Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

LUCKY ME: так считаю . Не единственное жильё.

от хорошей жизни или плохой?

с сайта zen.yandex.ru/media/finance_sapience/33-rossiian-deneg-hvataet-tolko-na-edu-5c1cd151e4602000a991aa1e

Росстат опубликовал данные о финансовом положении россиян. Просто прочитайте их — сами все поймете.

1️⃣ Условия жизни почти половины россиян близки к условиям жителей стран третьего мира.

2️⃣ Доход выше 60 тыс. рублей в месяц есть только у 8,5% россиян — это даже меньше 10%.

3️⃣ 61% россиян (а это 2/3) живут в месяц не более, чем на 27 000 рублей.

4️⃣ 42,1% граждан России получают в месяц 19 000 рублей и меньше, что в день составляет чуть больше 9 долларов.

5️⃣ Доход ниже 15 000 рублей имеет каждый четвертый россиянин (таких 26,9%).

6️⃣ Каждый седьмой гражданин России получает менее 10 000 рублей, а значит официально (!) находится за чертой бедности.

7️⃣ Больше трети россиян тратят все деньги только на еду и обязательные платежи.

8️⃣ По сравнению с 2016 годом, закредитованность россиян выросла в 10 раз — у людей просто нет другой возможности найти денег.

9️⃣ 27% опрошенных считаю, что их плохое финансовое положение будет только ухудшаться.

1️⃣0️⃣ Согласно опросу РАНХиГС, 70% людей могут позволить себе только товары первой необходимости, а на бытовую технику и прочие необязательные траты денег уже не хватает.

доход меньше 60000 у 91,5% Россиян
явно проблема у 133-х миллионов человек не в том что они балду гоняют, работать не хотят, бухают...

Бубенцы: откровенной нищеты не видел, бедных тоже мало, что люди живут хорошо...

Вы бы ещё спросили дизайнеров об уровне бедности заказчиков. Есть официальная статистика, если нет доверия людям и президенту.
Согласно официальной статистики число бедных с 2014 г растет. Пора менять методички.

Аноним,
спасибо, поправила

СашA: Вы бы ещё спросили дизайнеров об уровне бедности заказчиков

холодильники ремонтируют только богатые?

аноним: Росстат опубликовал данные о финансовом положении россиян

в этой статистике только "белые доходы"...

Астра: А в статистике ,которую ВВП озвучил,видимо ,,серые,,?)))

Я не знаю, что там озвучивалось...
Просто по моим наблюдениям, в ЕКБ живут не плохо...
На Авито б\у шные детские вещи не берут по смешным ценам - жили бы плохо - брали бы...Даром берут, конечно, но это особая категория "халявщиков"...

СашA: 10 лет назад у военных пенсии были ниже гражданских

Я с 95- го работала в Сбере. Мы тогда ещё вручную по спискам зачисляли пенсии, каждому человеку ордерок выписывали, проводили.
Гражданским по возрасту отдельно пенсия приходила, военным и милицейским- отдельно. У вторых она была в разы выше. Условно говоря, если у обычных пенсионеров 5-7 тыс, то у военных 15-25.

Астра: Какие там смешные цены?

ботинки демисезон ЭККО в хорошем состоянии - 500 руб., резиновые сапожки с утеплителем Зебра - 200 руб., кроссовки Ласси - 100 руб... Это к примеру...Всё целое, не порванное, годное к носке...За сколько надо отдавать? За 10 руб.? Лучше на помойку выброшу...

Бубенцы: в ЕКБ живут не плохо

по сравнению с Африкой, конечно не всей, действительно не плохо
у нас с вами разные наблюдения, или понятия "хорошо"

аноним: по сравнению с Африкой,

по сравнению с тем, как жили при Ельцине. Я то помню как жила, и как памперсы ребёнку поштучно покупали, и как в комиссионках одевались...

Бубенцы: в комиссионках одевались

зайдите сейчас в комиссионки, посмотрите на толпы народа...

Бубенцы: состоянии - 500 руб., резиновые сапожки с утеплителем Зебра - 200 руб., кроссовки Ласси - 100 руб... Это к примеру...Всё целое, не порванное, годное к носке...За сколько надо отдавать? За 10 руб.? Лучше на помойку выброшу...

Было время,жили бедно.Студенты,а ребенок уже был. Но почему то никогда не покупала ребенку ношеное.Лучше дешёвое,но новое. Уж извините. Теперь всё отдаю бесплатно.Хорошие вещи,типа коляски,кроватки знакомым или родственникам,вещи выношу к мусорке,через час уже нету.

Songes: мы стали жить намного лучше

вы, возможно, я и знакомые - нет

Клава Монитор: Но почему то никогда не покупала ребенку ношеное.

Значит, не настолько бедно жили...

Клава Монитор: Уж извините. Теперь всё отдаю бесплатно Не извиняйтесь...Я бесплатно тоже отдаю, но не всё...Дорогие изначально вещи, б\у, но в отличном состоянии бесплатно отдавать не хочу, не хочу и всё...Лучше выброшу...

"Из-за падения доходов населения Центробанк ограничил выдачу потребительских кредитов".
Новость сегодняшняя.
66.ru/bank/news/218198/

аноним: по сравнению с Африкой, конечно не всей, действительно не плохо

Ваши данные сильно устарели.

Согласно данным Международной организации труда, в 2017 году Россия занимала 69 место в списке из 157 стран, в которых специалисты посчитали получаемую на руки, то есть после вычета всех налогов, среднюю зарплату. В России россиянин получает в среднем на руки 615 долларов. При этом разброс по регионам наблюдается значительный. Можно сравнить среднюю зарплату в отдельных регионах, которую показывает отчётность Росстата, со средней в отдельных странах Африки, принимая доллар равным 59 рублям (средний показатель 2017 года).

Так, в Дагестане трудящийся получал в среднем в прошлом году $289, что примерно соответствует показателю пребывающей до сих пор в гражданской войне Ливии.

Заработок в Тамбовской области был таким же, как в Гане ($316). Средняя зарплата в Мавритании ($380) равнялась средней получке в Ростовской, Тверской и Новгородской областях.

В Тунисе на руки получали $397, столько же платили работникам в среднем в Омской области и Башкирии.

В Самарской области и Бурятии зарабатывали столько же, сколько в Анголе ($402).

Уровень зарплат в Нижегородской области и Краснодарском крае был таким же, как в Алжире ($417).

В Кении в среднем получали столько же, как в Свердловской области ($480).

В Судане ($510) среднестатистический работник получал, как в Томской области и Приморском крае.

В Намибии трудящемуся выдавали на руки $590, это примерно столько же, сколько платили в Московской области.

Средняя зарплата в Ботсване ($680) была выше среднероссийского показателя ($615) и примерно соответствовала уровню зарплат в Мурманской области.

Жители Экваториальной Гвинеи в прошлом году получали в среднем $805 — это больше, чем в Санкт-Петербурге ($752), но примерно соответствует доходу в Якутии ($820).

Страной-лидером по зарплатам в Африке была ЮАР, там зарабатывали в среднем $1420, и это больше, чем в Чукотском автономном округе ($1363) или в Москве ($1088).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы