детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

анонимчик: Если б знать, что ребёнок перенесёт нормально без осложнений - другое дело)))

Так не бывает. Но если вдруг, помните - хорошие дозы витаминов А и С помогут организму справиться с корью с минимальными последствиями. Это тоже, кстати, известно давно.... Тяжелые последствия у ослабленных людей с дефицитом питания, ну и с иммунодефицитами...

glebuch,
+много. Не понимаю, какое отношение ребенок, заболевший в академе, имеет к уралмашу. Почему моег высадили из-за случая кори на другом конце города?

NathalieD,
У моего медотвод

glebuch: . Весь остальной город тут при чем?

Город закрыли?

glebuch: Это не особо опасная инфекция из-за которой надо поднимать кипиш на весь город!!

НА сегодняшний день это одна из самых заразных болезней. Восприимчивость 100 %. Остальные заболевания редки, а каких то и вообще нет из за нашего местоположения.

glebuch: я должна верить, что они думают о моем здоровьи, точнее, моих детей?

Зачем им верить? Они дали рекомендации, а уж от вас зависит выполнять их или нет. НЕ хотите - не выполняйте,в тюрьму не посадят.

glebuch: Начали все чиновники городские в виде мэра ВЫисокинского.

Санитарно- противоэпидемиологическая комиссия . Во главе стоит наш мэр?

glebuch: На мой взгляд, он преследует какие-то свои цели, либо проявил некомпетентность, что его не извиняет никак.

Ага.Он целыми днями сидит и думает,чтобы такого придумать

glebuch: хорошие дозы витаминов А и С помогут организму справиться с корью с минимальными последствиями. Это тоже, кстати, известно давно....

да, это я знаю. Но витамин С моему ребёнку нельзя

NathalieD: Почему ее не делать?

И снова здравствуйте!

аноним: Восприимчивость 100 %

не 100, но близко

знакомая,
Мне учительница говорила, что вроде был зарегистрирован случай кори на Эльмаше. Она говорила ещё что-то про корь на Уралмаше, но я совсем не отразила, так как была под впечатлением, от новости, что с одной прививкой тоже высаживают. Вообщем, она заключила, что наши районы тоже под угрозой.

Аноним: Вообщем, она заключила, что наши районы тоже под угрозой.

Надо основываться не на умозаключениях посторонних людей,а просто связаться с педиатром и спросить у него. Либо, я не знаю,с любым врачом кто в теме. Не паниковать, не читать интернет и не придумывать черти что

NathalieD: Это была и остается обязательной прививкой

нет у нас в стране обязательных прививок, не надо законы перевирать

аноним: Восприимчивость 100 %

на практике 2 года назад оказалось совсем иное, так что или ваши данные относятся к другому уровню жизни и медицины, или изначально ложны

Аноним: Мне учительница говорила, что вроде был зарегистрирован случай кори на Эльмаше

если бы был, об этом тут же бы раструбили во всех СМИ и на сайте роспотребнадзора

аноним: Санитарно- противоэпидемиологическая комиссия

Подпись на документе - зама.мэра. По словам звонивших в роспотреб было прямое указание мэра не выделываться (но это, конечно, сплетни). Ну пусть зам.мэра - похоже, сидит и думает, как бы еще позаботиться о здоровье горожан...

аноним: Зачем им верить? Они дали рекомендации, а уж от вас зависит выполнять их или нет. НЕ хотите - не выполняйте,в тюрьму не посадят.

Я и не выполняю. Только почему-то пытаются представить, что это моя прям святая обязанность эти рекомендации выполнить, иначе - поражение в правах на образование моего ребенка (только не надо мне про дистант!!! У нас и оценки то выставляются от случая к случаю, а уж увидеть там просто д.з. - на грани фантастики).
Это все лирика. Законы зачем пишут? Чтобы их выполняли или чтобы жили по понятиям? Только если вы весь пакет законов и САНПиНов о вакцинопрофилактики, ФЗ об образовании не проштудировали, то не нужно писать, что типа это я отказом выполнять не понятно чьи рекомендации их нарушаю.

Так все-таки рекомендательный характер или в школу ребенка могут не пускать и отправят домой?

аноним: на практике 2 года назад оказалось совсем иное, так что или ваши данные относятся к другому уровню жизни и медицины, или изначально ложны

Да кругом ложь и заговор. С прививками заговор, уморить хотят, подопытные все, с недопуском детей, не хотят чтобы они учились, рабочие нужны..Кругом враги и только матери с сайта U-mama,знают что где и как надо..

аноним: Разрешили ходить в школу при подписывании бумажки о своей ответственности (по кори)
p.s. в прокуратуру писала

Что писали и куда? Нам тоже обязательно надо на следующей неделе быть в школе

аноним,
при чем тут заговор, реальная ситуация в реальном городе совсем недавно
вы вообще на реальность внимание обращаете?

аноним,
в прокуратуру
vk
здесь брала и правила под себя

аноним,
Спасибо. А с понедельника ведь еще ограничение по гриппу...

аноним,
мои пока молчат, там в сообщениях есть пример жалобы по гриппу

Аноним,
Ибо нехрен

Карлсон,
Согласна с вами,только с понедельника выйти не получится,на питание не поставили

Спасибо всем, кто поучаствовал в защите прав ваших детей!

glebuch: Доказано, что переболевшие корью в несколько раз меньше болеют онкологией (определенного типа, но весьма распространенного, искать не буду источник сейчас).

Вы, наверное, эти доказательства имели ввиду amantonio.livejournal.com/25602.html ? Как-то слабовато пр связь с онкологией. "Таким образом, в целом, мы находим мало четких доказательств связи между риском НХЛ для взрослого и инфекцией (для ребенка или взрослого), хотя слабость данных, основанных на самоотчете из истории болезни (особенно когда пожилых людей просят отчет о детской болезни) общепризнанно. 16 , 17Действительно, основным ограничением этого анализа является достоверность самооценок данных о воздействии на прошлую историю болезни, лежащих в основе любых ассоциаций. Эта проблема является общей для всех отдельных участвующих исследований и подчеркивает необходимость первичных исходных данных о перенесенных инфекциях (например, из медицинских карт) в таких исследованиях. " (Отсюда https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3406230/).

А вот мысль о том, что прививка вызывает те же осложнения, что и сам вирус мне показалась интересной, надо подробнее перечитать, с п.81.

Умиляет борьба с антипрививочниками, как будто привитые не болеют и не являются переносчиками. Я поняла бы, когда при угрозе эпидемии всем стали проверять антитела к кори. Почему считается, если есть штамп в сертификате, то человек не опасен для общества?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы