В Тольятти завуч ударила пятиклассницу на уроке

А я вот уверена, что такие инциденты были всегда , просто сейчас подросло поколение, которое с рождения с гаджетами и поэтому массово стали появляться подобные ролики и будут дальше появляться

Довели учителя

аноним:

Нет. За всю школьную жизнь такого не припомню. И в 90-е в школе работала, тоже такого не видела. Дети у нас сложные были: и инвалиды, и суицидники, и ещё куча всяких жизненных нюансов, но они друг друга как- то жалели. А чтобы так с учителями обращались, речи не шло вообще.

ДанилараЯ: И очень легко рассуждать, сидя перед ноутом и чашкой кофе. А вот когда тебе говорят "училка дура", "ты здесь никто и ничего мне не сделаешь", "иди ты " и это систематически, помимо срыва уроков, безобразного поведения и при полном попустительстве родителей - многие ли сохранят выражение кирпича на лице?

Если школе дадут инструменты воздействия на идиотов, если уберут инклюзию (читай - психиатрию), то и хайповые темы перестанут появляться с такой регулярностью.

ППКС По первой части: закончила у меня сестра младшая институт, пошла, воодушевленная, в школу работать, а там вот эти вот дети, которые на учителя плюют в прямом смысле, приговаривая: а мне всё можно, я ребенок!!! Проработала она 1,5 года, до тех пор, пока ее подругу не уволили за то, что она за плечи встряхнула подростка, который в нее плюнул и матом покрыл. Мальчик дома рассказал, что учительница его избила, семья какая-то там не простая, девчонку уволили без суда и следствия. Моя тоже ушла, из принципа, сказав, что не собирается унижаться и терпеть вот эту вседозволенность детскую. Обе, и сестра, и подруга ее 150 см ростом и весом 48-50 кг. Поставили их на 7-8 классы... А дети там уже не одну училку съели...
Вот этими темами, вот этими новостями рушится авторитет педагога. Не пойдут хорошие учителя в школу, в крайнем случае, репетиторами станут. Опять же, сестра с января не работает в школе, тут же себе вменяемых учеников набрала и работает с ними на дому. Школа для проформы остается.
Про инклюзию тоже абсолютно и полностью поддерживаю!!! И всё хуже и хуже будет, если мер воздействия не придумают, и если дети с особыми образовательными потребностями с обычными будут продолжать обучаться...

Новости U-mama.ru автор темы: Она побила её за то, что та рисовала.

Я всегда на уроках рисовала. Спасибо большое моим учителям за их разум и адекватность
Они понимали, что когда я рисую, я слушаю, а иначе в облаках витаю)))

свет Юрьевна: Давайте поищем ролики поведения чиновников, охранников, полицейских, врачей и, извините, любой специальности пользователей, с сарказмом призывающих "защитников учителей". Думаете, представители Вашей специальности (или рода занятий) выглядят на них лучше?

Вы знаете, хорошо, что есть уже такие ролики. Пусть их будет больше. И решений при ним.

аноним: Я всегда на уроках рисовала

А я и сейчас рисую. На всех совещаниях, семинарах, ПК. Меня могут/надо бить регулярно? ОК, но чем же тогда лучше меня те, кто сидит на этих же мероприятиях в контакте, новости читает и т.п.?

mamaDochek: Про инклюзию тоже абсолютно и полностью поддерживаю!!! И всё хуже и хуже будет, если мер воздействия не придумают, и если дети с особыми образовательными потребностями с обычными будут продолжать обучаться...

А они будут. Продолжать. И толку от вашей поддержки...так, клавиСи пощекотать. Еще добавлю: есть такие люди, в т.ч. дети - "пограничники". Вот с ними-то максимальные проблемы. Для спецучреждений у них мало, а для обычных (даже инклюзивных) - много. Разумеется, им не положено никаких льгот, никакой поддержки (у нас инвалиды-то ими не охвачены).
П.С. Про то, что педагога довели - не верю. Да, рисование оказалось последней каплей. Но дама спокойна, и страшна именно в своем спокойствии.

Forex: И толку от вашей поддержки..

Что лично вы в этом направлении предпринимаете?

Forex,
Не все в истерике бьются.
Лучше я на психе что- нить выдам, чем буду медленно закипать от чего/ то сверхвыдающегося и спокойно вдумчиво прибью кого- нить. Хотя оба варианта, конечно, для школы кажутся неприемлемыми. Но я по холдингу помню.

mamaDochek,
А что тут сделаешь? Идёт оптимизация расходов, на самом деле, на людей- больших и маленьких наср...ть. На всех моих местах работы за последний год руководство тщетно пытается убедить родителей пройти комиссию с детьми. И садиковскими, и школьниками разных возрастов.
Никто не соглашается. У всех же дети нормальные, просто окружающие их не понимают...

mamaDochek: Что лично вы в этом направлении предпринимаете

Ни-че-го. Я не педагог, неадекваты в началке отсеялись. Как со стороны учителей, так и в классе. Но видеть-то я их вижу. Я работала в учебном заведении, достаточно, чтобы понять - треп бесполезен.

анонИм: Уверена, что педагог испытал все доступные методы нефизического воздействия на данного ребёнка. Но видимо ребенок настолько "особо одарённый", что слов не понимает. Поэтому имеем то, что имеем.

Не далек тот час/год, когда будет поголовное семейное обучение. К хорошим учителям сейчас очереди. Но и дети, и родители сейчас совсем другие. Чем больше будет неуважения к учителям, тем будет уже и хуже. Завуч должен понести наказание, конечно. Оно и будет. Но и девочка, явно не ангел и получила ни одно предупреждение.

Forex: Ни-че-го. Я не педагог

Вот и не щекотите тогда клавиши
А я педагог. И в своем ДОУ бьюсь за комбинированную группу именно для детей с ОВЗ, на данный момент девочка у меня на дефектолога учится. Еще вопросы и претензии?

Имрек: На всех моих местах работы за последний год руководство тщетно пытается убедить родителей пройти комиссию с детьми.

Наши проходят. Мотивируем всяко разно... Только толку, если из 4 школ с классами КРО в том учебном году только 2 класса набирали. Но зато в школе, в которой до этого ничего такого не было, класс для детей с ТНР открыли! Всё вперед.

mamaDochek,
У нас в сельской школе на каждой параллели спец класс для таких детей.
А в райцентре такого нет. Все учатся вместе. В садиках само собой тоже.

аноним: Я всегда на уроках рисовала. Спасибо большое моим учителям за их разум и адекватность
Они понимали, что когда я рисую, я слушаю, а иначе в облаках витаю)))

многие на уроках рисовали и рисуют. Абсолютное большинство учителей относится к этому спокойно, молчат и ладно. Либо училка сосем шизофреничка, либо девочка не так проста. Второе вероятней.

mamaDochek: И в своем ДОУ бьюсь за комбинированную группу именно для детей с ОВЗ

Ну, уже интереснее. Расскажите-ка, как вы вернете систему коррекционного образования? для начала в систем ДОУ? ведь комбинированная группа=та же инклюзия. Речь о том, что дети с особыми потребностями должны, в массе своей, обучаться отдельно. Что толку от вашей девочки, которая учиться на дефектолога? она будет вторым воспитателем на группе (комбинированной)? или она будет работать дефектологом (спрос есть, и еще какой). Кто вам согласует ставку? за счет допфинансирования? как будете формировать состав этой группы? Вообще, продолжать дискуссию имеет смысл, только если вы заведующая ДОУ, причем с наличием дополнительного финансирования. Читай: фонда.
Состав комбинированной группы - отдельная тема, кстати. Детей с особыми потребностями (воьмем СДВГ, например) должно быть не более 2, ну 3 максимум. Нужен второй воспитатель. И, если эти самые особые потребности выражен ну очень сильно - могут быть протесты. Не все родители желают, чтобы их дети служили средством реабилитации. >mamaDochek: Еще вопросы и претензии?

на эти ответьте, для начала.

ДанилараЯ: Вот те, которые рождены с весом в 500 грамм куда пойдут учиться

Дай Бог, чтобы у них вообще была такая потребность.

ДанилараЯ: Только количество школ и классов сокращается, а количество детей увеличивается, спасибо достижениям нашей медицины.

Не только. Плюс - увеличение пенсионного возраста, активная реклама типа активного долголетия и, соответственно, поздних родов.

Вспомнила себя в старших классах. Мы с класснухой (она у нас с 9 класса пришла) сразу невзлюбили друг друга. Она вела у нас алгебру, геометрию и информатику. В алгебре и информатике я полный ноль была, да и сейчас тоже . геометрию как-то вытянула даже на 4 в аттестате. Она мне ставила двойки, а я хамила. Были квиты, что называется. Но вот в начальной и средней школе все было норм. Учителя были адекватные. Максимум могли поиронизировать над учеником. Но без злости. Видимо моему классу, да и не только повезло с учителями. До сих пор на улице встречаемся, общаемся с удовольствием. Если что, я выпуска 1994 года.
При этом была наслышана про указки по рукам и об голову. Но в нашем классе это не применялось.

На Пикабу

Имрек,
А как она с учителем не так обращалась? Вроде просто рисовала.. и раньше рисовали дети и получали от учителей если не затрещины, то моральное унижение
Ничего нового, увы
Это исчезнет только в одном случае, люди должны друг друга уважать вне зависимости от возраста и положения в обществе

У меня географичка лупила указкой по парте со всей дури. Истоеричка орала. Постоянно. Виздала аж. Англичанка вообще глухая была)) ОБЖшник половину алфавита не выговаривал, и, кажись, кроме анекдотов ничего по предмету не знал. Трудовик бухал и кидал я стульями.
То есть никакого "волшебно-прекрасного" советского образования у нас не было.
Только тогда телефонов с камерами не было)) и детям верить не принято.

Так что прекрасно, что снимают косяки, и что это попадает на проверки и проч.

А дети возраста 6-8 класс - всегда гадкиеневоспитанные)))
но кто-то же умеет так, чтобы не орать и не бить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы