Многодетным садик могут раньше дать, чтобы мать раньше вышла вкалывать, вот единственная реальная поддержка государства, а не эти призрачные пособия

marinaiva: мне тоже хочется, чтобы мои дети были современно одеты. И мне перед ними стыдно за все.

А при чем здесь государство то???
Зачем рожали?
Работать надо больше

Анонимно: Опять малоимущим позавидовали Так некоторые малоимущие лишь на бумаге. Они этого и не скрывают.
Astrum*: как два работающих взрослых могут зарабатывать меньше 40 вдвоём. Если в Екатеринбурге, то с белой зарплатой наверное никак. А в области - легко, имея те же полностью официальные доходы.
Astrum*: Ответьте, что из перечисленного не нужно третьему ребёнку, что нужно первым двум. Если разница между детьми небольшая, то часть одежды и обуви перепадает младшему ребёнку. Книги и игрушки тоже остаются. Уже экономия. Потом, когда у тебя даже один ребёнок, то появляется опыт, а значит возможно не будешь повторять прежних ошибок. К примеру, покупать гору шмотья для следующего ребёнка, при условии ограниченного бюджета.
гдеЯктоЯ: всегда думала что детей должны рожать совершеннолетние, разумные люди, которые могут сопоставить доходы-расходы.
Зачем уповать на государство при планировании детей? Странно....
Есть возможность и здоровье - да хоть 10 детей.
Нет таких возможностей и рожают, тогда с головой что-то не в порядке +++++

Django: Если разница между детьми небольшая, то часть одежды и обуви перепадает младшему ребёнку.

А если приличная разница? У меня сыну 10, дочери одной почти 7, другой год с небольшим. Никакой экономии на шмотках. А ещё есть дешёвая и не очень дешёвая низкокачественная одежда и/или неаккуратные шилопопые дети, у которых шмотки не доживают даже до конца сезона, не то что до младшего ребёнка.

Django: Книги и игрушки тоже остаются.

Книги остались (большинство на дошкольный и школьный возраст), от игрушек избавилась на 95%. А сломано сколько... И книжки для малышей многие сгрызаны/порваны.

Django: Если в Екатеринбурге, то с белой зарплатой наверное никак.

Я как раз про Екатеринбург. У меня даже в МФЦ при оформлении компенсации на проезд школьнику поинтересовались, не имею ли возможности нарисовать справки так, чтобы доход меньше минималки вышел, а то многие так делают...

Astrum*: А если приличная разница?

Astrum*: Никакой экономии на шмотках.

Даже с учётом приличной разницы в возрасте и рождении разнополых детей, можно сэкономить на покупке одежды и обуви с учётом того количества распродаж, акций и всяких скидок, которые сейчас предлагают розничные и интернет-магазины. А что-то и вовсе можно взять, когда отдают бесплатно.

Astrum*: от игрушек избавилась на 95%. А сломано сколько... И книжки для малышей многие сгрызаны/порваны. Значит такие игрушки и такие книжки. А также такое отношение к вещам у людей.
Astrum*: У меня даже в МФЦ при оформлении компенсации на проезд школьнику поинтересовались, не имею ли возможности нарисовать справки так, чтобы доход меньше минималки вышел, а то многие так делают... Ну, вот и в МФЦ понимают, что малоимущие - это фикция в некоторых случаях, только по документам. А на самом деле они в деньгах не нуждаются.

Django: Значит такие игрушки и такие книжки.

если у детей большая разница, то далеко не все хранят игрушки от ребенка с призрачной мыслью, что когда-нибудь они сгодятся. Никто в здравом уме не будет лет 7 хранить погремушки и мобили с каталками, пирамидками. Далеко не все рожают погодок. Поэтому второй ребенок или третий по вещам - как первый абсолютно. А уж если пол разный...

svetlonec: если у детей большая разница, то далеко не все хранят игрушки от ребенка с призрачной мыслью, что когда-нибудь они сгодятся. Никто в здравом уме не будет лет 7 хранить погремушки и мобили с каталками, пирамидками. А что обязательно хранить именно пирамидки и погремушки? Они стоят копейки. Я же говорю о более долговечных игрушках и соответственно более дорогих, чья цена даже на рынке б/у вещей только растёт с годами.

Django: Я же говорю о более долговечных игрушках и соответственно более дорогих

ну их тоже редко кто хранит годами в мыслях - а вдруг еще рожу. Зачем?

svetlonec, все люди разные. У меня несколько кукол и других игрушек, а также книги сохранились с детства. Никаких мыслей "а вдруг рожу" никогда не было. Дети - это не то о чём я мечтала. Просто так получилось, что именно эти вещи сохранились. Их не так много, но они есть. Что касается игрушек книг дочери, то мыслей оставить по принципу "вдруг пригодится когда-нибудь" у меня тоже нет. Но выкидывать или продавать действительно ценные экземпляры я не собираюсь, да и они до сих пор в ходу несмотря на возраст (почти 9 лет). И у неё, и у меня достаточно бережное отношение к вещам в принципе. Поэтому нет такого, чтобы большинство из них превратилось в непотребный хлам, который просится на помойку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы