Продолжается скандал с поездкой детей брянских чиновников в Турцию

svetlonec: . В советские времена, когда пищевые предприятия не были оборудованы как сейчас - как тащили через проходные колбасы с конфетами. Так что психология, психология. Многолетняя такая. Т

Приведу давний пример. Работала когда-то в городе бисквитная фабрика. Понятно, что перед НГ нагрузка увеличивалась. Оплачивалась, конечно. Но решила администрация еще плюшку добавить. Каждому сотруднику разрешили сделать для себя любой торт, только вес ограничили, то ли кг, то ли полтора, врать не буду. Угадайте, что было дальше? Народ наделал тортов, по 2-3 кг. И очень возмущался, когда на проходной контроль оказался.
При том, что и так несли через проходную безбожно. Яйца, масло, сахар, муку.

безника: Но все за свой счет. А сейчас и не насобираем, нет свободных денежек уже. На соревнованиях народу все меньше и меньше даже местных.

+++++подтверждаю, всё так и есть, на соревнованиях народу существенно поубавилось(
Вид спорта дорогой, да...

Аноним: Да, получит. А вы своих детей по миру пустите?

Я? Нет))
Я и откат возьму, но мне не предложат Тк я не на том месте.

Остановка: Отучитесь на юриста, получите красный диплом, будьте самой умной и старательно и попробуйте, например, судьёй устроиться

ага.. или нотариусом, хотя бы)))

CrazyMFLove: так никогда и не было социального лифта в России.
И сейчас его нет

Я не согласна, потому что сейчас умному ребёнку из провинции проще поступить в столичный вуз, чем , скажем в 90-е или нулевые, когда это было возможно только за деньги или через связи. Выучиться - спасибо интернету, открывшему доступ ко всем мировым научным ресурсам, и конкурировать за хороший старт карьеры. Благо, нет распределения как в ссср, есть иностранные компании , есть стажировки - ну объективно возможностей больше.

Тёма и Жучка: а оно где то бесплатно есть? даже при СССР

я в 90-х училась. Ходила бесплатно во все кружки.
Только художка платная была, но для моей мамы это было не напряжно вообще. Хотя отца не было и еще была сестра, которая вообще в другом городе училась и ее нужно было содержать.
Сейчас мне напряжно по бабкам своего ребенка дополнительно образовывать. Художка 1,5 тыс в неделю при арх вузе (и это всего!! 2 занятия в неделю), танцы 3 тыс в месяц. Плюс нужно для художки много дорогих материалов (акварель профессиональная набор стоит 3,5 тыс, папка бумаги 700 руб, карандаши хотя бы Кохинор, набор около 1 тыс и еще куча всего)

Ветивер: Выучиться - спасибо интернету,

вы не поверите, но даже интернет не всем доступен, не говоря уже о высокотехнологичных девайсах.

Ветивер: умному ребёнку из провинции проще поступить в столичный вуз, чем , скажем в 90-е или нулевые, когда это было возможно только за деньги или через связи.

как туда доехать умному, но нищему ребенку? на что жить?

Ветивер: ну объективно возможностей больше.

с этим не спорю. Но это все таки заслуги не государства, а современного мира и технологий.

Ветивер: Я не согласна, потому что сейчас умному ребёнку из провинции проще поступить в столичный вуз

Кроме столичных вузов есть еще много других вузов. А семье с общим доходом в 50 тыс, например, практически нереально содержать ребенка в Москве. А если ребенок не один, а два
Я бы не хотела, чтоб мое дите жило на 5 тыс в месяц.

CrazyMFLove: А семье с общим доходом в 50 тыс, например, практически нереально содержать ребенка в Москве.

и это мы говорим не про семью из того же Еката (это оч повезло родиться хотя бы тут, да еще с жильем в наследство от бабушек), а из того же Каменска, например... или подальше - из Катайска.. с з/п дай бог тыщ 20

Vivienne W: качество доступного образования, в своем большинстве стремится к нулю и выход один - репетиторство. А это опять удел обеспеченных.

Социальный лифт - он же, все таки , для способных и амбициозных, на то он и лифт, а не эскалатор)))не все попадут, да. Но и стремятся не все .

CrazyMFLove: наличие образования в престижном вузе не дает гарантию. Вообще. Нисколько.

Чтоб сменить социальный слой, нужны не только способности, но и амбиции. У кого есть и то и то- они в этот лифт и запрыгивают.

CrazyMFLove: много молодежи с мозгами все больше и больше ищет свой заработок за рубежом.

И это тоже социальный лифт, возможность уехать. А раньше этой возможности не было.

аноним: 1000 лет стояла Русь

про Третий Рим слышали? по-моему, ооочень похожий сценарий...

Ветивер: Чтоб сменить социальный слой, нужны не только способности, но и амбиции. У кого есть и то и то- они в этот лифт и запрыгивают.

ну значит я не способная и не амбициозная))
Хотя я не теряю надежды

и образование мое мне не помогает. Да, не столичный вуз. Но сколько ни бьюсь - не получается. Ту же работу в Москве мне почему-то сейчас сложно найти, хотя и опыт и портфолио и амбиции и желание пахать. Вот просто обычную работу только для того, чтоб переехать.
Еще год назад у меня было несколько предложений в Москве, но были незаконченные дела в Ростове. Я отложила переезд и видимо лоханулась))

Кальман: вы не поверите, но даже интернет не всем доступен, не говоря уже о высокотехнологичных девайсах.

Кому сейчас Интернет не доступен, можете пример привести? Мне правда интересно.

Кальман: как туда доехать умному, но нищему ребенку? на что жить?

Ну вот темы Татьяны Вакалюк почитайте. Как студентка - победительница олимпиад живет в общаге МГУ на 6 тыс рублей в месяц, и всем довольна, и от учебы кайфует. Получит потом предложения по работе , останется в Москве или за границу уедет - вот это и есть социальный лифт.

Ветивер: живет в общаге МГУ на 6 тыс

Блин. Ну не все так смогут.
Ок даже то, что на 6 тыщ она питается. А если не повезет с общагой?

Аноним: Менталитет такой у русских - воровать.

это что тут развели за рознь на национальной почве?

CrazyMFLove: Я и откат возьму, но мне не предложат Тк я не на том месте.

еще 1 глацких
слава те, господи, что не у кормушки

аноним: слава те, господи, что не у кормушки

и не говорите

Хотя я не про откаты в гос аппарате говорила. А, например, в строительной сфере. Вы может быть удивитесь, но весь этот бизнес держится на откатах, без исключений и не первый год, а десятилетия.
Если ты не дашь или не возьмешь откат, то тебя просто выкинут

Ветивер: Кому сейчас Интернет не доступен, можете пример привести? Мне правда интересно.

Много кому) Одна моя знакомая рассказывала, как у них в деревне не было интернета в принципе, как явления, потом все-таки провели.

Вторая искала репетитора по английскому для сына, но не могла найти, потому что единственная учительница английского языка была загружена по самые уши и никого больше не брала, а интренет был настолько слабый, что по скайпу час ну не было гарантий, что связь не оборвется.

Оба примера относительно недалеко от Екб, 100 и 300 км соотвественно

CrazyMFLove: Художка 1,5 тыс в неделю при арх вузе (

ШАХТ - это же не художка, это же кружок.

Larina: ШАХТ - это же не художка, это же кружок.

не суть.

ВремяПокажет,
Первый вопрос к желающим работать адвокатом: с кем вы знакомы из судей?

CrazyMFLove: Я? Нет))
Я и откат возьму, но мне не предложат

А, понятно, как у всех возмущающихся. Очень голосят и негодуют, а все просто потому что самих к пирогу пролезть не получилос6

Ветивер: Кому сейчас Интернет не доступен, можете пример привести?

в 2015 году я ездила в командировку в деревню, глухую дыру. Для реставрации птицефабрики.
И там не было интернета Я просто потом телефон как модем подключала.
У кого-то был мобильный инет, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы