Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

аноним: придется видимо в металлолом

Ну да. Просто там уже реально металлолом а не машина.

InnaCute: Хотя 2,5 часа до работы - вполне норма для крупного города, у меня половина знакомых до работы по 2+ часа добираются

В транспорте или пешком по грязи среди самосвалов, вот в чем вопрос.
И нет, это НЕ норма для крупного города

Yhtin: Просто там уже реально металлолом а не машина

ну уж на что заработала. Сейчас и этого не будет.

Что, неужели бедных того, в рай? Так скоро?

Gytha Ogg: И нет, это НЕ норма для крупного города

Ну я живу в Москве - и тут это норма абсолютно ((:

InnaCute,
Ну я жила в Москве и тратила на дорогу от двери до двери 40 минут. При этом общественный транспорт в Москве работает др 1.30, а в провинции после 20.00 люди идут домой пешочком, потому что ничего нет.

Именно поэтому в российских условиях автомобиль - от глобальной бедности.

Yhtin: если полетишь отдыхать, полные самолет

По статистике 6% россиян смогли позволить себе отдых за границей и ещё 9% на отечественных курортах. Итого 15%.

Yhtin: недвижимости полно народа.

Все хоромы покупают? Кто-то ведь продает, кто-то документами занимается. Ну и про ипотеку не забываем, надо где-то жить , вот и отдают по зарплате из семьи, на вторую зарплату выживают. Посмотрите уровень зарплат, он же не растет много лет, а уровень инфляции с 13 года составил около 70% и это только по официальным данным.

mareyi: Посмотрите уровень зарплат, он же не растет много лет,

Это точно. И повысить зарплаты возможности реально нет

InnaCute: Ну я живу в Москве

О чем тогда вы? В стране Москва может и нормально живут, а в г.Екатеринбурге уже значительно печальнее, в селе Попадалово вообще мрак

Yhtin: А если полетишь отдыхать, полные самолеты

А сколько их, тех самолетов? Помнится мне лет так....20 наверное назад мы в Курган на самолете летали. Не успели взлететь - уже сели. Что-то летали куда-то оттуда самолеты, за давностью лет не припомню куда конкретно. А сейчас оттуда один рейс в Москву. Все. Летом раз в неделю в Сочи. Из Москвы-то конечно полно летает, так там все богатые и собрались Если по всей стране смотреть - так загран-то имеют процентов 20.....да и по стране так же, просто из небольших городов вообще не стало возможностей летать, едут в тот же Екатеринбург - вот и кажется что много, а на деле 80% отдыхают на грядках.

mareyi: Посмотрите уровень зарплат, он же не растет много лет, а уровень инфляции с 13 года составил около 70% и это только по официальным данным.

++++ раеьше с мужем могли и в опуск пару раз в год слетать и денюжку отложить...сейчас раз в год... на наш юг, а для кого-то и это роскошь(
В магазин сейчас с 1000 придешь, ни с чем уйдешь. Выбираешь или мясо купить или молочку...утрированно, конечно, но недалеко от истины.

Вспоминается,еще летом по бумажке вещал:"необходимо таргетировать бедность" Понятно,что пишут спичрайтеры, но могли бы уж как -то для народных масс скорректировать,наверняка не до всех пенсионеров дошло,а кто в теме ,тоже можно понимать двояко это выражение

Сейчас после НГ еще цены вырастут в магазинах. Надо ведь как-то повышение НДС отбивать.

Коммуналку в 2019 году два раза обещают поднять.
Еще щас и за вывоз мусора по 160 р. с носа заплати.

Аноним: Не смешите, бедность не подразумевает наличие и обслуживание машины
Или
у некоторых очень высокие критерии бедности ( вот уж - жемчуг мелок )

не путайте бедность с нищетой.

Чё к этим машинам привязались? Можно подумать, машина в семье - роскошь

Аноним: Делается много хорошего, но некоторые страны пинают

опять проклятый обамка нам палки в колеса вставляет

БабочкаКапустница: Сейчас после НГ еще цены вырастут в магазинах. Надо ведь как-то повышение НДС отбивать.

и еще. с НГ отменили компенсацию транспортного налога плательщикам платона. сейчас и транспортный налог будет, и платон. Опять же все скажется на цене в магазине((
ну и рост цены на бензин уже никто и не думает сдерживать
а дама, которая из мск вещает - вы приезжайте к нам, да попробуйте на общественном поездить. посмотрим, через сколько взвоете. у нас тут метро НЕТ и не предвидится. Это в мск по 10 станций в год открывают

Songes: не будь крыма, не было бы санкций и контрсанкций, которые обвалили экономику на дно

она бы и так обвалилась, т.к. вся экономика завязана на продаже сырья
просто не так стремительно
но я тоже против того, каким образом это произошло

смешно про машины в каждой теме про бедность читать.
правильно пишут и про дороги, и про ОТ. можно еще про область вспомнить, как сократили количество электричек, и так же без авто просто не выжить стало ни областникам, работающим в городе, ни тем же садоводам.

Аноним: У них другие цели и задачи. Все делается совершенно осознанно и целенаправленно.

Вот я и пытаюсь понять, какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы