Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

Lestat автор темы: Но про взятку ничего не сказали. Типа предложили зарегестрироваться и все.

Кто то захотел маникюр на халяву сделать поди.
Люди ушлые. Удобно. Так можно и тортик бесплатно получить и любую другую услугу.

Цветочница_Анюта,
Вы не забывайте что самозанятые экономят бюджет не прося субсидий, не стоя на бирже труда, при этом зарабатывая деньги и тратя их, они в том числе и платят налоги, которые зашиты в стоимости товаров. Та же маникюрщица, покупая лак, платит доп. Налоги которые зашиты в стоимости этого лака.
А вот какая польза от депутатов, тут вопрос...

тубероза: так а чего слушать-то, все понятно. Налоги платить ой как не хочется. Но если б был нормальный механизм с минимумом телодвижений - лично я б платила эти 4% и не жужжала. Но - куда-то ходить, что-то там оформлять, высовывать нос из куста и потом отдать уже не 4% а больше, затягивать пояс и петлю не шее мне лень, поэтому мои редкие разовые полезные подработки я лично просто задвину. Кто на это полностью живет - там хуже, придется все равно засвечиваться рано или поздно. Многим скорее всего придется свернуться. ибо например к маникюрше на дом ходят потому, что дешевле. Или она уйдет в минус, или повысит цены - идти к ней смысла не будет. Но пока Свердловская область может спать спокойно.

+100. И кому от этого станет легче непонятно.

Zelter: А вот какая польза от депутатов, тут вопрос...

А вот вреда полно. И денежки-то отмывают, и хатки бесплатно получают - сегодня читала, Глацких по какой-то там программе 70% скидку на квартиру сделали Вот на кого надо пузыриться-то.

Аноним: И снизят поток клиентов. Вот ещё тащиться к банкомату что бы нал снять, когда полно предложений без таких заморочек.

Не факт. Сейчас банк это подразделение силовых структур. Снимать начнут деньги со счетов, привет кэш. И в такой ситуации оплата кэшем вообще не напрягает.

Аноним: И снизят поток клиентов.

часто идут к определенному мастеру. Мне кроме сервиса важно качество

Аноним: а как ценник добрался до 120-150 разом побросали

никто ничего не побросал)
Если и бросил человек курить, то не из-за цены. А вообще многие перешли на айкос

гретта: Тубероза вон тоже согласная. Да и много кто согласился бы.

И я согласная, как ИП платим гораздо больше, но торговля не входит в список самозанятых под 4%(

CrazyMFLove: никто ничего не побросал)

Да конечно

CrazyMFLove: часто идут к определенному мастеру. Мне кроме сервиса важно качество

Я знаю, сама хожу много лет к одному мастеру и не мало клиентов к ней привела, в салоне только принимает, никакого домашнего приема не ведет. Наличкой за много лет платила пару раз. Принимай она на дому и запроси "йены", как написали выше - пошла бы по рынку побродила. Разница в любом случае в цене не будет"ого-го", а мороки дофига.

Я вот не пользуюсь сбером, у меня альфа, да, банков-партнеров дофига, но тоже пойди погуляй. Оно мне надо? Времени у меня много лишнего?

Аноним: пошла бы по рынку побродила

вы - не все

Аноним: Да конечно

вы выводы по какому принципу делаете?

Аноним,
Расскажите. У меня торговля. Доходов таких нет, чтобы ип оформлять. Сотрудников тоже нет. Вот как тут быть.

CrazyMFLove: вы выводы по какому принципу делаете?

Из новостей, из круга знакомых. Ну вы же все любите в политических темах писать "я и вся моя семья за ввп не голосовали, по этому результаты приписаны", почему мне нельзя тем же самым заниматься? Аааа, не нравится, да?
Ps тут вон какахи своих питомцев в лом до дома донести, угу, бегать начнут по банкоматам, ага

Lestat автор темы: Расскажите. У меня торговля.

Что рассказать?
Торговля не попадает под 4% для самозанятых. У нас интернет-магазины, мы в пролете (

Кто тортики печёт или маникюр делает (производство, услуги) могут оформиться как самозанятые.

Аноним: Из новостей

В новостях прям так и сказали?

Аноним: из круга знакомых

не свистите

Аноним: вы же все любите в политических темах писать "я и вся моя семья за ввп не голосовали

я об этом не писала) но это не важно, да?)

Аноним: Аааа, не нравится, да?

вас куда-то уносит, останьтесь

Аноним: бегать начнут по банкоматам

у вас один банкомат на весь город? так сложно все, да?
не вижу в этом проблемы.
ПС Закроем дурацкий спор))

С 4 проц это только начало. Потом скажут покупать онлайн кассы. Иначе как выручку фиксировать

CrazyMFLove: новостях прям так и сказали?

Говорили, что тенденция имеется к отказу от курения.

CrazyMFLove: не свистите

Вы милочка контролируйте свою болтовню хоть чуток.

CrazyMFLove: я об этом не писала

Ну не конкретно вы, так кто-то другой из вашего стана.

CrazyMFLove: у вас один банкомат на весь город? так сложно все, да?

Достаточно, но банков-партнеров на каждом углу нет. И ахота мне бегать? А ещё лучше снимать с комиссией, да, тем самым увеличивая для себя стоимость услуги. И зачем мне это? Я конечно понимаю, что тут умудрились доболтаться до того, что машины люди от бедности пркупают, но всех то зачем за дураков считать?

Аноним: Я знаю, сама хожу много лет к одному мастеру и не мало клиентов к ней привела, в салоне только принимает, никакого домашнего приема не ведет. Наличкой за много лет платила пару раз. Принимай она на дому и запроси "йены", как написали выше - пошла бы по рынку побродила. Разница в любом случае в цене не будет"ого-го", а мороки дофига.

+++
Конечно, сейчас больше около 70% оплата идёт картой, никому неохота за нал заморачиваться.
Банально, муж поменял парикмахерскую, потому что они перестали принимать карты к оплате.
Предложений на рынке много, глупо экономить пару процентов на эквайринге и терять из-за этого клиентов

Витамин: С 4 проц это только начало. Потом скажут покупать онлайн кассы. Иначе как выручку фиксировать

Вооот. А потом 4 процента превратятся в 6, а потом патент придумают.....мелочь уйдет вся. И кому будет лучше?У чиновника машина покруче появится?

Аноним: Вы милочка контролируйте свою болтовню хоть чуток.

лексикон торговки помидорами используете?))

CrazyMFLove: лексикон торговки помидорами используете?))

Ох уж это бревно, ну никак не разглядеть, ага?

Цветочница_Анюта: Считаю правильный подход в этом плане у государства

Витамин: У вас странная логика. Меня государство грабит, а чего только меня? Пусть и соседа тоже ограбит.

во-во. Много они там налогов недоплатят?
у мужа сестра на пенсию вышла. Работала всю жизнь в военкомате, бумажки перебирала. Все белое, как полагается. Пенсия до прожиточного минимума не дотягивает, доплачивают.
Харэ уже людей этой мнимой пенсией гнобить
Пусть работают. Налоги итак платятся

Витамин: Люди платят налоги. Налог на имущество. Транспортный. Кучу всяких сборов.

Аноним: вот не пользуюсь сбером, у меня альфа

У меня тоже альфа. И сбера не будет, принципиально. В итоге, я с альфы переплачиваю % комиссии, если вдруг мне нужна услуга, где оплата только на сбер.

Аноним: тут вон какахи своих питомцев в лом до дома донести, угу, бегать начнут по банкоматам, ага

У меня нет собаки, я не курю, и мне не сложно дойти до банкомата.
Вам проще поменять мастера, мне проще выполнить пожелания мастера по оплате.
У всех же приоритеты разные.
Опять же у моей маникюрши (икает бедная наверное весь день) запись на 2 месяца вперёд, она без меня переживет, я без неё нет.

Lestat автор темы: Расскажите. У меня торговля. Доходов таких нет, чтобы ип оформлять.

Или ИП, или ничего. Но понимать, что вы нарушаете налоговый кодекс и может настать расплата, а может и нет.
Это как с ИП было. В 12-14 народ на открывал и деятельность не вёл. А в 15-16 со всех пенсионку за 3 года попросили, и всем пришлось отдать.

гретта: Через 3 года узнаете точно, есть дело или нет.

Чо за бред?!

RomahaAlenka: Чо за бред?!

Это опыт . У меня сотрудница отписывалась в этом году за поступления 16го года.
То что приходит на карту вам сегодня, налоговой не интересно, т.к период уплаты налога не наступил.
Сейчас это может заинтересовать только банк, по фз 115, но в вашем случае это маловероятно.

гретта: . У меня сотрудница отписывалась в этом году за поступления 16го года.

За 16 год у меня не 1 сотня на карту по халтуре пришла. Никому ничего неинтересно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы