Как думаете, закон о тунеядстве примут?

Ребёнку будет 7 пойдет в первый класс, к 8 надо привести, в 12 забрать. Бабушек нет. Когда работать? Посчитала, что няне всю зп отдавать придется.

СашA: А Вам лично такие работники были бы нужны, как руководителю? По сути это вредители, от них пользы меньше чем вреда. Но платить зарплату один черт надо. А ещё нужно к ним приставить пару человек следить и исправлять брак.

Отношение к работе не зависит от количества детей. Одна и с одним на работе о доме думает, другая и с пятью нормально работает.
Если работает плохо и брак гонит - будет работать уборщицей, гардеробщицей, мороженое на улице зимой продавать - но будет.
Не говорю, что это правильно, но это единственный шанс заменить гастарбайтеров местными.

Аноним: Ребёнку будет 7 пойдет в первый класс, к 8 надо привести, в 12 забрать. Бабушек нет. Когда работать? Посчитала, что няне всю зп отдавать придется.

У меня работала мать-одиночка с ипотекой. Отвела первого сентября. Потом один. Контроль по телефону. Все живы-здоровы, ребенок отличник.
Жизнь заставит - найдется выход.

Только вот мы не хотим, чтобы нас жизнь заставляла работать на такую тетю.

Аноним: Только вот мы не хотим, чтобы нас жизнь заставляла работать на такую тетю.

Как я понимаю, вы вообще не хотите, чтобы вас жизнь заставляла работать.

Базилика: Бал закон о тунеядстве, все работали.

Неправда. Моя прабабушка, например, работала только в войну.

Был род деятельности "домохозяйка" - распространялся на жен партийных деятелей, научных работников и т.п. элиты. Моя бабушка тоже не работала после того, как дедушка стал ректором института.

Макся,
Да прям. У соседей отец работал водителем, жена не работала ни дня. Никаких вопросов не возникало ни у кого.

СашA: Дворники)) Выгоднее таких привлекать на работу. Можно уложиться в 15-20 т.р. и трудоустройство не требуют.

Подождите, где дворники не требуют трудоустройства? Они же в ЖКХ работают, все официально трудоустроены. И нет там вакансий, а если и есть, то только замороженные. У нас в регионе с производством туго, вакансии , даже на МРОТ, нарасхват.

Дама с кошкой: Они же в ЖКХ работают, все официально трудоустроены.

Совсем не обязательно, что трудоустроены. Я вот столкнулся с тем, что они вывели электриков за штат. Заключили договор с ооо и вперед.

Базилика: Отношение к работе не зависит от количества детей.

Т.е. Вы бы взяли к себе на работу и стали бы перевоспитывать?

татьяна752: кем можно работать в 70? уборщицей и то не возьмут. приезжих проще взять.

Много кем. Не всем нужен огород и внуки сопливые. Хотя Кто-то все умудряется успеть.

Lav@nda: Работает инженером-конструктором.
Голова, кстати работает не хуже, чем у многих молодых.

вот именно. Знаю немало таких примеров. Если человек работает хоть в 80, занимаясь умственной деятельностью, то голова у них очень хорошо соображает! Но для этого нужно жить и работать, развиваться всю жизнь.

СашA: Совсем не обязательно, что трудоустроены. Я вот столкнулся с тем, что они вывели электриков за штат. Заключили договор с ооо и вперед.

Согласна. Сами уборщиц вывели за штат. Но изначально речь то шла о вакансиях. Нет вакансий , настоящих, не фейковых, нет. Понятно, что нейрохирурги нарасхват, а вот простой работы, даже тяжелой и грязной, нет. Проводили эксперименты и не один раз по поводу трудоустройства по рабочим профессиям. Либо не отвечают, либо в зарплате врут, либо вахтер-грузчик-водитель-экспедитор на МРОТ.
ЕКБ не ситается, я так понимаю, у вас работы - валом и вся высокооплачиваемая, судя по комментам в других темах.

Миндалинка,
Соглашусь! У нас на кафедре работает профессор
под 80. В своё время стажировался в Оксфорде. Очень креативный, увлечённый и студенты его любят)) Со всеми гаджетами и приложениями разбирается быстрее всех, потом остальных обучает, гораздо более молодых))) Мечтаю быть такой же в его возрасте.

Аноним: профессор

Не обязательно эти люди должны быть высочайшего полета - профессора и пр. Обычных специалистов за 70 хватает с ясной головушкой, если работа для них не была всю жизнь рабством, как тут пишут. Я не утвержаю, что работать надо до гробовой доски. Но факт есть факт, только пожилому человеку становится нечем себя занять, демеция тут как тут.

Аноним: СНИЛС безрпботным, не состоящим в службе занятости по последним слухам тоже теперь не дают.

дают при рождении. ВСЕМ

Дама с кошкой: Да это ж понятно, что будь эта вакансия хоть чем то привлекательна, ее закрыли бы либо своими, либо приезжие прибежали. Д

я понимаю что невкусная вакансия.
Грузчики мне требуются каждый сезон. На полгода (временный договор). З/П от 30 т.р. с 9 до 18. Переработки только по желанию и все в 2 размере. Всегда найти не могу,... Но не всем быть начальниками... почему бы если совсем без работы - хотя бы и грузчиком не пойти. Временно. пока основную работу ищешь?

Дама с кошкой: соседей отец работал водителем, жена не работала ни дня. Никаких вопросов не возникало ни у кого.

или прсто нюансов не рассказывали, что она мертвой душой была устроена....
всегда такое практиковали

Аноним: ! У нас на кафедре работает профессор
под 80.

у самой дедушка ушел с работы, когда юбилей 80 на работе отметил.
И то потому что надоело, решил что больше не хочет. А так никто его не просил.
В этом году картошку когда копали (он заставил), с огорода его выгоняли - не уходил, то за лопату схватится, то за ведро. А деду 89 исполнилось.
Ну правда согласна таких единицы.

Ёйка 2: или прсто нюансов не рассказывали, что она мертвой душой была устроена....
всегда такое практиковали

Нет. Я росла в рабочем поселке, все были на виду. Не наказывали тогда неработающих женщин.

Дама с кошкой: Я росла в рабочем поселке, все были на виду.

может в рабочем поселке?
да и в разные года по разному было
К середине 1964 года по этому указу было сослано 37 тысяч человек. Хотя для СССР - это капля в море...
а вот в 80-90 - да - уже не наказывали...

Ёйка 2,
Про 60 годы , как про 30, я не знаю. Но жена дяди прожила всю жизнь в Красноярске, не проработав ни дня. Никто ее не трогал в 70 , это точно.

Дама с кошкой: ро 60 годы , как про 30, я не знаю. Но жена дяди прожила всю жизнь в Красноярске, не проработав ни дня. Никто ее не трогал в 70 , это точно.

я спорить не буду....
Знаю и тех кто ни работал ни дня... знаю и тех, кто говорил, что привлекали...
может от региона зависит? или..
не знаю от чего...
лично я считаю - кто не хочет пусть не работает - но вот и пенсию им не за что назначать.. (не считая инвалидов, и матерей/отцов детей инвалидов). Ну и да - как то социалку разграничить. КАК - честно однозначного ответа нет. Но к примеру даже мед.прием. для тех кто работает - сделать возможным не только в рабочее время, или им первоочередное право выбора времени. Садик/школа в первую очередь зачисление работающим родителям. У мамы соседка - 15 лет на работала. Пошла только когда детей опека пообещала забрать (поверьте не просто так).

Ёйка 2,
Я сейчас о тех, кто родился НЕ в России, а приобрел российский паспорт 3-5-10 лет назад и ОФИЦИАЛЬНО ни дня не работал. Такое бывает. Недавно такого из отделения выписали. Старый полис книжечкой у него при этом был, а новый без снился получить не может. И СНИЛС без ИНН ему не дали. Ну и правильно, я считаю.

Аноним: Я сейчас о тех, кто родился НЕ в России, а приобрел российский паспорт 3-5-10 лет назад и ОФИЦИАЛЬНО ни дня не работал. Такое бывает. Недавно такого из отделения выписали. Старый полис книжечкой у него при этом был, а новый без снился получить не может. И СНИЛС без ИНН ему не дали. Ну и правильно, я считаю.

я тоже считаю правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы