Закон об обращении с животными фактически запрещает выгул собак

Банкирша,
Ну старенькие собаки, которым тяжело ходить, это же редкость, не так много их. Тут терпимее надо быть наверное. А остальные - так это ж от безнадеги, негде гулять вот и гадят где попало, у подъездов в том числе. Была бы площадка поблизости, уверяю вас, было бы намного чище. Хотя нерадивые хозяева тоже встречаются, безусловно

Слушайте, ну если нет площадок , бесплатных какашечных пакетов, урн специальных,это ведь не значит, что не надо убирать за псиной.

fortis pisces: Ну вот реально убрала я за собакой и иду пару кварталов с пакетом в одной руке и собакой в другой. Ну не маразм ли?

Маразм в чем? Я вот иду и никто меня маразматичкой еще не назвал. Было и пара пакетов.
У меня корги. Может как крупная собака крендель выложить

Вы идёте, я иду, а основная масса забьет и убирать не будет. Об удобстве никто не думает, и мы привыкли, что это нормально. Чему ж удивляться, что все засрано

fortis pisces: , а основная масса забьет и убирать не будет

Кто знает?)) Не только дурные примеры заразительны))

а кто нибудь текст читал? особо рекомендую тем, кто этому закону сильно радуется.
несколько пунктов для вас
4.18. 4) возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания
а знаете, что такое немотивированная агрессия? это значит, собачка лежит в песочнице , вы решили ее прогнать. она на вас швыранулась. это мотивированная агрессия. отлавливать такую собаку, если у нее есть метка о стерилизации уже нельзя (по этому же закону). точно так же нельзя отлавливать бездомных собак в присутствии детей. т.е. во дворе многоквартирного дома, где дети есть регулярно, никто отлавливать не будет.
3.19. Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено,
приюты переполнятся очень быстро и все эти собаки пойдут на улицу.
теперь самый важный пункт для хозяев домашних собак

при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

т.е. по пункту 1 - можно и без поводка. главное выучить фразу "она у меня под контролем" . рай для безповодочников.
в тоже время этим же пунктом разрещшен выгул и на детских площадках, и на стадионах. если собака под контролем. Единственная оговорка - это пункт 3. Если органы местного самоуправления выпустят акт с запретами мест выгула. но пока такого местного акта нету - гуляй хоть на территории детского садика. пипец, если честно.
пункт 2 - про любимые какачки. хозяин обязан ОБЕСПЕЧИТЬ уборку. т.е. если ты платишь за уборку общедомовой **территории, то ты обеспечил уборку. и сри себе во дворе сколько хочешь. тем более , что по закону

1. 5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    рядовой гражданин не может( читайте закон о БО). соответственно делигируются эти полномочия управляющей компании и муниципалитету.
    И главный жескач. усыплять собак и уличных , и домашних можно только по мед покзаниям. т.е. агрессивную бродячью собаку можно только отловить. а домашнюю даже полицейский теперь застрелить не может. а об усыплении вообще речи не идет.
    Более того запрещено
    10.2) натравливание животных на людей, за исключением случаев необходимой обороны**
    т.е. любой псих может теперь натравить собаку на вас. А потом в суде будут доказывать превышение необходимой самообороны.

так что сосем не понимаю ликования некоторых. я , при наличии двух собак, в шоке. закон выгоден только владельцам приютов и зоошизе. все остальные - в жопе

ссылка на закон zoohumanism.com/2018/12/19/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B/

мамаСа (vipera berus),
Ахренеть. Спасибо за ссылку. Нда...
Я не смогла найти, только какие-то псевдоликования и срачи в инете.
И это мучали 8 лет!!!
Будем ждать "подарка" от муниципалитета.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо
Я правильно поняла, что писить в травку собаке можно?
Какает моя мелочь дома на пеленку, а вот по маленькому исключительно прогулку ждёт

%Луна%: И это мучали 8 лет!!!

ваще. в итоге бред зоошизы пропихнули.

%Луна%: Будем ждать "подарка" от муниципалитета.

не думаю, что там будет что то шибко кардинальное, так как в федеральном вода.

Uганда: Я правильно поняла, что писить в травку собаке можно?

и какать. и не убирать, т.к. вы не сможете обеспечить правильную утилизацию БО:
1.5. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

при этом если вы выбрасываете БО в урну, то вы нарушаете закон!
1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/2107950/
Раньше какачки не приравнивались к БО. теперь по закону приравняли. соответственно, и утилизировать их надо по закону.
в общем, ляпов умотаться. но самое печальное, некоторые ляпы направлены на 2 вещи: давление на ответственных собаководов и на племенное разведение. а вот бродяжек со всех сторон защитили

мамаСа (vipera berus): Раньше какачки не приравнивались к БО. теперь по закону приравняли

Вот я тоже помню, что раньше не приравнивались...
Муж возмущается, что мелочь приучилась серить дома, а я вот рада сейчас :) на улице я за ней убирала в урны какахи, не убирать не могу, а в урны нельзя, пусть дома серит

Uганда: мелочь приучилась серить дома, а я вот рада сейчас

а зря радуетесь. человеческие какачки не БО. и их можно в унитаз спускать. а вот собачьи кошачьи хомячьи уже БО. и их на завод надо. ну если следовать букве закона.
И да. срать теперь только у дома. Потому что вы оплачиваете уборку придомовой территории, т.е. обеспечиваете уборку продуктов жизнедеятельности. на пустыри низззя, там вы не обеспечите уборку.
вот такой зкон. понятно, что все останется как было. ответственные будут убирать везде. и выкидывать в помойку. тем, кому сейчас пофиг, продолжат не убирать. только еще плюсом на замечания тыкать законом.
меня больше всего в законе напрягает отношение к бродяжкам. прежде всего хапнут как раз собаководы. если людей бродяги по бОльшей части пропускают, то домашних собак редко просто так пропустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы