Опека забрала 4 детей у матери.

carte: А от такой матери они какие выйдут? Чему она может научить их, бездумно рожать одного за другим?

Я маленькая была, ездила к бабушке в деревню, там у меня подружка была из нищей семьи... Домишко в 2 окна, одна большая комната, и два закутка по обе стороны от печки, типа кухня и прихожая с обеденным столом. В этой комнате жили родители и 6, а потом и 7, а позже и 8 детей. Не работали, питались с огорода, причем маленького, моя бабушка одна в два раза больший держала, и отец рыбу ловил, благо река прямо за их домом начиналась. Пособия - все на бухло. В итоге, из всех детей только один сел. Остальные как-то поднялись. Не до заоблачных высот, конечно, обычные среднестатистические областники, малообеспеченные, по меркам Ебурга, но по сравнению с тем, откуда они вышли - небо и земля.
Дети из маргинальных, но не криминальных семей обычно в разы более приспособлены к жизни, чем детдомовцы. Вторым все на блюдечке преподносится, первые все сами выгрызают, и домашние дела с детства учатся делать, и готовить, и за детьми младшими следить. Так что если сильно не бьет (знаю я ю-маму, за шлепок готовы детей отобрать), голодом не морит, в разврат не вовлекает - то родная семья лучше детдома. Даже такая, как у этой мадамы. Да, таким нужен куратор, не для того, чтобы делал за нее все, а чтобы носом тыкал, что надо сделать, как сделать, куда пойти...

BellaDonna: Не знаю, зачем такая система, проще всего организовать самообслуживание в стенах гос.учреждений и научить всему, чем потом вот это расхлебывать

ну так завелись же про то, что детский труд нельзя, это эксплуатация. Убрали эту составляющую полностью. А все эти спонсорские

Beatrix Kiddo: перед НГ популярны темы про подарки в ДД

развращают. Дети не получают никакого понятия о реальной жизни, отношении к труду, вещам, работе, правах и обязанностях. Выходят по понятиям о самостоятельной жизни и устройстве жизни в обществе на уровне 4-5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы