Опека забрала 4 детей у матери.

Витамин: Помогая таким, люди делают только хуже

именно. абсолютно верно говорите. но что-то я тогда затупила - малыша жалко стало, да и она так ловко врать умеет ...

carte: Работать не хотят, вот и плодятся, что бы жить и гулять на пособия, а дети выживают в скотских условиях. так да. и не надо их жалеть. вот сто процентов - они все одинаковые. эта даже на валю внешне похожа и картавит так же. у меня прямо дежавю. бррр

carte: может, им и лучше будет в дд, хоть кормить будут регулярно.

Из детдома выйдет четыре таких же несоциализированных человека, как их мать, с перспективой повторения ее судьбы. Или, статистика неутешительна, часть из них может и в тюрьму пойти. Да и на содержание в детдомах государство так-то солидные деньги выделяет. Дешевле этой мадаме помочь как-то их вытянуть, тогда у детей хоть какой-то шанс будет в дальнейшем свою жизнь улучшить.
Это при условии, если она не алкашка, детей любит и не абьюзит.

Itlamash: Дешевле этой мадаме помочь

Так мадаме надо не денег давать, а строго контролировать, чтоб опека над душой стояла. И реально чтоб дети в садик ходили.

Itlamash: Из детдома выйдет четыре таких же несоциализированных человека

А от такой матери они какие выйдут? Чему она может научить их, бездумно рожать одного за другим?

Itlamash: Дешевле этой мадаме помочь как-то их вытянуть

Вы сюжет видели? Там все ободрано, эта мадама не может хотя бы покрасить и самые дешевые обои поклеить, что бы ее дети не жили в хлеву? Или это надо сделать за нее?

true Кобра,
Система поддержки нужна, это да, некоторые фонды, я писала, с такими семьями работают.
А просто так деньги перечислить - так стимула работать и самой что-то делать совсем не будет, тут согласна.

Блс ,
А как другие мамы водят? Многие и с мужьями сами водят.
У моих разница меньше была, муж в командировке, правда детей трое, но 7 летка у женщины уже.
Моим было 3 мес, 2 года, 4,5 года и я старших водила в садик- это 2,5 остановки от дома с детьми 30 минут пешком. Лялька в коляске, двое пешком. Зимой легче- лялька в коляске , двое на снегокате. Муж часто в командировках

carte,
Может она их только только сняла для ремонта.
Сейчас не докажешь конечно. Но мы в новостной заезжали обои ждали из Германии 3 месяца- у меня детей забрать нужно было, раз обоев нет

Да понятно же, что не первый раз к ней опека ходит.. журналисты темнят. Ерунды насобирал, а комментарий опеки не показали. Сейчас, конечно, ей всякие плюшки поваляться от жалостливых. А будет ли детьми заниматься - хз.

carte,
Многие выпускники детдомов даже чай себе не умеют заваривать, а уж навыками ремонта вряд ли много кто владеет. Ей помощь нужна имхо именно с тем же ремонтом, работой, где-то поддержкой человеческой. Уже хорошо, что она сама детей не бросила, значит, не совсем пропащая...

She_OMM: Может она их только только сняла для ремонта.

Кусками? Сомневаюсь.

Itlamash: а уж навыками ремонта вряд ли много кто владеет

Какие такие навыки нужны, что бы стены просто покрасить хотя бы?

Itlamash: работой

Пойдет она работать, как же...

Itlamash: сама детей не бросила

Она на пособия живет, если бросит, тогда точно придется работать.

Itlamash: Многие выпускники детдомов даже чай себе не умеют заваривать, а уж навыками ремонта вряд ли много кто владеет. Ей помощь нужна

Именно, жили с подругой в комуналке такие, они не понимали даже, что в чайник воду надо холодную наливать, а не горячую из под крана, что двери входные закрывать надо и т.д
Вообще им, по хорошему, типа опекуна надо после выхода из заведения, ну не приспособлены они совсем или что-то типа семейных детдомов создавать, пытались ведь уже, что заглохло, чтобы хоть как-то участвовали в жизни или в существующих менять что-то.
В деревни раздавать детей надо за деньги из детдомов, там хоть как-то к труду приучатся.
А эта что, сидит в татухах и с айфоном, на какие шиши все это. ОНи и деньги не умеют тратить

BellaDonna: на какие шиши все это

Так на пособия. А за свет долги и на ремонт денег нет. И в соцсетях обои и краску попросить не может, у многих же остаются после ремонта, отдали бы уж.

Itlamash: Ей помощь нужна имх

В покупке нового Айфона?

carte,
Это понятно, что на детские, я и говорю, что они вообще не знают как деньги тратить, что есть обязательные траты и т.д Привыкли же, что все на блюдечке голубой каемочкой, они же стирать не умеют даже, снял-сдал, чистое отдали. Не знаю, зачем такая система, проще всего организовать самообслуживание в стенах гос.учреждений и научить всему, чем потом вот это расхлебывать

BellaDonna,
У меня была подружка из дд, все она умела, и стирать, и работать. Просто некоторым удобно прикидываться дурами, что бы все дали и все за них сделали.

carte,
Таких единицы выходят. В Пл отдыхали каждый год с детьми из детдома, из всех их, а было 2-3 отряда, т.е 60-90 человек, 3 девочки адекватны только были, подозреваю, что вопреки всему. Те да, стирали свою одежду сами, это привилегия была иметь СВОЮ одежду. Но это исключение из правил, скорей.

Ну как можно в 18 лет выпихать из детдома, пусть с квартирой, куратор какой-то все равно нужен хоть на пару лет. И почему не перевязывают трубы таким, хотя бы после 3

А за что забрали то, я что-то не поняла. За многодетность?

Itlamash,
И какая помощь ей нужна? Материальная, моральная, физическая? А по времени сколько помогать? Пока младшему 18 не стукнет? Так она ещё шестерых наплодит. Бесконечно тут помогать надо будет. И кто займётся такой помощью длинной в жизнь?
Если бы человек хотел нормально жить и для детей стараться, он бы уже давно всё сделал.
Помогать тут бесполезно, бездонная бочка.

Остановка: Если бы человек хотел нормально жить и для детей стараться, он бы уже давно всё сделал.

Что именно? Я так понимаю женщина образования не имеет. Ну будет она работать продавцом в Верном на зарплату в 18 000, при том дети будут на свободном "выгуле", детям с этого легче не будет. Зато сейчас у них счастье полные штаны в казённом доме.

iRussian,
Ну и что делать? Пожизненно ее содержать? Чтоб с пособий сразу спрыгнула на пенсию?

carte: Ну и что делать?

Обеспечить/обязать работай. Но отнятие детей это не решение проблемы.

Смотрела интервью с мальчиком русским из Алма-Атинского детского дома.
Очень хвали детский дом. Хорошо учился.
Но когда он ушел из детского дома , у него был стресс и депрессия от того, что он стал совсем один . Не с кем ни посоветоваться, ни поговорить.

BellaDonna: они вообще не знают как деньги тратить

BellaDonna: Привыкли же, что все на блюдечке голубой каемочкой

Так, конечно. Зато как перед НГ популярны темы про подарки в ДД. А пожелания там какие "скромные". Кроссовки NB и духи Chanel меня добили в этом году Лучше бы мастер-класс для них организовали выездной и блины/оладьи печь научили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы