Как думаете, закон о тунеядстве примут?

Капучино: Я вообще считаю , что да - взрослые мужики которые нигде не работают - ну явно же скрывают доходы просто

сегодня какой-то день ограниченного мышления нигде не работающий мужик может жить на доходы от сдачи недвижимости, например (и платить с них налоги). Только вам он не обязан докладываться об этом

FlashMemory: нигде не работающий мужик может жить на доходы от сдачи недвижимости, например (и платить с них налоги)

ну налоговой то обязательно нужно докладываться , это ж не я с него буду налог на тунеядство требовать

Тем не менее государство потихоньку добывает информацию о каждом из нас и вся наша финансовая жизнь легко прослеживается. Вот сегодня в банк ходила, мне заполнить анкету попросили, там СНИЛС, ИНН, место работы я указала безработная. Попросили указать источник доходов. Впервые такое, если честно, в шоке немного.
Ну и не нужно говорить о том, что деньги, которые приходят к вам на карту также им видны. Если у вас больше одной квартиры на человека зарегистрировано - возникают вопросы у налоговой. До нашего города ещё не дошли, а знакомая в Москве только наличкой, карты блокируют только так.

Lav@nda: Отец до 70 работал, маме сейчас 70, еще работает и уходить не собирается.

кем можно работать в 70? уборщицей и то не возьмут. приезжих проще взять.
да и чем гордиться? тем что в 70 вынужден работать, а не отдыхать, с внуками возиться, хобби заняться.

Lav@nda: Я плачу честно все налоги за всю недвижимость и транспорт. Мои ежемесячные отчисления налогов сопоставимы с зарплатами некоторых работников, поэтому, да, могу сказать, что за мои деньги государство построило и содержит.

мужья тех, кто дома сидит тоже платят налоги. и не хилые - раз на содержание жены хватает. и с их денег надо платить еще раз налоги? уже за жену? и так дурдом - я купила квартиру (налоги за эти доходы оплатила) и опять плати - за сдачу, за землю.
наши депутаты упустили еще одну возможность - брать налоги за детей

татьяна752,
кем можно работать в 70? уборщицей и то не возьмут. приезжих проще взять.
да и чем гордиться? тем что в 70 вынужден работать, а не отдыхать, с внуками возиться, хобби заняться.

Работает инженером-конструктором. Всю жизнь на одном предприятии. Очень любит работу и коллектив. Уходить не хочет ни за какие каврижки. Она в отделе далеко не самая старшая. Голова, кстати работает не хуже, чем у многих молодых. Числа трёхзначные легко в уме складывает-вычитает. Уроки внукам объясняет. Телефоны всех родных наизусть помнит. И, да, 2 раза в неделю фитнес . Дома с гантелями 5кг ежедневно занимается. Мне тоже обещала на НГ подарить
Я ей очень горжусь.
Так что не судите по себе, не всем работа-каторга

татьяна752: кем можно работать в 70? уборщицей и то не возьмут. приезжих проще взять

у меня начальнице не 70, но 69.
Начальник отдела логистики.
Главному бухгалтеру около того.
У нас вообще много пенсионеров.

Татьяна Вакалюк: это они в сторону общей социалки эволюционируют весь 20 век, а не мы в их
Так что нет, не привыкнем, наоборот, социалки будет больше. Это не в качестве вопрос, а в количестве.

Я же не против социалки...я против неравенства. Именно у нас для неравенства условия несравнимо лучше. У кого лучше медицинское обслуживание, у министра финансов или у газосварщика 5-го разряда Петрова? Петров на улице работает, министр в теплом светлом кабинете. Давайте посчитаем, сколько в год денег тратится на социалку для сварщика и для министра?
Это неравенство неискоренимо, какими бы не были порядочными наши порядки. Т.к. равенство изначально было ложью. А смысл тогда нам оплачивать бесплатную медицину всем военным здоровенным?
У них действительно эволюционирует, а у нас можете сказать, что динамика позитивная? С начала 200-х начались реформы, которые якобы должны систему делать эффективной. А по факту они просто урезают бюджет. Вопрос: за счет кого?

СашA: у нас можете сказать, что динамика позитивная?

нет. Но любой газон стрижется 300 лет.

Татьяна Вакалюк: Но любой газон стрижется 300 лет.

Это так. Держите шарик)

Опять за рыбу деньги. У нас официально признано уйма безработных, официально признано , что наша экономика не заточена на всеобщую занятость. Официально, статистически, признан огромный разрыв между рабочими местами и соискателями. Фактически , все еще болеее печально. И не фиг блажить, что люди работать не хотят. Даже ,если миллионы безработных встанут на крыло и вместе с семьями переедут в Челябинск, Москву, Питер и ЕКБ, всем рабочих мест не хватит. Теперь, в связи с повышением пенсионного возраста, молодежь вообще не вщемится на рабочие места, будут ходить кругами, ждать естественного исхода пенсионеров.
Закон , конечно, примут. После пенсионного то, чего не принимать, все протащат со свистом. Теперь примут любой, под всеобщие аплодисменты.

В 90 работала там где платили, нигде не спрашивали трудовых, общий стаж 20 с лишним лет, подтвержденных лет 15. Сейчас 40 с гаком. Нигде на..н не нужна или за те деньги, что я и так заработаю за полдня. Т.е. меня на обочину жизни, лечить только платно, пенсию не заработала.
Почитав вас, дорогие форумчане, мысль возникла, вырастить младшого да и сдохнуть с такими согражданами и страной(

Статейка про бедных-несчастных тунеядцев... ria.ru/20181228/1548805951.html
вопрос как зёрна от плевел отделять будут, если закон примут.
Ну, больше станет фиктивных "уборщиц", "сторожей", "санитарок" и т.д, видимо. Ещё и приплачивать будут за то что работой обеспечили...

СашA: Путину уже посчитали и он в эфире сказал, что повышение пенсионного возраста по факту вместо экономии дополнительные расходы принесет

это на последней пресс-конференции? что-то я пропустила видать

Дама с кошкой: У нас официально признано уйма безработных, официально признано , что наша экономика не заточена на всеобщую занятость.

И при этом официально признано, что без гастарбайтеров экономика не выживет. Масса незакрытых "невкусных" вакансий.

Скорее всего, будут предлагать три вакансии, и потом гудбай, ты уже не безработный, а тунеядец.

щаз: Нигде на..н не нужна или за те деньги, что я и так заработаю за полдня. Т.е. меня на обочину жизни, лечить только платно, пенсию не заработала.

Если вы за полдня зарабатываете столько, сколько официально платят работнику за месяц, то вам не грех и платно лечиться.
И такие доходы очень далеки от "обочены жизни".

Базилика,
Ожидала, я и так хожу, в большинстве случаев в к платным. Есть такие случаи, как рак (например) я его не вытащю. С ребенком, ттт, после болячек только хожу за справками о здоровье (платить?). Я и так, когда работала официально, тглько за больничными ходила. А лечилась по ДМС.
И вы думаете, что есть желающие сходить в бесплатную медецину, по своей воле? Ой простите, страховую.

щаз: Ожидала, я и так хожу, в большинстве случаев в к платным. Есть такие случаи, как рак (например) я его не вытащю. С ребенком, ттт, после болячек только хожу за справками о здоровье (платить?).

Средний работник взносов в тфомс платит 1,5 тыр в месяц. Это вполне посильная плата, чтобы застраховаться от серьезного заболевания, тьфу-тьфу, если уж взносы не платите. Ребенок, как я понимаю, всегда за счёт государства застрахован.

Медицинский полис сейчас без снилса не дают. А СНИЛС безрпботным, не состоящим в службе занятости по последним слухам тоже теперь не дают.

я бы согласилась с тем что это надо, если бы не стоял вопрос безработицы среди разных слоёв и групп населения. Уж раз мы про совок заговорили - на каждой заводской доске объявлений был целый список "требуется..." , з/п по профессиям примерно одинаковая, везде социальные льготы, ведомственные санатории, д/с, садичная дача на 3 мес, пионерлагерь на 3 мес, санаторий и пр., больняк - без проблем, сиди себе с ребенком и ни кто не вякнет, профсоюз и иже с ним.....

Базилика,
Иногда так и хочется сказать.. лучше жевать, чем говорить(с)
Наше государство устраивает «поржать», а мы все перегрызлись, «холопы»

Feliks Felicis: это на последней пресс-конференции? что-то я пропустила видать

На одном из совещаний..
www.youtube.com/watch

Базилика: И при этом официально признано, что без гастарбайтеров экономика не выживет. Масса незакрытых "невкусных" вакансий.

Мне интересно, каких?

Дама с кошкой: Мне интересно, каких?

во-во
при достойной оплате любая вакансия будет закрыта
что-то не помню в ссср толп мигрантов. На всех специальностях свои, местные были.
Вы почему думаете что они за копейки работают? Не так это

гдеЯктоЯ,
Да это ж понятно, что будь эта вакансия хоть чем то привлекательна, ее закрыли бы либо своими, либо приезжие прибежали. Да и вообще, практически все вакансии - либо явное вранье, либо вывешиваются для поддержания мифа о малой безработицы, либо - сетевые надоедалы.
Приличные рабочие места передаются по наследству. Я не говорю о высококвалифицированных.

Дворники)) Выгоднее таких привлекать на работу. Можно уложиться в 15-20 т.р. и трудоустройство не требуют.

Строители, грузчики, охранники, уборщики, кассиры, сельхозрабочие, да мало ли.

гдеЯктоЯ: при достойной оплате любая вакансия будет закрыта

Не все вакансии имеют достойную оплату. И не все могут иметь.

гдеЯктоЯ: что-то не помню в ссср толп мигрантов. На всех специальностях свои, местные были

Бал закон о тунеядстве, все работали. Хоть ты жена министра, всё равно чешешь на работу утром. Хоть у тебя пять часто болеющих детей, никого не касается. А сейчас сколько женщин дома сидит и сколько мужчин непонятно чем занимается?

Дама с кошкой: практически все вакансии - либо явное вранье, либо вывешиваются для поддержания мифа о малой безработицы, либо - сетевые надоедалы

Вы не пробовали персонал подбирать, да? У меня обратное ощущение - в городе дичайший кадровый голод Народ, который может работать, валит в Москву и за границу. У некоторых коллег есть "постоянные вакансии" - возьмём столько, сколько сможем найти.

Базилика: Бал закон о тунеядстве, все работали. Хоть ты жена министра, всё равно чешешь на работу утром. Хоть у тебя пять часто болеющих детей, никого не касается.

А Вам лично такие работники были бы нужны, как руководителю? По сути это потенциальные вредители, от них пользы меньше чем вреда. Но платить зарплату один черт надо. А ещё нужно к ним приставить пару человек следить и исправлять брак.
Когда этот закон был, он был нужен, чтобы всему миру показать, какие мы прекрасные, и самая низкая безработица, и самая хорошая социалка то у нас, а по факту ради пыли в глаза огромные деньги тратились на иллюзию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы