Елена Мизулина призвала уточнить понятие «многодетная семья»

Django,
Экономить на распродажах - это правильно. Касается и одного ребёнка, и двоих, и троих. Почему трое-то дешевле обходятся?
Мобиль/коврик/стульчик/сортер и т.п. не хранили. Третьего в обозримом будущем не планировали. Всё с нуля покупали.
"Взять бесплатно" тоже можно и с одним, и с несколькими детьми. Так что опять мимо.

Astrum*: Почему трое-то дешевле обходятся? Спросите того, кто это написал. Я о другом говорила, об экономии, при условии, что часть вещей, обуви, игрушек и книжек перешла следующему ребёнку или детям.
Astrum*: Мобиль/коврик/стульчик/сортер и т.п. не хранили. Это всё стоит относительно недорого, хранить необязательно.
Astrum*: "Взять бесплатно" тоже можно и с одним, и с несколькими детьми. Так что опять мимо. Мимо чего?

Аноним,
Стандартный, предсказуемый ответ. Другого и не ждала, собственно.

Анонимно: Можно подумать, от того, что вы многодетным позавидовали и позлобствовали

Где вы увидели зависть и злобу? Я негодую на неравные условия помощи, на наше государство с его "стабильной" экономикой. Тут речь идет о малоимущих, а не просто о многодетных. Так какая фиг разница, сколько в семье детей, если семья живет на уровне прожиточного минимума. К многодетным у меня нет ни единой претензии. Если что, я сама выросла в многодетной семье с 5ю детьми и помню прекрасно реплики озлобленных голодных людей в адрес моей мамы, когда многодетным в 90-е крупу и макароны выдавали. И я знаю, что такое голод. Нет во мне злобы к многодетным, ни капельки.

Django,
Так речь о том идёт, что не дешевле, когда детей много. Вы про экономию правильно пишете. Я давно поняла, что лучше купить заранее на распродаже шмотки европейских марок в интернет-магазинах, нежели в сезон пойти на рынок за российско-китайским непонятно чем. Поэтому у моих детей в шкафу шмотки/обувь на год вперёд. Но влетают они в копеечку в общем.
marinaiva,
У нашего государства цель - повышение рождаемости, а не поддержка семей с детьми. Отсюда такая схема начисления пособий.

Я уважительно и с благодарностью отношусь к людям, кто воспитывает детей из детских домов. И к многодетным тоже. У всех разные мотивации, возможно, но они молодцы.

Новости U-mama.ru автор темы: Кроме того, она призвала сделать так, чтобы статус «многодетная семья» присваивался семье навсегда вне зависимости от возраста ребенка. вроде здравая мысль. аж не верится.

Аноним: Зачем рожали?

не осуждайте, у всех разные ситуции бывают.

Django: У меня несколько кукол и других игрушек, а также книги сохранились с детства

у меня тоже. И фиг дети получили в руки мою куклу любимую. Чтоб они ей бошку свернули, моему детству? Я им новые купила, а мою куклу - они знали точно - брать нельзя ни под каким соусом. Музейный экспонат. Книги читать можно. Давать никому нельзя и из дома выносить нельзя.

Astrum*: У нашего государства цель - повышение рождаемости, а не поддержка семей с детьми. Отсюда такая схема начисления пособий

Понимаю это, у них свои цели. От того и грустно, что социальное государство у нас только в Конституции прописано, а как до дела доходит, то на Сирию деньги находятся, а на своих граждан нет денег, хоть дети, хоть пенсионеры, все одно балласт ненужный.

дочь Марго: вроде здравая мысль. аж не верится.

Исполнилось одной лялечке 28, второй 18, третьей 40 - а семья все многодетная, все кефирчик на молочной кухне получают и льготы по коммуналке...
Что за глупость? 18 лет - совершеннолетний взрослый человек, может работать, помогая маме финансами, может жениться, рожать детей.
Какой он лялечка из многодетной семьи?

мама ребенка: Sнегурочка,

Смотря где. Не везде очередь желающих.

где можно встать, где нет очереди? У меня подруга многодетная и живёт с мамой в хруще трёшке, я ей сразу скажу, что бы бежала туда
П.С. сейчас будут вопросы, нафига рожала, если с мамой. Там был бизнес и был муж. Муж умер-долги остались, пришлось переехать к маме.

ДанилараЯ: 28 тысяч рублей. Ежемесячно. Ребенком опекуны не занимаются совсем. Под опеку они его взяли сразу после совершеннолетия предыдущего опекаемого ребенка. Сейчас инициирована проверка, т.к. идёт процесс изъятия ребенка из этой семьи. Всплыли удивительные вещи. Предыдущая воспитанница занимается проституцией. И бывшие опекуны умудрились выгнать ее с законной жилплощади. Так что не надо розовых соплей. Подлецов хватает.

Я знаю, где родных на панель отправляли, теперь всех родных из семей изымать?

Фима Собак,
У меня разница между первым и последним 15 лет. Мне очень актуально, хоть и копейки выходят льготы на кв. плату, да бесплатное питание в школе. Пусть на насовсем этот статус, а пока младшему 18 не исполнится, как в Москве делают.

Sнегурочка: сейчас будут вопросы, нафига рожала, если с мамой.

даже мысли не было спрашивать

Фима Собак: все кефирчик на молочной кухне получают и льготы по коммуналке... ну не так все просто и однозначно. Тел льготы какие-то мелкие , я помню. И да ,кефирчик сейчас не получают . Мол. кухонь нет.
Если до европейского совершеннолетия - 21 год - нормально.

...Не может быть чтоб не подвох ,не верю я чиновникам

Фима Собак,
Не в кефирчик же дело. Его, кстати до года все получают, а потом только малоимущие. Даже многодетные. Так было.
А вот, например, старшему 18, а младшему 2 и ему в садик пора. А все, нет льготы для садика как многодетным, т к уже немногодетные считаются.
А старший в 18 ещё вообще школьник)

мама ребенка: даже мысли не было спрашивать

ну а на очередь то где вставать? жду и трое детей ждут...

Sнегурочка,
Сибирь. Небольшие поселки, маленькие города.

Мизулину уважаю, одна из не многих в СФ которая говорит что думает и дела делает не по указке. И в этом случае не исключение, полностью ее поддерживаю!

мама ребенка: Sнегурочка,

Сибирь. Небольшие поселки, маленькие города.

ну вы тогда так и пишите, что льгота в тьму таракани, где уже никто не размножается. А то, наехали на всех, что на халяву участок дают, а по факту не дают. Бесит. У меня ребёнок инвалид и вот мне тоже периодически прилетает, что я наживаюсь за счёт государства и денег мне мильён и земля и квартира положена и реабилитация в Сочах. А я то дура видимо по собственной воли от всего отказываюсь и ведь не верят, когда начитаешь говорить как оно на самом деле. И тут часть таких отписавшихся, верят как Мизулина, хотя она то уж обязана знать, о нереальных благах "многодетных приёмных семьей",которых нет

ИринаЯ: вот, например, старшему 18, а младшему 2 и ему в садик пора. А все, нет льготы для садика как многодетным, т к уже немногодетные считаются.
А старший в 18 ещё вообще школьник)

И чем вы лучше семей с 2 детьми? Старший ребенок в 18 лет - совершеннолетний, взрослый человек.

дочь Марго: Если до европейского совершеннолетия - 21 год - нормально.

Угу. До 30 лет...

Фима Собак,
Я не писала про лучше. Но льгота есть? Есть. А тут как бы сразу нет.
А в 18 этот взрослый школьник ещё.
Я писала не про себя. Но с удивлением узнала, что многодетные и для льготной очереди в садик право утрачивают, оказывается.

Sнегурочка: ну вы тогда так и пишите, что льгота в тьму таракани, где уже никто не размножается.

Так не было условия, что участок должен быть в 5 км от ЕКАД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы