На Урале нашли мужчину, выигравшего 500 млн рублей в лотерею

Frau Nein: это что-то итальянское? типа Портофино, да?

Словечко из моего лексикона :)))
Нет, производное от слова фортуна, подфортИло, фортИт, фортОвый !

ДоброжелателЬ: им этой суммы хватит на ипотеку? и ещё и на заграницу останется????

после уплаты всех членских взоносов

Аноним: А они официально в браке?

а вы с какой целью интересуетесь?

Зефир в шоколаде: фортОвый

фартовый

Зефир в шоколаде: Нет, производное от слова фортуна, подфортИло, фортИт, фортОвый !

и какое отношение слово "фортуна" имеет к остальным?

Зефир в шоколаде: производное от слова фортуна, подфортИло, фортИт, фортОвый !

ну, вообще-то подфАртило. И все прочие перечисленные слова иже с ним.

exЛильчик: фартовый

Буду знать

ЗлобастаяКудава: и какое отношение слово "фортуна" имеет к остальным?

ну, как это???

Зефир в шоколаде: вы с какой целью интересуетесь?

За нее переживаю. Чтобы не кинул.

ЗлобастаяКудава: какое отношение слово "фортуна" имеет к остальным?

Потому что все эти слова имеют одно значение.

Зефир в шоколаде: Потому что все эти слова

...вы сами изобрели

Bugаgа: Смотрела на ютубе видео, правда дело в Америке было, про людей с большими выигрышами в лотерею, так как то плохо у них закончилось все у многих

Почему?

Рада за людей)) Сама в лотерею несколько раз играла, но больше пары тысяч не выигрывала никогда.

ДоброжелателЬ: вы сами изобрели

Да, типа того

Аноним: Почему?

потому что люди не умеют распоряжаться деньгами размером больше годовой зарплаты

MsConey: Сама в лотерею несколько раз играла, но больше пары тысяч не выигрывала никогда.

Вы хотя бы так а у меня вообще не счастливая рука. Всё время хочу купить билет но останавливает что деньги на ветер...

Зефир в шоколаде: Потому что все эти слова имеют одно значение.

только разное происхождение
они от слова "фарт" - везение, удача.
подфАртило, фАртит, фАртовый
и к слову "фортуна" - судьба, они имеют весьма отдаленное отношение.
Повезет - коли судьба такая выпала.
Купите словарь.

ДоброжелателЬ,

Аноним: Вы хотя бы так а у меня вообще не счастливая рука. Всё время хочу купить билет но останавливает что деньги на ветер...

Да это все баловство и дурь на самом деле)) Вероятность что повезет почти нулевая))

Хочется пожелать этой семье, чтобы этот выигрыш пошел им действительно на пользу.
Просто как показывает практика, 99% "счастливчиков по-крупному" лучше бы вообще не выигрывали, деньги идут не то что на пользу, а во вред. Самое лучшее из того что с такими победителями происходило, это они просто в ноль выходили через короткое время.
Где-то читала статью, что деньги это энергия, и если человек по жизни таких сумм даже в воображении не держал, он их и после выигрыша не удержит, типа это как удар током. И его фантазии хватит ровно на: выплатить ипотеку, попутешествовать, заняться благотворительностью.

Это не лохотрон. Это рекламный ход. В
Следующем новом году, перед киосками выстроется очередь из жаждущих халявы. И принесёт армянские товарищам солидные дивиденды.

Аноним: И его фантазии хватит ровно на: выплатить ипотеку, попутешествовать, заняться благотворительностью.

если можно, поделитесь, пожалуйста, своей богатой фантазией

Frau Nein: если можно, поделитесь, пожалуйста, своей богатой фантазией

А к чему вам это? Я ведь не ради осуждения написала, это просто действительно суровая правда жизни. Ну на что у обычного человека хватит фантазии, вот то этот мужчина и перечислил. Можете ради интереса почитать истории счастливчиков, 90% как под копирку, расплатилась с долгами, попутешествовали, купили машину, дом, и т.п. Если силы воли и ума хватило, то хотя бы отложили что-то в банк, некоторые открыли свое дело и тут уже кто прогорел, кто тихонько скрипит и небольшую денежку имеет.
Все же просто, если человек никогда не имел больших денег, он банально не умеет ими грамотно управлять, а доверится кому-то, это скорее всего просто подарить эти деньги. Так что то на то и выходит, чуток гульнуть, расслабится, остатки сложить в банк и жить тихонько на проценты.
Вы же понимаете, что водитель не станет вдруг финансовым воротилой, сколько ему денег не дай. Так что мужику и его семье остается пожелать терпения и спокойствия от лихих соблазнов, пусть эти деньги ему пойдут на пользу и в плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы