Продолжается скандал с поездкой детей брянских чиновников в Турцию

Ветивер: Ну вот темы Татьяны Вакалюк почитайте. Как студентка - победительница олимпиад живет в о

читала. На минуточку - она родилась и выросла в Екб, и ей УЖЕ в силу этого были доступны совсе другие возможности, чем ребенку из какого-нибудь села, для которого лифт - это переезд и покупка жилья в Каменке или Тагиле

Аноним: Очень голосят и негодуют, а все просто потому что самих к пирогу пролезть не получилос6

вы такая проницательная
вон там у вас пятнышко на белом пальто, срочно застирайте, а то спалитесь))

CrazyMFLove: не суть.

почему не суть?
с 10 лет можно поступить в нормальную художку на предпрофессиональное образование - и учиться вообще бесплатно.
и это будет аналог вашей художки в 90-е годы.
еще есть классные бесплатные кружки рисования в домах пионеров бывших, я не знаю, как они теперь по-умному называются. Но в 1 такой мои ходили в прошлом году в Кировском районе на Комсомольской - классная учительница, отличный был кружок 2 раза в неделю. и есть

CrazyMFLove: Но это все таки заслуги не государства, а современного мира и технологий.

Конечно, и слава аллаху, что они есть, эти технологии.

CrazyMFLove: семье с общим доходом в 50 тыс, например, практически нереально содержать ребенка в Москве. А если ребенок не один, а два
Я бы не хотела, чтоб мое дите жило на 5 тыс в месяц.

Блин, ну никто ж не обещал лифта с удобствами.

CrazyMFLove: у же работу в Москве мне почему-то сейчас сложно найти, хотя и опыт и портфолио и амбиции и желание пахать. Вот просто обычную работу только для того, чтоб переехать.

Лида, это чисто вопрос времени, рассылать и рассылать резюме, и ждать . Я тебе всячески желаю удачи И уверена, что у тебя все получится.
Тем более, что уже были предложения.

CrazyMFLove: не суть

У вас чего то всё не суть. Сидит такая потенциальная коррупционерка и всё у неё не суть.

Larina: с 10 лет можно поступить в нормальную художку на предпрофессиональное образование - и учиться вообще бесплатно.

планирую подать документы, чтоб дочь поступила в худ школу. Но в 2018 году для больше 50 детей просто не хватило мест. И это всего лишь один из районов, т.е. художка не единственная. Оплата, кстати, там есть. Около 800 руб, но тем не менее.
То есть те 50 детей, которые не прошли конкурс пойдут в платные студии. Если пойдут.

Аноним: У вас чего то всё не суть. Сидит такая потенциальная коррупционерка и всё у неё не суть.

я предложила ей 2 варианта на выбор бесплатных занятий рисованием. причем 1 - настоящая художественная школа - это вообще лучший уровень, имеющийся сегодня в Екб, круче всяких частных школ и ШАХТов)))
но ее это почему-то не интересуется.
она желает брать взятки и не хочет изучать историю)
как видно из темы)))

Остановка: и попробуйте, например, судьёй устроиться. Вас ждёт сюрприз...

у меня 2 знакомых судьи, и что? обе без родственников там.

CrazyMFLove: Около 800 руб, но тем не менее.

можно не платить, кстати,
у нас в художке кто не платит - никого не выгоняют :)
это добровольный благотворительный взнос.
и, кажется, у нас он 650 руб в месяц.
художка крутейшая, 1 из лучших в городе
велкам

Аноним: Сидит такая потенциальная коррупционерка и всё у неё не суть.

спасибо вам за то, что мне настроение поднимаете. Я серьезно, без стеба.
Сижу ржу сейчас

Ветивер: Я тебе всячески желаю удачи

Ветивер: Конечно, и слава аллаху, что они есть, эти технологии

+1
Но мы-то хотим, чтоб Росеюшка стала благодатной!

Larina: у нас в художке кто не платит - никого не выгоняют

неее. У нас прям в договоре сумма указывается

Larina: художка крутейшая, 1 из лучших в городе

мы из другого города)

CrazyMFLove: Но в 2018 году для больше 50 детей просто не хватило мест.

в ДХШ2 им Мосина - конкурс, конечно, 8 чел на место. но всем учиться рисованию за счет государства и не нужно) в ДХШ1 - она ничем не хуже 2--й - конкурс меньше раза в 3, туда реальнее поступить. кто не проходит по конкурсу - тому да, предлагают платные места. И они недешевые. Но рядом с ДХШ2 есть усадьба Ошуркова, и там раз в неделю по 3 часа занимаются тоже творчеством - бесплатно, лет с 9, приходите! у них, кстати, отличные занятия. рекомендую)

CrazyMFLove: У нас прям в договоре сумма указывается

CrazyMFLove: Но мы-то хотим, чтоб Росеюшка стала благодатной!

понятно, че
взятки брать вы хотите, а больше ниче

Larina: в ДХШ2 им Мосина - конкурс, конечно, 8 чел на место. но всем учиться рисованию за счет государства и не нужно) в ДХШ1 - она ничем не хуже 2--й - конкурс меньше раза в 3, туда реальнее поступить. кто не проходит по конкурсу - тому да, предлагают платные места. И они недешевые. Но рядом с ДХШ2 есть усадьба Ошуркова, и там раз в неделю по 3 часа занимаются тоже творчеством - бесплатно, лет с 9, приходите! у них, кстати, отличные занятия. рекомендую)

как бы я хотела, чтоб такой форум был в Ростове))

Кальман: Каменке или Тагиле

Слушайте, и оттуда способные дети в столичные вузы поступают. У меня подруга , с юм кстати, из нижнего Тагила. Так у неё дочь сейчас в Англии учится , на полгода уехала по обмену , в вуз. Потому что умница девочка и школу тут сильную окончила. И все у неё будет хорошо дальше, хотя ее маме оооочень тяжело приходится, в разы проще вернуться в тагил.
Люди , когда есть желание, с гораздо более серьёзными задачами справляются, чем интернет найти в 2018 году от Рождества Христова)
И ещё есть тут форумчанка, из глубокой глубинки на урале. Архитектор в Европе сейчас, в крупной известной фирме. И все сама.
Есть лифты, есть. Не лакшери они, конечно, но возить - возят.

CrazyMFLove: То есть те 50 детей, которые не прошли конкурс пойдут в платные студии. Если пойдут.

кружки при Домах пионеров и в детских клубах по месту жительства чем нехороши?

аноним: взятки брать вы хотите, а больше ниче

хочу
но пока ни одной не взяла
Даже при том, что занимаюсь дизайном и комплектацией материалов. Ни одного бонуса и отката не получила. И ругаю себя, что рука не поднимается. А очень хочется И, по секрету, возможность есть. Только я свои бонусы и скидки заказчикам отдаю, для того, чтоб они смогли реализовать проект.
Ну вот и оправдываться пришлось за свою коррупционную (в мечтах) деятельность

Larina: кружки при Домах пионеров и в детских клубах по месту жительства чем нехороши?

нету у нас
ищу уже 2 года, только платные.
Вот ходили в дворец детского творчества, но там изо-кружок, который я и сама смогу преподавать, и даже лучше тк есть образование

CrazyMFLove: так у нас взращивалось это столетиями

да ладно?
а в Греции?
а в Китае?
в Испании?
в Германии? не?

CrazyMFLove: мы-то хотим, чтоб Росеюшка стала благодатной!

Ох я уже хочу только чтоб не сильно ухудшилось, и границы не закрыли)))
Но, при всём нашем плачевном экономическом положении, при том, как бизнес любого уровня сейчас давят, все равно есть возможности у молодых. Да, трудно, но не касты, как в Индии. Вот там непонятно, что делать, а у нас есть алгоритмы, и они работают, если усилия прикладывать.

Ветивер: но не касты, как в Индии

+ А в Японии - не касты?
а в Испании?
а в Англии? родился в семье дворника - все, адью, какой тебе университет?)

Ветивер: и границы не закрыли

это мой страшный сон
боюсь опять не успеть и лохануться

Ветивер: Да, трудно, но не касты, как в Индии. Вот там непонятно, что делать, а у нас есть алгоритмы, и они работают, если усилия прикладывать.

Я и не спорю. И согласна с тем, что если сильно захотеть, то можно очень много добиться. И мы все как можем подстраиваемся под условия. Ну а просто какой выход? Только лечь и умереть.
Знаешь есть поговорка, что нужно помочь таланту, а бездарность сама пробьется. Часто умнейшие и талантливейшие люди не могут бороться. А ведь они могли бы творить во благо народа и нации, в частности.

CrazyMFLove: А ведь они могли бы творить во благо народа и нации,

а этого просто никому не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы