Продолжается скандал с поездкой детей брянских чиновников в Турцию

Аноним 123: Я работала 10 лет в иностранной компании в отделе персонала.
При наличии подобных халявных путевок - начали бы именно с уборщиц.

вот. Ключевое здесь - иностранная компания. Иной подход совершенно.

Уже не первый раз читаю здесь, что социальных лифтов не стало у нас что это значит, какие конкретно возможности прикрылись?

svetlonec: психология, психология. Многолетняя такая

менталитет

Ветивер: что это значит, какие конкретно возможности прикрылись?

например доступное качественное образование. Посмотрите сколько стоят пособия и книги. Не все есть в свободном доступе и библиотеках

svetlonec: Так что психология, психология. Многолетняя такая.

Но мы не можем винить в этом народ, тк народ подстраивается все таки.

Вот случай из моей семьи. Довоенное время. Семья моего деда была из "середняков", отобрали все, что нажили своим трудом.
Потом война, дед прошел всю, служил до 46 года, медали ордена. Вернулся, работал в поле. Жили в деревне, голод. Жена дома с детьми. Его на работе кормили и свой паек он относил в семью. Но в какой-то момент понимает, что его семья погибает, ну вот все.. заболели, не встают, тк голодные
А воровать он никогда не мог, я сейчас без ложной бравады, действительно был вот таким человеком. Пошел он к бригадиру и говорит, что мол мои совсем плохие, что делать. Бригадир ему - ты совсем дурак!!?? бери и насыпай зерно во флягу и неси домой. А идти через проходную, если поймают, то ссылка. Страшно было, привязывал к животу и под рубаху, худой был. И вот таким образом стал носить домой, семья повеселела, тк жрать появилось что.

Это я к чему. К тому, что в условиях жизни в России можно приспособиться иногда только таким способом. Просто дальше - больше. Но народ бы честно работал, честно платил налоги, если бы создали условия для этого. Что тогда, что сейчас.

Ветивер,
Отучитесь на юриста, получите красный диплом, будьте самой умной и старательно и попробуйте, например, судьёй устроиться. Вас ждёт сюрприз...

CrazyMFLove: Это я к чему. К тому, что в условиях жизни в России можно приспособиться иногда только таким способом

ну тут то явно не от голода и нищеты чиновники так поступают

Аноним: ну тут то явно не от голода и нищеты чиновники так поступают

так у нас взращивалось это столетиями

CrazyMFLove: так у нас взращивалось это столетиями

что? воровать без нужды? зачем??

Аноним: например доступное качественное образование. Посмотрите сколько стоят пособия и книги.

Книги дорогие, это да. Но они уже и в 90-е, когда я в вузе училась, уже стоили дорого, и в библиотеках их не было. Только тогда ещё и интернета не было.

Vivienne W: качественная и просто доступная медицина.

Ну это все таки не про социальный лифт.

Остановка: Отучитесь на юриста, получите красный диплом, будьте самой умной и старательно и попробуйте, например, судьёй устроиться. Вас ждёт сюрприз...

А когда можно было легко и просто устроиться в судьи, да ещё и после выпуска сразу, как я понимаю?

Аноним: что? воровать без нужды? зачем??

воровать. Сначала от нужды, а потом просто так...))
Хотя может и ошибаюсь. При Екатерине 2 был просто расцвет коррупции. Но уверена, что все складывается из вот таких маленьких пазлов.

Ветивер,
но нельзя не согласиться с тем, что хорошую должность в хорошей компании скорей всего получит брат/сват. Исключения есть.

Аноним: Посмотрите сколько стоят пособия и книги

Хи-хи. Году эдак в 03 увлекалась Коэльо, ценники еще не выцвели. И вот беда, в перерасчете на з/п того времени книжка стоит дорого. Как и сейчас. А ещё раньше мускулатуру надо было принести .

Аноним: мускулатуру надо было принести

куда вы носили свою мускулатуру?

CrazyMFLove: должность в хорошей компании скорей всего получит брат/сват. Исключения есть.

Слушай, ну а когда это было не так? В ссср что ли, или в 90-е? Всегда связи решали все.
Сейчас, хотя бы, егэ есть, который при всей его непопулярности, позволяет способным детям в престижные вузы попадать, в большем количестве, чем раньше, когда деньги и связи рулили.

CrazyMFLove: куда вы носили свою мускулатуру?

Ха-ха-ха, когда нечего сказать цеаляемся к оговоркам и опечаткам - показатель высшего интеллекта, не иначе.

Ветивер: Слушай, ну а когда это было не так?

ну так никогда и не было социального лифта в России.
И сейчас его нет

Аноним: Ха-ха-ха, когда нечего сказать цеаляемся к оговоркам и опечаткам - показатель высшего интеллекта, не иначе.

не обижайтесь, я поняла, что опечатка)

CrazyMFLove: но нельзя не согласиться с тем, что хорошую должность в хорошей компании скорей всего получит брат/сват

Да, получит. А вы своих детей по миру пустите?

Vivienne W: Дополнительное образование и развитие только при наличии денег

а оно где то бесплатно есть? даже при СССР музыкалка например платная была. 23 рубля в месяц фортепиано будь оно не ладно. подготовительные курсы в УПИ - 10 руб в месяц.

Ветивер: Сейчас, хотя бы, егэ есть, который при всей его непопулярности, позволяет способным детям в престижные вузы попадать

наличие образования в престижном вузе не дает гарантию. Вообще. Нисколько.
Я же не говорю о том, что средненький специалист менеджмента из Алапаевска не может устроиться в Газпром.
Нет, речь именно о том, что имея отличное образование и мозги, а потом еще и опыт, практически нереально устроиться в хорошую компанию на высокооплачиваемую должность. Если ты, например, родом из маленького городка и у твоих родителей нет связей.
Поэтому много молодежи с мозгами все больше и больше ищет свой заработок за рубежом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы