Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

Vivienne W: Кстати о Вилке Ложке. Закрывается с 25 декабря на 8 Марта которая ибо нет людей

щас аноним нам расскажет, что все в очереди уже в Троекурове сидят, ну или хотя бы в Гриль-баре, поэтому вилка-ложка пустует

Астра,
Ну у меня друзья в Чехии в Италии, Испании живут. И что там эти 1500 евро. В Чехии главный инжинер завода 1500 тыщи евро получает, его жена на наши деньги 30тыщ. Да большой плюс, беспроцентный кредит предприятию за свое жилье платят. Всё остальное в расчётах, в Прагу в Тц не ездят, дорого, больше по перефериям. Там и кафе дешевле и магазины.
в Италии тоже все считают, приезжают раз в год сюда на каникулы и начинают по врачам бегать, зубы лечить и прочее. Живут неплохо, но со своими расчётами второго ребёнка не могут позволить себе..
в Испании таже история. И никто не бегает по столица бутика и первую линию шмоток не скупает. При этом те-же путёвки в Турцию и Египет им обходятся в 3 раза дешевле чем нам. Если бы нам путёвки обходились так же как европейцам то народу намного бы больше ездил отдыхать. А 1500 евро, это не так уж и много, заплатити с них налоги и что останется, пшик один.

Астра: Наверное,Козицын все гранты получает. На молзовод и теплицы на Садовом.

Реально так и есть

Астра: Огородами выживают,овощи /заготовки+ пенсия на хлеб и за свет/газ заплатить,налог .

мои родственники в деревне так же, только у них газа нет (газовая держава,блин), дрова заготавливают

Астра: Самогон гонят

Потому что, от напитка, который в магазине продается можно умереть.

Vivienne W: Кстати о Вилке Ложке. Закрывается с 25 декабря на 8 Марта которая ибо нет людей

Я удивлена, что не раньше. Еда никакая, ценообразование странное.

Живу в Новосибирске, у всех друзей/знакомых уровень жизни просел. Пробок в Нске много, очень часто 10-бальные пробки, но это не от того, что машин много, а от того, что город не чищен от снега (бюджета не хватает) и много древних машин, зачастую необслуженных и с лысой резиной, отсюда частые ДТП на дорогах.
За последние несколько недель наблюдения:
1) запись к узкому специалисту в частный центр: раньше за неделю минимум записываться надо было, сейчас мне предложили запись на следующий жень с кучей свободного времени, последующие дни также свободны;
2) та же ситуация с детским стоматологом в частном центре, выбирай какое хочешь время;
3) вечернее время в крупных ТЦ ( Мега, Аура), а народ только в коридорах толкется и на фудкорте сидит. Магазины пустые стоят со скучающими продавцами. Раньше за пару недель до НГ уже в магазинах не протолкнуться вечером было;
4) Metro C&C пустой стоит, без покупателей, три раза там была за последние пару недель. И уже поговаривают, что скорее всего закроется
5) две недели назад вспомнила, что ребенку билет на Главелку в Экспоцентр не купила, ну думаю, без билета остались. Полезла на сайт, а там пол-зала свободны на некоторые посленовогодние даты. Раньше в ноябре билетов уже не было
Явно все это от того, что богатеет народ, лучше жить стал, в ресторанах сидит)) у нас даже Макдональдс закрылся возле станции метро, где рядом несколько ВУЗов.
Вспомнила еще, летали весной в Тай, самолет пустой был, реально нас там было человек 40, разбрелись по всему салону. А вы говорите, битком забитые самолеты))

Vivienne W: 99 рэ бизнес ланч. Еще дешевле нужно?

Хоть 10 рублей, пока у них помои людям продают ничего не поменяется.

Астра: 1500 евро не много,согласна,но их хотя бы хватает на норм.жизнь.

Какую такую нормальную жизнь? Вы уже тут как-то рассказывали про пенсию аж в целых 900 баксов в Израиле. А я вам реальный расклад по ценам дала, что и сколько стоит. Это в переводе на рубли сумасшедшие деньги, а на месте их полученич сущие копейки. И не надо про "не возвращаются обратно что то", не возвращаются стремно потому что, я вернулась спокойно, потому что у меня есть семья, родители, сестра и друзья, которые меня в любом варианте поддержат и хихикать не станут. А если ты как в соседней теме, не знаешь как сестру родную на порог не пустить то и будешь с голодухи подыхать за бугром но с гордо поднятой головой. Пока шея держать будет

Я спрошу: мои родственники в деревне так же, только у них газа нет (газовая держава,блин), дрова заготавливают

Мои тоже. Вчера ошарашили: нет березовых дров, потому что березу рубят и вывозят фурами в Китай. Для местных березу рубить не дают.
Родственник близкий дровами занимается (видимо, занимался теперь). Летом молоко сдают за 11 руб. А мы тут за сколько покупаем?

Vivienne W: А где не помои за 99 рэ?

Без понятия. Не могу ответить за все кафе с такими ценами, мой бизнес ланч чуть дороже. Знаю, что вилке ложке давно проблема с трафиком, и покупательская способность здесь не при чем.

аноним: Для местных березу рубить не дают.

моим пока дают, летом по крайней мере, только ехать за березой далеко надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы