детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Светлана85: Кто-нибудь звонил в Роспотребнадзор, в ОО, что там говорят?

Звонила в УО Чкаловского района. Если коротко то - " А мы че? - А мы ниче! Если нам Роспотребнадзор сказал, что мы можем сделать?"

Вот здесь тоже есть образец.
Кроме того, предложение как таковое тоже незаконно :))) предложения и предписания имеют право выпускать только главные государственные врачи и их заместители. а тут врио начальника. Е.Л.Киямова, ВРИО нач рпн в перечне руководства и начальников отделов и направлений не указана. В рпне два зама есть. Они молчком.
Хотя, нашлась вроде, Заместитель начальника Территориального отдела управления роспотребнадзора Свердловской области в Ленинском, Верх-Исетском, Октябрьском и Кировском районах г. Екатеринбург. Сайт РПН опять наглухо висит и никак не добраться до Предложений...

Позвонила в ОО Октябрьского района, жуют сопли

Миха большой: Каждый год ставлю прививку от гриппа.
И не болею.
Уникальный случай.

У меня тоже, в обязательном порядке. Особенно мама-пенсионерка и оба ребенка.
Я младшую прививаю аж с полутора лет. Ни разу не болели.

Sтропа,
звонила учитель, сказала не приходит (по кори)

glebuch: Кроме того, предложение как таковое тоже незаконно )) предложения и предписания имеют право выпускать только главные государственные врачи и их заместители. а тут врио начальника. Е.Л.Киямова

при чем только по центральному району, куда территория Чкаловского р-на Екатеринбурга даже не входит, так же как Орджоникиджевский и Железнодорожный:) а распоряжение на основании этого вышло на все районы города.

Sтропа: чего то паника какая-то на форуме)

Да каждый год такое...Вовремя детей не прививают,потом несутся в разгар заболеваний в городе в прививочный кабинет,ребенок цепляет заразу на этом фоне.и мамки сразу начинают орать - прививки ЗЛО!
Ничего не меняется.

shusha (в Сибири): Ни разу не болели.

Дочь прививаю. Все также ,не болеет.

Наконец-то в Роспотреб дозвонилась, там сказали что они просто исполнители, решение принимал сам Высокинский, подписал какой-то там Баранов,
им и надо звонить в приёмную, или написать с сайта Екатеринбург. рф...мне кажется с них как с гуся вода, но давайте их достанем уже, чтобы неповадно было...

shusha (в Сибири),
Ставила прививку, после этого по месяцу болела весь год с перерывами в 2-4 недели.
Все люди разные.
Гриппом болела дважды, без последствий, опять же все люди разные...

Карлсон: Позвонила в ОО Октябрьского района, жуют сопли

Что конкретно жуют в тексте?

все, кто мне писал в личку - напишите почту, т.к. ваша личка только для друзей и документ в ворде всё равно не прикрепить

аноним,
Дочь не прививаю, одна из самых редко болеющих в классе (и в садике)
Гарантий нет ни на то, ни на другое, нельзя всех под одну гребенку.

такое ощущение, что не глядя подписывают, типа им все можно, а простой народ в лице беззащитных детей и матерей опять страдает...капец, хотя хочется выразиться по сильнее

Светлана85: чтобы неповадно было

Неповадно было заботиться о здоровье населения? Действительно ишь что удумали ,ироды.

Аиша: Что конкретно жуют в тексте?

Они мне говорят - ой, там про воспитанников в тексте точно было. Я говорю - нет, не было.
Спрашивают - у Вас медотвод? Я говорю - какая разница? В ответ - ну, с медотводом медик пустит, а если сами отказались, то нет. (Театр абсурда).
Потом сказали, что со мной свяжется заведующая.

Лампа: Неповадно было заботиться о здоровье населения

Я вот не вижу заботы о здоровье населения в отстранении всех непривитых от кори из-за 1 подтвержденного диагноза и 3 неподтвержденных на 1.5 миллиона населения, кроме того, я вижу злостное нарушение наших прав чиновниками, что не раз уже подтверждала прокуратура, но марш нарушений продолжается и ,..рать они хотели на наши права.

Аноним: отведу к вашей бабушке.

Приводите. Только моей бабушке тоже наплевать на вашего ребёнка

Анонимno: почему за уши притянули грипп

потому что грипп - это причина пневмонии. Невозможно ввести карантин по пневмонии. По гриппу - можно

glebuch: Я вот не вижу заботы о здоровье населения в отстранении всех непривитых от кори из-за 1 подтвержденного диагноза и 3 неподтвержденных на 1.5 миллиона населения,

а меня это нисколько не смущает. Корь на самом деле очень заразна и лучше перебдеть, чем потом расхлёбывать. Локализовывать потом очаг инфекции очень-очень трудно. Проще зарубить на корню. Что и пытаются делать. Но мамки активно сопротивляются с привлечением прокуратуры Ну, эти пока отвечают, пара недель пройдёт, может, и не будет новых случаев дальше. Держу кулачки

Кто-нибудь знает, надолго объявили карантин по кори?
Сколько в школу не ходить?

а у нас тихо)))) нам и без кори и без гриппа можно)) у двух кл руководителей спросила))))))

пришло сообщение, что требуют в муз школе копию сертификата прививок с отметкой кори. эххх с 1 февраля без прививок не принимают

анонимчик: потому что грипп - это причина пневмонии

У многих детей есть прививка от пневмонии, но нет прививки от гриппа. Где логика, высаживать таких детей?

Чкаловский район опять впереди планеты всей. Детей сегодня не допустят на занятия в ДДТ Радуга без справок /сертификатов.

Аноним: прививка от пневмонии

нет такой прививки. Ест прививка от пневмококка. Но пневмония вызывается не только пневмококком. А помимо бактериальной ещё вирусная бывает

Карлсон: Спрашивают - у Вас медотвод? Я говорю - какая разница? В ответ - ну, с медотводом медик пустит, а если сами отказались, то нет. (Театр абсурда).

Ну почему абсурда? Как раз все логично. И подтверждает, что принятые меры носят как раз характер наказания, а не "заботы о населении", как тут наивно полагают...

Аноним: принятые меры носят как раз характер наказания, а не "заботы о населении", как тут наивно полагают...

надо высаживать всех детей без прививок. Вне зависимости от причин их отсутствия. А вот детей с одной прививкой надо высаживать только при недостаточном количестве антител. В прошлый раз таки начали пускать детей на основании анализов на антитела. Вот тогда будет настоящая забота, да. Но у нас всё же через одно место делается. Но и это лучше, чем полное отсутствие действий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы