Елена Мизулина призвала уточнить понятие «многодетная семья»

Sнегурочка: И тут часть таких отписавшихся, верят как Мизулина, хотя она то уж обязана знать, о нереальных благах "многодетных приёмных семьей",которых нет

Я многодетная мать и у меня есть приемный ребенок. Вот что хочу сказать. Нельзя получить материнский капитал, регкапитал учитывая приемного ребенка, только своерожденные и усыновленные дают право на получение этих капиталов. Дальше, тут кто то писал про жилищную субсидию для многодетных. Вы знаете, что приемных детей не отдадут в семью с жилищными проблемами, туда где не соблюдается норма на одного человека. Так откуда тогда возникнет право у многодетной семьи с приемными детьми на эту субсидию. Хорошо, допустим, родили еще своих троих и опека закрыла глаза на то, что с жильем большая проблема, приемные в семье остались. Подали таки на субсидию. Хорошо. Допустим получила эта семья субсидию, а дальше нужно купить новую квартиру либо построить новый дом, ничего старого на эту субсидию купить нельзя, запрещено. Получается семье нужно добавить еще денег, и не мало. Но самое главное в том, что владельцами этого нового жилья будут все члены семьи включая приемных, представляете сколько долей. А приемный ребенок станет совершеннолетним и получается утратил право на отдельное жилое помещение т.к у него доля в жилом помещении приемной семьи. Вы приемные семьи дебилами считаете?! Зачем такая схема, когда приемный ребенок после 18 лет может получить отдельное свое жилье, пусть не сразу в собственность.
Я не обижаюсь на простых граждан, откуда им знать нюансы, но Мизулина то что несет?!
Про льготы многодетным это вообще смех. Может малоимущие и получают что то, не знаю. Малоимущей семья с приемными детьми не может быть, семье с материальными проблемами детей не дадут и такие семьи курируются опекой. Я как многодетная получила только муниципальный сад для младшего. Все...
Про землю для многодетных ничего сказать не могу кто там будет собственниками участка и т.д. Мне лично такая земля не нужна, на кой мне участок без газа и электричества. Только бремя в виде налогов.
Ах, да коммунальные платежи. У нас скидка как многодетным 500 руб примерно, невероятная щедрость, да. Видимо Мизулина сочла, что это нужно срочно отобрать, дорого для бюджета и не заслуживаем.

ДанилараЯ: знаю одних непорядочных. Мне этого достаточно, чтоб знать, что такие существуют. И я уверена на 100 %, что заниматься полноценно реабилитацией нескольких приёмных разновозрастных детей с разными диагнозами технически невозможно. А вот получать пенсии и пособия очень даже реально. Не стоит отрицать, что такая бесчеловечная форма бизнеса существует.

Здоровых детей и малышек в приемные семьи не дают, только на усыновление. Получается, что в приемных семьях всегда детки с диагнозами, дети алкашек и наркоманок и просто очень больные ребята. Зная это органы опеки отдают детей в деревни, зачем, если и так понятно, что в деревне нет условий для реабилитации детей. В деревне и медпункта порой нет, зачем туда отдают это вопрос. Допустим, отдали ребенка в городе, где все условия для развития и реабилитации, но приемная семья ребенком не занимается. Тогда вопрос куда смотрит опека, почему не принимает меры. Ведь опека получает отчеты о семье и ребенке из садика или из школы, опека сама запрашивает каждый год эти отчеты и получает их. Каждый приемный ребенок один раз в год проходит диспансеризацию, организованную специально для таких деток. Там проходят массу узких специалистов вплоть до эндокринолога, делают узи всего чего можно, анализы. Отчет и результаты диспансеризации опека так же получает. О состоянии здоровья приемного ребенка знает опека, педиатр участковый так же в курсе. И если для здоровья приемного ребенка ничего не делается, то где опека и почему не предпринимает ничего. Рекомендации врачей для приемной семьи обязательны к исполнению, это со своим можно забить и забыть, но с приемным обязаны выполнить. О неисполнении сообщат опеке. По поводу наживы на приемном ребенке. Вы наверно не знаете, что приемная семья предоставляет раз в год отчет об использовании денежных средств. Нужны чеки и товарные чеки, все квитанции, все обоснования трат на ребенка, всё в оригиналах. Интересно каким образом можно нажиться спрашивается. Если можно, то опять же недоработка опеки, которая не проверила отчет. Или иначе не знаю как.
На ребенка приемного государством дается сумма в размере прожиточного минимума, на подростка чуть больше 10 тр. Вы считаете, что на эти деньги можно достойно содержать ребенка и еще нажиться. Смешно. А с учетом того, что как правило, дети очень нездоровы, нуждаются в постоянном лечении, то разговоры о наживе это фантастика.
У моего приемного в 5 лет была куча диагнозов, включая зпр на грани с уо, психиатр не могла определиться это зпр или все таки уо. Так вот к 6 классу у него в дневнике только 4 и 5. Представляете какой это труд, сколько было сделано для его здоровья и развития, а сколько было угрохано денег это вообще отдельная песня. Столько я не потратила ни на одного из своерожденных, никто мне так дорого не стоил. Это я к тому, что органам опеки нужно лучше работать, чтоб приемные дети были только в хороших семьях. А иначе получается из за недоработки опеки пострадают хорошие приемные семьи. Но главное то дети. Мой приемный с его дигнозами был бы сейчас в каком нибудь пни и учился в лучшем случае по программе 7 вида. А с нами у парня отличный шанс на нормальную жизнь. Деньги от государства совсем не лишние нам, усыновлять из принципа не хочу. Государство не делает ничего для того, чтоб не рождались в таких количествах дети у наркоманок, алкашек. Ничего! Биомать нашего сына трижды рожала и отказывалась от детей! Подарила государству троих больных деток и ей ничего за это. Так пускай государство хоть чем то нам поможет. Раз ничего не делает в отношении поставщиц этих детей.

Фима Собак: До 30 лет... "Эт перебор!" (голосом кота Матроскина)

так ведь есть разница, дети усыновленные или опекаемые, первым пособие смешное...
а вторым очень даже ничего и от них легче отказаться, но из-за денег и квартиры редко кто отказывается...
про это наверное речь

ДанилараЯ: 28 тысяч рублей получает конкретная семья

в Москве выплаты реально выше - как пособия на ребенка, так и зарплаты приемного родителя, причем раза так в 2-3. В регионах не так. Поэтому в Москве это и выгодно в отличие от регионов, не зря же семья Дель именно туда перебралась

ДанилараЯ: Да как скажете. Я знаю, что на данный момент они выбивают пенсию по инвалидности, возможно именно по той причине, что она выше, чем пенсия по потере кормильца.

а дак вы москвичка, ну тогда всё ясно с вами, откуда вдруг огромные суммы взялись. Да Москва доплачивает, из своего бюджета, но только Москва. А дальше нищета, так что не надо тут про золотые горы.

Аноним: Уточните о каких деньгах и какой квартире идет речь в случае ребенка сироты.

знаю одну женщину, она взяла девочку из приюта еще в год, она сирота, но ее не удочерили, а взяли под опеку ... надеются еще что она квартиру получит от государства, а пособие за нее сейчас уже около 20тр...

Аноним: знаю одну женщину, она взяла девочку из приюта еще в год, она сирота, но ее не удочерили, а взяли под опеку ... надеются еще что она квартиру получит от государства

Получит возможно, но не сразу в собственность.

Аноним: а пособие за нее сейчас уже около 20тр...

Ой, не знаю как такие суммы получаются. Может пенсия какая то у девочки.
Вот специально копирую, это по Свердловской области в 2018 году
Ежемесячные денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством.
Денежные средства на содержание ребенка до 7 лет, находящегося под опекой или попечительством -9936
Денежные средства на содержание ребенка от 7 до 12 лет, находящегося под опекой или попечительством - 10930
Денежные средства на содержание ребенка от 12 до 18 лет, находящегося под опекой или попечительством -11428
Денежные средства на содержание ребенка-инвалида до 7 лет, находящегося под опекой или попечительством- 12918
Денежные средства на содержание ребенка-инвалида от 7 до 12 лет, находящегося под опекой или попечительством-14208
Денежные средства на содержание ребенка-инвалида от 12 до 18 лет, находящегося под опекой или попечительством-14856
Ежемесячное вознаграждение приемным родителям.
3 750 – каждому приемному родителю
5 300 – при принятии на воспитание ребенка одним приемным родителем

Вот собственно все цифры.

Аноним: Денежные средства на содержание ребенка от 12 до 18 лет, находящегося под опекой или попечительством -11428

Аноним: 5 300 – при принятии на воспитание ребенка одним приемным родителем

ну вот уже получается 16 728, это область, возможно в городе другие цифры?

Аноним,
ну всяко лучше чем на одну пенсию жить или матери- одиночке на одну зарплату...

Мы многодетные, скоро родится пятая доча. Маткапитал (сертификат) получили в 2008 году до сих пор лежит мёртвым грузом, куда его можно, туда нам не нужно и наоборот. Все компенсации - это для малоимущих, многие не понимают и думают, что многодетные жируют на госхарчи. Нету ничего, запомните это!!! О нет забыло по 450 вроде на проезд школьника, у меня их три, питание в столовке школьной бесплатное, но я готова бы платить если было
вкусно, но что платно, что бесплатно - не очень съедобное, так что мы в шоколаде, ещё коммуналка как многодетным примерно 1500 р
в месяц компенсируется, ну вот и всё. Хотя постоянно от взрослых и грамотных с виду слышу: вы за всех детей маткапитал получили? Рожали себе на радость от государства ничего не хотим, за землёй стоим с 2010 года, уже давно сами себя всем обеспечили, от государства ни слуху не духу, а сейчас если узнают что у нас и так всё есть и подавно - фига.

так в теме то поди про Москву идет речь, там же скопление всех денег. В Екатеринбурге реально пособий мало. В Спб даже с временной пропиской намного лучше

Тем не менее: ещё коммуналка как многодетным примерно 1500 р

а субсидию на коммуналку нельзя оформить, там побольше платят...

Аноним,
Это тоже нужно быть малоимущим, всё льготы которым так завидуют не многодетные - это только малоимущим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы