Как думаете, закон о тунеядстве примут?

Вопрос, собственно, в названии темы. Много лет о нем говорят и похоже приходит время. Все говорили, что работать или работать - это право каждого человека, а получается, что нет. Ну вот не пользуюсь я бесплатной школой/садиком/медициной. Детьми занята по самое «не могу» , муж платит налоги в полном объёме. Или к примеру нет возможности работать официально (зп серая), но другой работы нет, поэтому держусь за неё. А если все самозанятые и тунеядцы встанут на учёт в службы занятости, государство не облезет пособия платить?))

Аноним автор темы: муж платит налоги в полном объёме

А с оставшегося после уплаты налогов будьте добреньки, заплатите и вы! ;)

По теме. Считаю, что закон будет принят, но работать не будет.
И плевать нашим законодателем на белорусский опыт. Свои грабли-то интереснее.

снег*: Он просто в спящем режиме живёт сейчас.
Можно привлечь любого

На законодательном уровне понятия "тунеядство" сейчас нет, чото вы фантазируете...

И задача "партии-правительства" не привлечь, а пополнить бюджет новыми налогами.

снег*: го так-то и не отменяли.
Он просто в спящем режиме живёт сейчас.

М-да? Не знала.
О чем тогда разговоры в правительстве? Я думаю, что не откажутся о возможности «срубить» с каждого по 25 т.р. (Именно такую таксу озвучили). Пенсионный возраст же подняли. Уже не знаешь, каких ещё «благ» ждать от нашего заботливого государства

Аноним автор темы: Детьми занята по самое

думаю , что даже если и примут - то женщин с несколькими детьми он ни как не сможет коснутся . Я слишком хорошо думаю да ?
Я вообще считаю , что да - взрослые мужики которые нигде не работают - ну явно же скрывают доходы просто, а женщина если замужем и растит детей - это как раз вариант нормы

Капучино,
Во-первых, вряд ли сделают скидку на многодетность. Во-вторых, нет прямой связи с количеством детей. Я, например, со старшим 3 года на регулярной основе бегала по врачам, логопедам и процедурам, не до трудоустройства было. Достаточно одного такого ребёнка, чтобы у мамы возникла объективная причина стать "тунеядкой".

Лалака: А с оставшегося после уплаты налогов будьте добреньки, заплатите и вы!

Конечно
Реально много знакомых женщин, которые одни детишек тянут. Работают на нескольких работах (неофициально) и более или менее получают. С принятием такого закона скатятся просто в нищету. Про мам детей -инвалидов вобще молчу

Astrum*: Достаточно одного такого ребёнка, чтобы у мамы возникла объективная причина стать "тунеядкой".

Это точно. Жаль, что государству пофиг. Читала, что освободят женщин, имеющих детей до 7 лет. Сделали б хотя бы до совершеннолетия. Итак не разбежались помогать, все везде обрезают. Сама имею проблемного (в плане здоровья) ребёнка, но у меня хоть муж опора. И то слабо представляю себя на работе. Когда с ним заниматься-то, школа вообще поедет....

Аноним ,
+++ А мамам спортсменов как быть? На тренировки-то возить надо...
А первоклашку к 8 отведи, в 11 забери. Продлёнки нет. И школа далеко не всегда во дворе.

Аноним автор темы: Как думаете, закон о тунеядстве примут?

Я думаю что нет. Вы молодцы дома сидите и наработу не хотите , я не могу дождаться когда отпуск закончится.

Astrum*: А мамам спортсменов как быть? На тренировки-то возить надо...
А первоклашку к 8 отведи, в 11 забери. Продлёнки нет. И школа далеко не всегда во дворе.

Ну етить, пусть вам спорткомитет платит. Вы ж достояние России растите

Закон примут, для того чтоб из тени самозанятые повылезали

Lelkako: Ну етить, пусть вам спорткомитет платит

Если бы

Lelkako: Закон примут, для того чтоб из тени самозанятые повылезали

Нашим депутатам все мало. А почему простые «тунеядцы» страдать должны? Натуральный геноцид устроили. С таким правительством и внешних врагов не надо, мы сами себя истребим.

Пока нет. В этом году цель на свет божий самозанятых вытащить. Посмотрят сколько денег с них срубят. Если на яхты всем нуждающимся не хватит, будут дальше думать.
Вы не парьтесь раньше времени. Найдутся частники, которые за небольшую денежку будут устраивать на договор подряда какого нибудь.
Депутатам то надо законы придумывать, утверждать, а у нас народ быстрее и находчивее.

Lelkako,
Причём тут я? Я не вожу ребёнка ежедневно на тренировки, например, по хоккею или лыжам, на другой конец города. Но ведь кто-то возит. Из некоторых даже олимпийские чемпионы получаются.
А 7-летку я бы действительно не отпустила топать в школу через пару оживлённых дорог. Тут два варианта: либо водит родитель/бабушка, либо кого-то нанимают. Разве я не права? Если детей несколько, а мамина профессия не позволяет много зарабатывать и оплачивать сопровождающую, экономически выгоднее не работать. Если семье на жизнь хватает, наверняка папа зарабатывает больше минималки. Вариант первый: папа работает, зарабатывает тысяч 70, мама занимается двумя детьми. Вариант второй: папа зарабатывает 50, мама - 20, детей водит везде чужая тётя. Налогов в бюджет государства обе семьи заплатят одинаково, но во втором случае в бюджете семьи будет лишняя статья расходов. Может, люди сами имеют право решать вопрос о целесообразности работы?

закон о тунеядстве противоречит так-то конституции. у нас есть право на труд. Но не обязанность

svetlonec: противоречит так-то конституции. у нас есть право на труд. Но не обязанность

Ну как бы да, однако наше правительство в погоне за деньгами не остановит ничто. Пенсионная реформа тому пример. Путин, помнится, говорил, что пока он у власти, пенсионный возраст не поднимут. Ну-ну

Что вы все тёток приводите в пример? Мало тем, у говорите пойти работать, так не охото, ищу причины не искать её. Мало тем, мужа сократили, полгода - год и более сидит на моей шее, ищет место начальника, на меньшее не согласен, я на трех работать, чтоб выжить. И прочее. Что это не упоминали, ростительницы чемпионов.
если у мужа положение в обществе, деньги и бизнес. То свою жену он пристроит, и будет оплачивать з. п.. налоги.
Если у мужа 50 и менее, а жена из себя домохозяйку строит, плодится без ума, придумывает занятость, что дитятко доковылять до школы не может, а секцию обязательно надо на другом конце города, там Васеньке в попу дуют по особенному. Или сокращённые тунеядцы, сидящие на шее у жены со своими амбициями, и желанием легко жить, закон очень кстате будет.

зоямисочкина, А вы хорошо подумали?

зоямисочкина: закон очень кстате будет.

Оставим сейчас самозанятых и жён олигархов, давайте о тех, кого вы описали: жена "на шее мужа", муж "на шее жены".
Они с каких денег-то платить этот налог будут? С тех, которые заработали их супруги? А почему их супруги должны нести ещё и эту нагрузку? Это получается двойное налогообложение, что порицается во всех развитых налоговых системах.

Эти "тунеядцы" не заработают пенсию, они не рассчитывают на соц. страхование, так отстань от них, государство!
Проведи, государство, реформу медицинского страхования, чтобы окончательно оставить этих людей!

Закона о тунеядстве в развитых странах нет. А мы возвращемся к совку. Это позорище.

Зы. И, как и с повышением пенсионного возраста, так и с этим "хорошо забытым старым" законом о тунеядстве, никто!! нигде!!! не говорит о новых рабочих местах! А их число ведь потихоньку сокращается, а не растёт. :(

К чему эти полумеры. Вернуть подушную подать. Со всех: младенцев, стариков, молодых, холостых. Родил ребенка: заработай на подать на ребёнка.
И не благодарите.

Лалака: Проведи, государство, реформу медицинского страхования, чтобы окончательно оставить этих людей!

Так пытается, самозанятые снова возбуждаются

зоямисочкина: Что вы все тёток приводите в пример? Мало тем, у говорите пойти работать, так не охото, ищу причины не искать её. Мало тем, мужа сократили, полгода - год и более сидит на моей шее, ищет место начальника, на меньшее не согласен,

Да это ещё ерунда, сколько тем "хотим ипотеку, но я в долгоиграющем дектере и муж ОФИЦИАЛЬНО безработный, чо делать?"

Ой, да пусть не работают, лишь бы соцблагами не пользовались. Никакой бесплатной медицины, детсадов, школ, летних лагерей на льготных условиях. И никакой социальной пенсии. Вот сколько налогов заплатили, столько на пенсии и получите. Я бы такой закон ввела. Есть отчисления налогов-получи от государства "плюшку", нет- все платно. На вопрос, что делать, если муж работает и платит налоги, а жена нет, отвечаю, пусть муж и его дети пользуются соцблагами, а неработающая жена вполне может позволить платно сходить к врачу, раз может позволить себе не работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы