В Тольятти завуч ударила пятиклассницу на уроке

ДанилараЯ: Готовьте корзину под помидоры

Я с кастрюлькой, кетчуп люблю

аноним: Ребенок с неврологией, СДВГ, расстройство сенсорной интеграции. Моторика мелкая ужасна, почерк отвратительный.

Так много таких детей. У меня старший такой же + еще и при любом стрессе начинается недержание (и пописы и каломазание). Но я не представляю, чтобы он сидел и постоянно рисовал во время устного урока.
Есть дисциплина и правила и их нужно соблюдать. Если хотите привилегии, то несите в школу справку, где врач вам разрешит рисовать на уроках.

аноним: Рисует, никому не мешает, сам себя развивает (или компенсирует, как сказал бы наш нейропсихолог). Есть же уроки, на которых преимущественно нужно слушать учителя, литература, например. На математике и русском он не рисует.

Но ваш ребенок действительно занимается посторонними делами на уроке. Пусть "развивается" на переменах или вне учебное время.

аноним: Поэтому я как-раз рада что он таким образом занимает себя, развивает и снимает стресс. А учителя это бесит, хотя она в курсе его проблем.

Почему у вас ребенок начинает нервничать именно на письменных уроках? Что за странная зависимость? Научите ребенка снимать стресс/рисовать на перемене. Купите специальные разукрашки для мелкой моторики или еще какие-то штуки и пусть рисует на перемене. Ну или снимайте стресс после школы.
Уж если у вас ребенок сдвг, то вы должны знать как минимум 50 способов расслабления своего ребенка.

Аноним: Уж если у вас ребенок сдвг, то вы должны знать как минимум 50 способов расслабления своего ребенка.

не знаю. Назовите?
раз у вас

Аноним: У меня старший такой же

Хотя сомневаюсь, если бы вам была знакома проблема, вы бы знали, что дети с СДВГ находятся постоянно в стрессе.

аноним: не знаю. Назовите?

Посетите хорошего невролога, почитайте литературу. Все способы просты и общедоступны. Мне просто лень писать.

аноним: Хотя сомневаюсь, если бы вам была знакома проблема, вы бы знали, что дети с СДВГ находятся постоянно в стрессе.

Именно такой и именно поэтому знаю кучу способов компенсации.

Тем то профессионал от психа и отличается. У профи все будут сидеть, открыв рты, а психичка так и будет вместо подачи информации орать и кидаться на людей, как бешеная собака. У нас в школе тоже такая была, потом даже директором на короткий срок стала

Songes: Я вообще из школьной жизни не помню, чтобы учителя кого-то били

У нас тоже никого не били
Но! Учитель географии, если кто-то только думал открыть рот не по теме урока, так указкой по своему столу - Хрясь и глазами Зырк, что поджилки тряслись.

Дочь один год в школе у 8-х классов историю преподавала. Сложный возраст. Об одном мальчике ее сразу предупредили - не обращать внимания, пусть делает что хочет, лишь бы остальным не мешал. Чаще всего он рисовал.
К уроку не готовился. И пришло ей в голову дать ему индивидуальное задание - нарисовать карту сражения и солдат в форме того времени. Обещала 3-ку в четверти.
Дальше как в кино - стал читать учебник, карты рассматривал, ещё что-то дополнительно искать ( и не только о конкретном сражении ). За год твердую 4 имел. Единственную.
Учителя думали, что ему завышают оценки - завуч его знания проверяла.

Хм, я тоже вечно рисовала на уроках, никогда учиться хорошо это не мешало. Твердая хорошистка. Уроки устные не учила вообще, на уроках запоминала. Училка тварь мерзотная.

Так надо зарплату учителям до уровня прокурорской довести. Тогда они за места свои держаться будут и такого поведения не допускать. Раз учитель-менеджер, так и зарплата должна быть соответствующей.
А вообще-то мы не видим, что предшествовало такому поведению учителя. Запись не позволяет ответить на этот вопрос.

Имрек: У нас в сельской школе на каждой параллели спец класс для таких детей

Хорошо живете)))

Forex: Ну, уже интереснее. Расскажите-ка

Не помню, что где-то обещала вам отчитываться. Займитесь, Гугл почитайте, что ли...

ДанилараЯ: Так она никуда не делась. Только количество школ и классов сокращается, а количество детей увеличивается, спасибо достижениям нашей медицины. Вот те, которые рождены с весом в 500 грамм куда пойдут учиться?

Я понимаю, почему резко закрывать начали группы коррекционные и комбинированные: надо было срочно убрать очередь в детские сады. Да еще и опыт подсмотрели в развитых странах. Подсмотрели, да не весь: тьюторов проглядели как-то. Ну, то есть, они их увидели, но роль их не поняли и, соответственно, недооценили.

Кстати, на днях на совещании говорили, что проект рассматривают по введению всех ставок специалистов как обязательных опять. Лет семь-восемь назад, если мне память не изменяет, вывели, когда экономили на всём и вся, теперь, видимо, ошибку свою поняли... Тут еще краем уха услышали, что наконец-то для психологов конкретизировать хотят нагрузку "в детях", тоже радует. И, дай Бог, логопункт у меня сменится нормальной ставкой логопеда...

Ullla: но кто-то же умеет так, чтобы не орать и не бить

В каждой куче свой бриллиант есть. Но сейчас куч всё больше, а бриллианты всё меньше. Иначе не было бы столько тем о школах на сайте: какую школу выбрать?... Сама дочь перевела из одной школы в другую, потому что беспредел там творился и учителя нормальные все ушли. А в новой директор своих педагогов слышит, у детей неприкосновенности нет, т.е., ситуации разбирает. Педагоги себя защищенными чувствуют и за места свои держатся.

У меня самой, был период, когда рисовала на уроках. Тему знала, слушать не интересно, задание выполнено. Делать нечего.
Сейчас дочь тоже рисует, хорошо что уже не на полях. Получала письменные замечания в тетрадь, больше не рисует в тетради. Сидит ребенок рисует, никому не мешает, на учебу не влияет, на дисциплину на уроке тоже. С какого перепугу, она может быть побита учителем? Не дай бог конечно, но если какая нибудь нервная баба в климаксе, ударит моего ребенка..объяснюсь с ней на ее же языке.

Ториль-ор-Твайн: Училка тварь мерзотная.

ряженка: нервная баба в климаксе

А ведь вы не намного приятнее. Сами даже в интернете эмоций сдержать не можете, а доводимая учительница должна быть всегда вежлива и корректна. Между тем, мама девочки очень огорчена сливом этой истории и к учительнице претензий не имеет. И это уже не первая история, когда внутренние терки сливают, пороча учителей, вообще без ведома участников конфликта и не зная предыстории. Мерзкий раздув.

аноним: ведь вы не намного приятнее.

Я и не учу детей))

аноним: Сами даже в интернете эмоций сдержать не можете

Вы вводили то, чего нет. Я это писала абсолютно без эмоций.

аноним: а доводимая учительница должна быть всегда вежлива и корректна.

Должна, именно должна. Не может если, пусть занимается чем то другим, профнепригодна считаю.

mamaDochek: в новой директор своих педагогов слышит, у детей неприкосновенности нет, т.е., ситуации разбирает. Педагоги себя защищенными чувствуют и за места свои

Напишите номер школы, пожалуйста.

ряженка: Я это писала абсолютно без эмоций.

тем хуже. Если вы без эмоций обзываете учителей, да и просто людей

ряженка: нервная баба в климаксе

это не делает вам чести и вы ничем не лучше ее прежде чем камни бросать, неплохо бы в зеркало посмотреться

аноним: Между тем, мама девочки очень огорчена сливом этой истории и к учительнице претензий не имеет.

То есть ее дочь били, а она без претензий?
Тут проблема в том, что тсвалили все в кучу.
Претензия к учителю главная, что она распустила Руки. ПРАВА при любом раскладе она на это не имела. Вот и все.
А там уж из-за чего конфликт возник, кто прав, кто виноват, это уже другой вопрос

Витамин: ПРАВА при любом раскладе она на это не имела.

конечно не имела. Никто не имеет. Однако вполне можно ее понять и не обзываться. Знаете, вот даже преступника взять , убивца-душителя - но если вы устроите самосуд, начнете его бить и обзывать - вы будете неправы, и могут и наказать. Так и тут. Женщина неправа. От должности ее отстранили, разбираются. Но это не дает никому права орать что она мерзотная тварь и надо ей руки оборвать. Если мы конечно еще пытаемся корчить из себя цивилизованных.....

аноним: вы ничем не лучше ее

А нас сравнивают?)))Еще раз. Я не работаю с детьми, я не могу быть лучше или хуже. Нет причин сравнивать.

аноним: неплохо бы в зеркало посмотреться

Чужих детей не бью )

аноним: прежде чем камни бросать, н

Не важно что там произошло, не имеет никакого права учитель, бить детей.

Витамин: То есть ее дочь били, а она без претензий?

Видимо, если пишут правду про исключение из двух предыдущих школ, мама знает, что девочка вконец невменько. И сама мама уже на пределе.

аноним: Однако вполне можно ее понять и не обзываться.

Нельзя. Если ваш босс подойдет и настучит вам , его можно будет понять?

ряженка: Я не работаю с детьми, я не могу быть лучше или хуже. Нет причин сравнивать.

а я не про компетентность. Про общечеловеческие качества.

ряженка: не имеет никакого права учитель, бить детей.

не имеет. А вы не имеете права его грязью поливать.

ряженка: Если ваш босс подойдет и настучит вам , его можно будет понять?

Если я до этого полгода буду ему хамить, материть, какать на его бумаги - думаю, да. Только до этого не дойдет, потому что у шефа есть меры воздействия на меня и мне подобных.

budlya: Напишите номер школы, пожалуйста.

Это не Екб. В будущем учебном году вот такую в Екб самой бы найти...

mamaDochek: Екб самой бы найти...

Пичалька...

аноним: Если я до этого полгода буду ему хамить, материть, какать на его бумаги - думаю, да.

Нет, вас уволят после первого раза))

аноним: вы не имеете права его грязью поливать.

А полила

аноним: Только до этого не дойдет, потому что у шефа есть меры воздействия на меня и мне подобных.

У учителя тоже

ряженка: У учителя тоже

Какие? Только действенные, чтоб раз - и нет проблемы. Как в примере с увольнением. В коридор выгонять нельзя, на двойки и родителей, допустим, малолетней хамке пофиг..как цивилизованно избежать оскорблений и срывов уроков от охамевшего дитятки? Чисто гипотетически, не про данный случай сейчас речь.

БелыйОлеандр: Какие? Только действенные, чтоб раз - и нет проблемы.

Отчисление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы