Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

Про машину, да, хоть одна в семье нужна же, по делам сьездить, детей ко врачу отвезти. Вторые машины в семьях у нас многие продали. Цены под новый год в продуктовом воообще космические, только акции искать...

Yhtin: Квартиры раскупают на стадии строительства. Есть у всех деньги, просто ныть любят

Да не так все, на сталии строительства дешевле и риск есть, снимать смысла нет, в ипотеку лезут, потом из за нее день и ночь пашут. Дети сами- сами или у бабушек, а если уволили/ з п. Задержали- ты должник знатный! И ляма долгая это, а куда деваться, приходится в чем то же себе отказывать ради этого всего.

Анонимный ник!: За Собчак голосовала, что изменилось?

А в 2014 году случайно не веселились по поводу санкций? Не поддерживали "отечественного производителя"?

Gytha Ogg: Вы шутите что ли?

Вы всю тему канеш не читали? И про сарказм не слышали?

tanchjk,
как грится: нет хлеба- жрите пирожные

Ториль-ор-Твайн: Езжу на метро, проезд 1200 в месяц. Муж на машине тратит 4-6 косарей. И это не считаю ОСАГО, стоянка 1000 в мес. и т.п.

понимаете, ситуации у всех разные. И машинки, впрочем, тоже. Я вам сейчас полные расчеты для всей семьи приводить не буду, но так, для примера - в выходные ездили в Тагил. На 500 р заправились, еще немного осталось. На ОТ это - 8 билетов до вокзала-от вокзала здесь, 8 на электричку, 8 до вокзала - от вокзала там. Не помню, сколько там в Тагиле маршрутка, ну пусть рублей 20, итого 288+1628 (это еще не ласточка, та дороже) +8*20=1334. Если не один человек ездит и на не дальние расстояния, да еще на малолитражке - то еще хорошо посчитать надо.

тубероза: в выходные ездили в Тагил

Не, ну тут я не спорю. Но не каждую же неделю человек ездит так далеко.

tanchjk: Вы всю тему канеш не читали? И про сарказм не слышали?

Сарказм не предполагает повторений многократных

Ториль-ор-Твайн: Но не каждую же неделю человек ездит так далеко

2 раза в месяц в среднем. А летом еще в огород, на картошку примерно таким же образом. В гости едем с пересадкой - опять на 4 получается больше, чем за бенз. В 9 или бонум катаемся примерно раз в месяц последнее время так получается - опять на ОТ это недешево и полдня времени, приходится день за свой счет брать, а на машине я уже в 10 на работе. Это я все к чему - бушная малолитражка в наше время отнюдь не роскошь.

Ториль-ор-Твайн: Но не каждую же неделю человек ездит так далеко.

свой пример приведу
Я сейчас живу в периферии города, чтобы доехать в центр мне нужно сделать пересадку. Т.е. только в одну сторону 50 руб, проехаться в пару мест еще 50 и обратно еще 50. И это только общественный транспорт, в половине случаев пользуюсь такси, либо для экономии времени, либо для комфорта своего психологического. В день выходит от 100 до 500 руб
На машине я тратила 500 руб в неделю на бензин. Страховка раз в год 7 тыс /12 /30 = 19,44 руб, ну пусть 20 руб в день
Машина у меня старая. Была. Продала ее.

Аноним: Крестница Путина это да, отличный выбор, продолжайте в том же духе!

ну допустим проголосовала бы за грудинина, что принципиально изменилось бы?

CrazyMFLove,

Ну соглашусь, разные ситуации у всех, но нельзя сразу однозначно утверждать, что машина выгоднее ОТ.

Gytha Ogg: Сарказм не предполагает повторений многократных

И?

Аноним,
У нас до сада электричка стала ходить дважды в день в очень неудобное время. А родителей надо 2-3 раза в неделю, начиная с мая по октябрь, вывозить в сад. Иначе папа зачахнет. И в эту электричку им не залезть, и не слезть - высоко. У нас машина - необходимость.

Аноним: Почему никто не учитывает амортизацию, текущий ремонт

не ломалась) серьезно
только после дтп деньги вливала, но эт оне обязательные траты

Vivienne W: я по себе всегда сужу. Раньше

а раньше - это когда?
нынешнего президента не было еще у власти?

Ториль-ор-Твайн: но нельзя сразу однозначно утверждать, что машина выгоднее ОТ

согласна
выгодна в некоторых случаях, если только возить свою опу туда и обратно на работу, то дешевле ОТ

Аноним ,
придут новые люди, и попробуют сделать под себя. отцы уйдут и придут их дети, неудовлетворенные организацией исполняющего труда.
Деньги слабая сторона, потому что сами по себе не являются продуктом потребления, с ними мало кто умеет работать. Т.е. семена можно посадить и они вырастут, разница между зерном и выросшим колосом очень большая. Как так же посадить деньги мало (или почти никто) не знает

undefined

Аноним: Не важно как голосовали, важно как считали.

В моем окружении все, да и я сама голосовали за Путина. Живем себе не тужим, от цен в магазинах в обморок не падаем. Не голосовали только трое - у них был прекрасный бизнес и черный нал, как грится "поднялись" в те времена ой как не плохо. А теперь и налоги заплати, и народ весь официально оформи. Один откровенно говорил что занимается обналом. Ой молодц! Безобразие, гайки крутят и крутят да что далеко ходить? Одна на форуме хвастается, что нал еще есть где купить, что бы медсестер на минималке свободно держать и остальное в конверт складывать, вторая продавщиц день в день рассчитывает, ежели не ко двору пришлись. Вот как это по тк провести? Только по соглашению, а толку от этого соглашения в лучшем случае если ты на пьичьих правах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы