Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

Smatrex:
Их главная проблема не Крым. При чём тут Крым?
Вообще-то массовое падение уровня жизни не из-за Крыма.

Падение показателей началось в 2013м году, если статистику смотреть.. Т.е. курс все равно бы обвалился, и уровень жизни упал бы - даже не будь Крыма

InnaCute: Пробки растут как на дрожжах при этом

Потому что нормальные дороги и развязки - это дорого. Потому что на неточечную застройку и развитие всех территорий нет денег. Потому что на общественный транспорт - нет денег.

пробки растут не от роста количества машин, а от роста количества оленей за рулем. Раньше редкость было увидеть ЧП, сейчас каждый день не по разу либо поцеловашиеся придурки всю дорогу перегородят, либо просто ненормальные, которым плевать на все. Сегодня вон наблюдали, как дядька привез свою фифу, высадил и раскорячился разворачиваться поперек узкой дороги, застрял естественно. А все ждут, вот и пробка.

Gytha Ogg: Потому что нормальные дороги и развязки - это дорого. Потому что на неточечную застройку и развитие всех территорий нет денег. Потому что на общественный транспорт - нет денег.

общественный транспорт дешевле, чем содержать машину.. пробки ладно. а парковочные места - ну не строят новые, хорошо, но если их все меньше - значит количество машин растет постоянно

Таксовать все выехали, пусть даже 100 рублевые заказы, кредиты машинные, ипотечные надо оплачивать . И женщин очень много таксует, явно не от хорошей жизни.

Smatrex: Их главная проблема не Крым. При чём тут Крым?

Из-за Крыма нас перестали кредитовать
ИХ деньги хоть как то маскировали низкий уровень жизни
Вот мне и интересно
Зачем на это пошли

InnaCute: общественный транспорт дешевле, чем содержать машину

Да, но то, что есть в большинстве городов назвать "общественным транспортом" не поворачивается язык.
Во многие районы не добраться, давка, раннее окончание работы общественного транспорта и так далее.

Аноним автор темы: Из-за Крыма нас перестали кредитовать

Ну так если бы нормальные управленцы были, то решили бы эту проблему, но не наши.

Аноним автор темы: Зачем на это пошли

Геополитика + уверены были, что погрозятся, пальчиком помашут и как-нибудь замнётся. Не прокатило.

InnaCute: общественный транспорт дешевле, чем содержать машину.

Так многим сейчас машина обязательное условие для работы. Менеджеры, торговики, супервайзеры, доставка и тд и тп

Gytha Ogg,

Gytha Ogg: Да, но то, что есть в большинстве городов назвать "обещественным транспортом" не поворачивается язык.

Согласна, но это не отменяет того, что денег у людей хватает на машины, а не на автобусы

InnaCute: денег у людей хватает на машины

На кредиты. Кого не спросишь - тачка кредитная и тяяяяну лямку свою.

Аноним: Машин на улице меньше не становится

Для многих машина это не роскошь, а средство выживания.
И, да, за всех говорить не буду, но в нашем с мужем окружении, все кто раньше менял машины на новые из салона, сейчас меняют на бу, гораздо меньшего бюджета, прям в разы меньшего.

InnaCute: Согласна, но это не отменяет того, что денег у людей хватает на машины, а не на автобусы

Вы не слышите меня? У людей нет вариантов других, чтобы на работу добраться. Им не хватает денег, им приходится покупать машины, потому что иначе не выжить.

Smatrex: На кредиты. Кого не спросишь - тачка кредитная и тяяяяну лямку свою.

я не хочу сказать что у нас все богатеют каждый день... но если у людей есть деньги покупать машину - значит лямку по настоящему они еще тянуть не начали

Gytha Ogg,
т.е. общественного транспорта и ног - не хватает? может быть люди разучились что можно 500-1000 метров пешком пройтись от остановки?

аноним: Я вот свою уже полгода продать не могу.

Цену задрали. Я свою позавчера выставил, вчера продал.

Аноним: Если дороги плохие то поэтому покупают машины все больше ?

Да, именно так

Сказал, что цены снизились, мы просто смотрим неправильно , щас прожиточный минимум снизят, вот и черта подвинулась

Gytha Ogg: У людей нет вариантов других, чтобы на работу добраться

Кстати, да, мы вторую машину купили только из-за реформы городского транспорта, когда поняли, что до работы не доехать даже с двумя пересадками будет (спасибо партии и пу за массовые реформы ОТ в городах рф-ии).
Ну и по цене выиграли. Бенз в месяц дешевле проезда на ОТ обходится.

InnaCute: т.е. общественного транспорта и ног - не хватает? может быть люди разучились что можно 500-1000 метров пешком пройтись от остановки?

Я в Екатеринбурге работала на Ангарской. Там до ближайшего транспорта примерно 2.5 километра по бездорожью, по которому едут грузовики. Нет, нельзя это пройти, потому что тогда дорога на работу займет 2.5 часа с риском для жизни.

И таких много - как из пригородов добраться на работу в Екатеринбург? На чем?

Gytha Ogg,
Это грустно конечно.. Хотя 2,5 часа до работы - вполне норма для крупного города, у меня половина знакомых до работы по 2+ часа добираются

Yhtin: Цену задрали. Я свою позавчера выставил, вчера продал.

аноним: цену уже снизили до ниже плинтуса, придется видимо в металлолом.

InnaCute: но если у людей есть деньги покупать машину - значит лямку по настоящему они еще тянуть не начали

например купили в кредит год назад, потому что садик у дома не дают и закрывается он в 6, на ОТ не успеть.А жилье приходится тоже покупать на окраине, ибо проценты грабительские и без ипотеки недоступно. А в город надо. Народ в жирные годы кредитных обязательств понабрал, теперь стреляется. И если машину еще можно продать, жить -то где-то надо....так себе жизнь пошла. Сами по себе пробки не показатель богатства населения.

Все конечно говорят, что все плохо. А если полетишь отдыхать, полные самолеты, в палате недвижимости полно народа. Квартиры раскупают на стадии строительства. Есть у всех деньги, просто ныть любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы