Екатеринбуржцы будут оплачивать вывозку мусора по фиксированным тарифам

Содержание жилья не повысится, в отличие от воды, газа, энергии и тд. На нашем доме конкретно плата за содержание уменьшится на 1,16₽ с метра. Т. е. за мусор вычли, все остальное осталось как было

Сначала капремонт платим неизвестно куда, сейчас за мусор, ну это бред какой-то

Аноним,
Они это просчитают и в убыток запишут, соответственно и меры разработают от выписавшихся.

мне любопытно узнать насчет частного сектора. Как они обяжут платить за этот вывоз? на основании чего? а если у меня нет мусора, как они подтвердят, что они его вывозят?

Anuta♥: Сначала капремонт платим неизвестно куда, сейчас за мусор, ну это бред какой-то

Думаю еще что-нибудь придумают на следущий год, всё не закончатся сравнительно честные способы отъема денег у населения

Мультфильм про Чеполлино был пособием для некоторых.

EВА: Или зарегистрируйте их на своей жилплощади.

без проблем, если попросят. для школы делали, когда надо было. но!!! тут опять палка двух концов...а если у человека и временная ,и постоянная регистрации? они платят и тут, и там?

офф-лайн,
Мне это очень интересно. У меня дочь живет на съёмной квартире. Не знаю, как она с арендодателем вопрос решит.

хау-вау: Потом за газ поднимут в 10 раз, а что сейчас 50 рублей с человека всего.

Про газ люди наверху помнят , не переживайте.
Обсуждается с 2020 года обязать устанавливать " умные счетчики ", за счет собственников.

Pокаhоntаs: а содержание ведь по квадратам платим, а за мусор по прописанным

А у нас и за мусор по квадратным метрам начислять будут..

А это мусор будете сортировать или как раньше кидать одним мешком в один контейнер?

анонимКа: мусор будете сортировать или как раньше кидать одним мешком в один контейнер?

А кто нам разные контейнеры то установил? Куда сортированный то выкидывать? На нашей помойке только один отдельный контейнер стоит: для пластиковых бутылок. Все остальное - общей кучей.

anonim,
Я в России уже не живу, поэтому мне и интересно стало, как там сейчас будет. Я то думала, контейнеры поставят для биомусора, для бумаги, для стекла, металла и т.д. В чем смысл тогда оплаты?

анонимКа: В чем смысл тогда оплаты?

Уж точно не забота об экологии или населении. У кого то брешь в кармане образовалась. Действительно, скоро будет как в мультфильме про Чиполлино: "С тех пор, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать."

А мне больше интересно вот что, я уже давно веду раздельный сбор мусора, бумагу - сдаю, батарейки/лампы - сдаю, метал - сдаю. Мусора у меня крайне мало, почему для меня не предусмотрено льгот на вывоз мусора?

Стужа,
Предусмотрят лет через 5 и это будет рублей 5 тоже, потому что они весь мусор перерабатывать планируют. Мне не понятно, почему так варварски входят в наши кошельки? Где льготы одинокопроживающим, инвалидам, ветеранам и участникам боевых действий? Одно дело семья из 4 человек с детьми и совсем другое бабушка с дедушкой. Как они это регулировать будут?

Аноним: Предусмотрят лет через 5 и это будет рублей 5 тоже

я не понимаю( это же такой чудесный способ стимулироваться раздельный сбор, сдал n кг макулатуры, получил скидку на вывоз мусора на месяц. А тем кто перерабатывать будет тоже польза, не надо сортировкой заниматься.

Про квартиросъемщиков - составляется акт советом дома/старшим по дому по фактическому проживанию людей и начисления будут производиться по этому акту.

Аноним: бабушка с дедушкой

А бабушка с дедушкой, скорее всего, получат льготу на оплату как пенсионеры/малоимущие.

Полукобра: составляется акт советом дома/старшим по дому по фактическому проживанию людей и начисления будут производиться по этому акту

А квартиросъемщики, получается, будут два раза платить? и по прописке и по фактическому месту проживания?

Стужа,
О чем вы! Какие льготы? Мои родители получают пенсию 12 и 14 тысяч. Все, никаких льгот, тк на человека выходит больше 10 тыс. Ку при этом 7 тычяч. Родители всю жизнь проработали папа в горячем цеху на металлургическом заводе (сейчас очень больной человек, ходит с ходунками, из дома не выходит, но ему даже инвалидность сняли! Говорят выздоровел), а мама медсестрой всю жизнь, те исправно платили с белых зп все налоги.
А их соседка, всегда работала с чёрной зп и на низкооплачиваемых работах, пенсия 9 и ей уже положена компенсация за ку в размере 7 тыс (квартиры одинаковые). Вот где справедливость? В сухом остатке у мамы с папой на человека остаётся 11 тыс, у соседки 9! Отличная арифметика?

Стужа,
Будут решать этот вопрос с собственником.
У нас в доме много съёмных КВ, никто не прописан, а проживает от 3 и более человек, будем составлять акты с нового года на них опять. С водой так же было, начисляют на одного, проживает пять, собственник счётчики не ставит, по норме дешевле получается. Сейчас у всех стоят.

Аноним: О чем вы! Какие льготы?

Льготы для малоимущих, как вы верно заметили, у вас родители не малоимущие им не положены льготы. Вопрос к тем кто придумал что 10 тр на человека в месяц это вполне достаточно(
И почему бы не стимулировать ваших родителей, например, сортировать мусор, насобирали 10 кг макулатуры, дети сдали и получили скидку на вывоз на год, здорово же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы