Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

Мало того, налоги и штрафы сроком больше 3х лет автоматом списываются

RomahaAlenka: Мало того, налоги и штрафы сроком больше 3х лет автоматом списываются

А я разве спорю. Вот и говорю, через 3 года узнаете.

гретта,
Через 3 года никто ничто не узнает ибо срок давности пройдёт.
Не несите бред

Вообще меня умиляют страшилки про налоговую. Я в целом не поддерживаю самозанятых, но сочинять бред чтобы люди задрожали - гнусно.

Цветочница_Анюта: у меня куча родственников, друзей и просто знакомых воспользовались мат.капиталом

Они заплатили гораздо больше - у них забрали пенсию за 5 лет.

Цветочница_Анюта: но наш малый бизнес, считает, что он ничего и никому не должен

Загибается малый бизнес. Торговлю сети задавили. За последние пару лет в Сысерти два магнита и две пятерочки открылись. Вместо магазинов «у дома» теперь красное и белое.

Vivienne W: Основание какое? Где предписание?

Да кто-то захотел халявный маникюр.

Цветочница_Анюта: Цветочница_Анюта

Цветочница_Анюта: У меня

Цветочница_Анюта: у меня

Вы, вообще, нормально спите? А то столько всего вас беспокоит, все считаете, кто сколько у гос-ва нашего бедного компенсаций получил.

К знакомому косметологу так налоговая пришла. Не смогла доказать переводы на свою карту за два года. На эту сумму ее оштрафовали(((

Те, кто пишет, что на свои налоги содержит медицину, образование и социалку-посмотрите просто из чего формируется бюджет, нет там ваших копеек и не на них это все содержится. А вот депутатов гнать надо поганой метлой уже. Они интерес народа не лоббируют нисколько, нахрен они нужны. Оставить двадцать человек в ГосДуме и остальных в шею

Аноним: Если что-то серьезное, то лингвистическая экспертиза решает все легко.

только никто этим не будет заниматься на потоке... потому что таких работников будут тысячи, а делать на каждого экспертизу - это бесполезное занятие.

Аноним: Не смогла доказать переводы на свою карту за два года

Что в качестве доказательств просили предьявить?

Аноним: К знакомому косметологу так налоговая пришла. Не смогла доказать переводы на свою карту за два года. На эту сумму ее оштрафовали(((

Пичалька((( сидит такая тетя, по больницам ходит, детей учит, занимается своим "на тортик", а тут ррррааааззз, и налоги заплати
по мотивам предыдущих тем можно начинать скидываться на налоги неимущим самозанятым. А чо?

Аноним: на налоги неимущим самозанятым. А чо?

Ну на лечение детей же скидываются...
не стремно им с центральных каналов...

RomahaAlenka,
А какие именно штрафы ? У меня ни один не списался, сразу же приставы дело заводят и со счета деньги улетают

Kremleva: Ну на лечение детей же скидываются...

скидываются в большинстве обреченным и совершенно напрасно (мое личное жестокое мнение). Я вам скажу по секрету, и в ЕС скидываются (безнадежных медицина лечить не разбежалась - смысла нет) , и инвалидов общество не жалует. Не картинки смотрите в туристических зонах, а литературку читайте, к примеру, художественную. Джоджо мойес только ленивый не прочитал, как там она своего квадрика на ипподром привезла? Писательница это откуда взяла? Сама выдумала?

Аноним,
Тут ни один самозанятый на ваши деньги не претендовал. Не надо сочинять.

Цветочница_Анюта: А может они живут лучше, потому что налоги платят?

вы такая наивная или блаженная. воруют меньше, коррупции меньше.

Аноним: скидываются в большинстве обреченным и совершенно напрасно

Ой ладно вам. Только что закрыли сбор девочке на операцию - расщепление мягкого и твёрдого неба, в Москве за неё взялись платно, одну операцию в 3 мес провели уже, сейчас ко второй готовят, будет третья, а здесь в Бонуме первую бы к году провели, зато бесплатно, но с другими последствиями... для них это как приговор был. Надо СЕЙЧАС оперировать. Собрали быстро, за неделю.
Мужчине на пересадку костного мозга собираем, донора уже нашли. Сама операция да, бесплатная, но доп расходов - около миллиона.
Не все безнадёжные, далеко.
И помогать надо всем. Только государство с себя эту функцию практически сняло.

Kremleva: И помогать надо всем.

У меня коллега, купив квартиру в ипотеку ( имея квартиру в пригороде), с белой неплохой зарплатой, собирается обратиться ( или уже обратилась, не знаю), на сбор в 60-100 тысяч рублей на услуги в одной из больниц города для ребенка. Блин, ну я все понимаю, но собирать деньги в таких случаях нет никакого желания, кидайте помидоры.

Аноним,
Ну в каждом случае надо разбираться.
Мы как СМИ разбираемся.
Ну нет у мамы из Никольского (деревня) 600 тр на ещё 2 операции для ребёнка. На первую кредит брала - два года отдавать будет.
Мы смотрим документы, выписки.
Все смотрим.

Опять же - почему 60-100 тр, если у нас все бесплатно? Она же платит взносы со своей белой зарплаты?
Вопросов у человека не возникает - куда идут ее отчисления?

Сколько обиженных на государство
Только один вопрос к тем, кто всем недоволен? Как вы живете в постоянном недовольстве и негативе Человек же ищет , где лучше
ах да - еще во всем же у нас депутаты виноваты
"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны".

Сказать, что все плохо может каждый, при этом посещая муниципальные садики, школы, больницы (вижу из тем здесь)
Получая субсидии на:
Оплату ЖКУ.
Приобретение жилья.
Создание своего дела официальными безработными.
Оказание помощи инвалидам.
Поддержка молодых семей.
Оплата дорогостоящего или длительного лечения и другие меры социальной поддержки государства.
и тд.....
В МФЦ очереди часа на 3 за оформлением всевозможных пособий и субсидий,
поликлиники, садики и школы заполнены
Интересно, кто все эти люди?
Они, явно не отсюда
Все местные жители могут себе позволить оплатить операции, лекарства, частные садики и школы
Я очень рада за столь состоятельных людей
А я, мои родственники, друзья, коллеги и просто знакомые (о, боже !!!! ) пользуемся возможностями, которые предоставляет государство.
Мне не стыдно воспользоваться..
Как и большинству здесь отписавшимся, но считающим, что это - обязанность государства, забывая, что обязанность гражданина - это оплачивать налоги

Цветочница_Анюта: что обязанность гражданина - это оплачивать налоги

А обязанность кооператива Мутные воды-найти им достойное применение путем вывода в оффшоры, с последующей скупкой недвижимости в лондонских кварталах и яхт последней модели. Всё при деле и пользуются возможностями предоставленными государством.

Цветочница_Анюта,
Что-то вас несет куда-то....и где вы все эти бонусы и

Цветочница_Анюта: субсидий

берете - тоже непонятно. При том, что живем мы очень небогато - для субсидий и прочих плюшек мы пипец богатые Вы или живете на МРОТ, или у вас зарплата серая? Про поликлиники вообще смешно. Да, мне услуг оказывается в этом году наоказывали.....но как-то дистанционно, даже не предупредили а на деле записаться невозможно.

Цветочница_Анюта: В МФЦ очереди часа на 3 за оформлением всевозможных пособий и субсидий,
поликлиники, садики и школы заполнены
Интересно, кто все эти люди?

липовы нищеброды с серой зарплатой. И Оленьки всякие.

Цветочница_Анюта,
Это не вы случайно песню про Путина поёте?

Lestat ,
Что за песня?
Веселая? если эта песня веселая и настроение людям поднимает - пусть в вашем сознании буду петь ее я

гретта: В 12-14 народ на открывал и деятельность не вёл. А в 15-16 со всех пенсионку за 3 года попросили, и всем пришлось отдать.

Могли и не отдавать ) это если счета нигде нет, иначе тупо вычитают в одностороннем порядке. А когда деньги не у них лежат, то у меня есть возможнось самой пользоваться своими деньгами...

Lestat автор темы: Расскажите. У меня торговля. Доходов таких нет, чтобы ип оформлять. Сотрудников тоже нет. Вот как тут быть.

Никак, у меня было ип, пожалела! До сих пор долги висят ) , спишут через год. Поймите, когда вы себя показываете налоговой ( как ип или самозанятый) , то они сразу понимают что с вас надо снимать стружку... а пока сидите и тихонько тортики печете - шансов меньше и по деньгам в штрафах заплатите меньше. Плюс я люблю нал, чё уж. И им же расплачиваюсь.
Если у вас розница в тц ( у меня был маназин в Гринвиче, остров) , то они прикрывают от налоговой, там вообще проблем нет. Но очень высокая аренда ( . В принципе все тц прикрывают и офисные здания тоже, все всё понимают. Если интернет магазин ( у меня был с платьями, создала и продавала только через купонные сайты их), там тоже проблем не было. За купон люди платили на сайте, а мне нал )
За услуги аналогично ) безналом просто делайте дороже )

Elenina: сразу же приставы дело заводят и со счета деньги улетают

Если всё переписать на родителей и не заводить карт, то не будут списывать, повисит 3 года и всё

Цветочница_Анюта: посещая муниципальные садики, школы, больницы (вижу из тем здесь)

Я не посещаю например , совсем. Дети без садика, старший учится с репетитором на со. По поликлинике контракт с Новой больницей...
А остальные налоги я плачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы