детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

аноним: звонила учитель, сказала не приходит (по кори)

Мне тоже позвонила сегодня, "обрадовала" :(

Карлсон: Спрашивают - у Вас медотвод? Я говорю - какая разница? В ответ - ну, с медотводом медик пустит, а если сами отказались, то нет.

У моего ребенка медотвод. С медотводом тоже нельзя, с завтрашнего дня сидит дома :(

Аноним,
О чем и речь
Они даже и не скрывают этого. Есть медотвод, иди заражайся, а если мамка решила прививку не ставить (чтоб государству насолить), иди сиди дома, не болей.

В садике с завтрашнего дня по кори не пускают,а с понедельника при гриппу

знакомая,
А вы не знаете, сколько сидеть дома? У меня ребёнок в той же школе, что и ваш. Нам тоже сказали сидеть дома.

хоть школы озвучивайте. интересно же.
странно почему до нашей не дошло еще

Аноним: А вы не знаете, сколько сидеть дома? У меня ребёнок в той же школе, что и ваш. Нам тоже сказали сидеть дома.

Знать бы :( В прошлый раз, когда тоже высаживали непривитых от кори, в нашей школе все было нормально, не высаживали. Правда, у моего одна прививка есть, нет ревакцинации, может, поэтому его в прошлый раз не высаживали.

знакомая,
Вот, у меня такой же случай. Есть первая прививка, поставленная 2 года назад. Просят сделать ревакцинацию. Я пока в раздумьях, что делать....

ДанилараЯ,
А как именно называется такой анализ? Анализ на наличие антител к кори?

Аноним: Вот, у меня такой же случай. Есть первая прививка, поставленная 2 года назад. Просят сделать ревакцинацию. Я пока в раздумьях, что делать....

У моего медотвод, при всем желании не могу сделать ему ревакцинацию. Первая была поставлена еще в раннем детстве, я же не противник прививок, у старшего все прививки по графику. А у младшего только из-за здоровья (аллергия, астма) так с прививками получилось :(

ДанилараЯ: я пока нигде это не доказывала, даже интересно, как оно работает.

У нас 2 года назад сначала просто всех поголовно высадили, у кого не было двух прививок. Потом началась череда скандалов, обращений во все инстанции и т.д.. В итоге начали пускать привитых однократно по результатам анализов на антитела.

Вопросы медицинского характера у меня есть. Может, медики ответят?

1. Например, ребёнок заболел корью. У него 6-й день инкубационного периода (ну, пока у первого заболевшего ребёнка проявилось, пока поставили диагноз...). В школе объявили противоэпидемические мероприятия и требуют привиться. А ему разве можно прививаться прямо сейчас? Читала, что в первые 72 часа после контакта надо привиться. А если упущено это время уже?
  2. Адекватно ли ребёнка сразу после постановки прививки пускать в коллектив? Антитела же не сразу вырабатываются. Пришёл он такой вакцинированный и проконтактировал с больным на стадии инкубационного, заразным, но пока без признаков заболевания. Это ж двойной удар по иммунитету получается.
    Это вопросы из серии адекватности принятых мер.

У нас двойной карантин по кори и по гриппу объявили с 28 января, красота прямо школа 62

110 школа, выдали сегодня письменный отказ в приёме (посещении) по кори. С завтрашнего дня не учится

ДДТ Октябрьского р-на только что преподаватель прислала сообщение что в понедельник на занятия только со справками о прививках корь,грипп.

анонимчик: Проще зарубить на корню. Что и пытаются делать.

А зачем они санпины тогда пишут? Ну изменили бы и в прокуратуру не надо было писать! Ну а чо, есть 2/3/4 заболевших в месяц с подтвержденным диагнозом - всех непривитых в сад, то бишь к бабушкам... Тем, кто сумел на пенсию выбраться...

glebuch,
я думаю, там есть свои документы на этот счёт. Медики, наверное, более точно ответят. Но грипп и корь - разные вещи всё-таки. И по кори кипишь начинается сразу. Это оправдано. Только кипишь делают люди с разной степенью идиотизма. Поэтому перегибы и дурость то там, то тут

А как думаете, на какой срок ограничения наложили? Меньше 2 недель наверное не будет. Помню, что в 2015 долго карантин был.

У меня дочь привита от всего!! У сына мед.отвод. Итог я заболела коклюшем, потом старшая, потом младший. Дак вот осложнения были у обоих детей, пневмония. А самое главное!!! Не ставили коклюш, орали что бронхит, трахеит и все что угодно. Пока я не закатила истерику и не заставила взять мазок, меня с детьми уже положили в больницу. Итог коклюш!! Но сколько стоило нервов чтобы диагноз был поставлен правильно.

аноним: диагноз был поставлен правильно.

а что в итоге врачи на это ответили?

Светлана85,
Зашибись ... зато на след недели дети из др школы идут в 62 писать пробный огэ!!!! А как же массовые мероприятия отменить ???

анонимчик: я думаю, там есть свои документы на этот счёт. Медики, наверное, более точно ответят. Но грипп и корь - разные вещи всё-таки. И по кори кипишь начинается сразу. Это оправдано.

Тут не надо думать. Есть САНПиНы, они общедоступны, изучайте. Медики, зачастую, сами про санпины и правила от нас слышат. И по кори всеобщий кипишь начинается только после превышения скольки-то (5 что ли) там на 100000 населения. Причем начинается именно в тех местах ,где есть заражения. Нынешнее безобразие не оправдано ни чем. Оно полностью противозаконно и подписано не пойми кем.... Предлагаю, если вам выдали уведомление просто не соглашаться с ним, оно вас ни к чему не обязывает, также не реагировать на звонки классной, если нет приказа на прямой запрет на посещение! Если силком выводят - привлекать полицию и составлять акт о недопуске. Потом со всеми актами/приказами о недопуске в прокуратуру на неправомерность действий администрации, ибо это "итого, поскольку бумажка не приказ, нет карантина, нет эпидемической угрозу, распоряжения вышестоящих организация выпущены с нарушением законов, и исполнение их является нарушение устава лицея, имеет место использования служебного положения в идеологических целях, что является нарушением конституции и федеральных законов о государственных служащих, нарушение договора об услугах, нарушение устава" - конкретно в случае моей семьи и нашей школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы