детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Кисонька мурысонька: о если другие родители хотят своим детям вводить яд, не думая о возможных последствиях, это их дело.

Какой яд то вводить? )))))) наша система здравоохраниения хотя бы прививку предлагает получить бесплатно. Лечить то осложнения точно не будет. Поэтому надр пользоваться учитывая какие у нас нищие больницы. А не искать угроз в прививке . Действительно аллергическая реакция,онкологические больные,вич инфекция никто и не будет ставить
,или обострение хр заболевание или острое заболевание. Но искать тут каких то всемирных заговоров вообще бред. Посидите дома на время карантина. Снимут карантин пойдете в садик школу

Аноним: наша система здравоохраниения хотя бы прививку предлагает получить бесплатно.

Пусть они себе эту прививку в одно место засунут! Уж как-нибудь обойдёмся без их подачек. Я своим детям не враг, и прививаю только импортной вакциной.

Родители, чьих детей отказываются принимать в школу на основании распоряжения департамента образования, как вы планируете поступить?

[Мини]РаЛкА,
Анонимно,
Каждый сам для себя решает. Нельзя быть уверенным в чем то стопроцентно. Никто никого не заставляет и не принуждает. Поэтому и "рекомендуют". Но все таки риск повышен именно сейчас. И,потом. мы же здесь просто рассуждаем,каждый высказывает свое видение ситуации,нет кого то правого или виноватого.

аноним: Такие дети особенно рискуют. Не лучше ли дома посидеть неделю?

Если бы неделю. Минимум 3 недели, если больше не будет в городе заболевших корью.

[Мини]РаЛкА,
Я же написала - ничего личного.

Dracarys,
уже в прокуратуру написала, уже пустили

Dracarys: Родители, чьих детей отказываются принимать в школу на основании распоряжения департамента образования, как вы планируете поступить?

Планируем оставить ребёнка дома до нормализации ситуации. Домашние задания нам выдали, будет заниматься, в свободное время коньки и лыжи).

аноним,
Оперативно
[Мини]РаЛкА,
У Вас какой класс? Не отстанет? Я только за это переживаю

Dracarys: Родители, чьих детей отказываются принимать в школу на основании распоряжения департамента образования, как вы планируете поступить?

Я тоже оставлю. Нынче я пропустила прививку от гриппа дочери. И,потом.есть цикличность простудных заболеваний. Моя в этом учебном году не болела,поэтому все таки рискует.

Я понимаю смысл запрета при ОРВИ, когда всех дружно на неделю отправили по домам, и через неделю кто не заболел - пошел в школу - в этом был бы смысл (а не по цвету штанов разделять) т.к. прививка от одного из видов гриппа на ОРВИ и другие виды гриппа не повлияет и шанс заразиться у таких детей ОРВИ/ОРЗ абсолютно такой же.
Паники из-за 1 больного корью не понимаю.

Если бы мне нужно было работать в офисе, то написала в прокуратуру. А так как работаю удаленно, дочка без проблем дома

аноним: Поэтому и "рекомендуют".

Так вот я не против рекомендаций. Я против принудительного высаживания ребенка из школы, если в каком-то другом районе города кто-то корью заболел.

Анонимно: Так вот я не против рекомендаций. Я против принудительного высаживания ребенка из школы, если в каком-то другом районе города кто-то корью заболел.

Лучше бороться с корью когда заболело 6 человек, а не когда 60 тысяч

Dracarys: Родители, чьих детей отказываются принимать в школу на основании распоряжения департамента образования, как вы планируете поступить? только что дозвонилась до департамента образования, там сказали, что сейчас этим вопросом уже занимается прокуратура, т.е.нужно дождаться понедельника, там будет виднее, люди звонили, жаловались,в прокуратуру, короче,подождем

Gang-Bang: Лучше бороться с корью когда заболело 6 человек, а не когда 60 тысяч

люди не понимают этого. Люди не верят врачам в частности и власти в целом

Gang-Bang: Лучше бороться с корью когда заболело 6 человек, а не когда 60 тысяч

Людям треш нужен. Я вот думаю,что как бы с такими вот рассуждающими.настоящей эпидемии не дождаться. ТЬфу-тьфу-тьфу много раз

Gang-Bang,
анонимчик,
люди реально прошли через это 2 года назад, и у них есть веские основания не верить, ни врачам, ни власти, которая не соблюдает законов своей же страны
я за адекватность
за законность
а не за то, что левая пятка почесалась

Светлана85: только что дозвонилась до департамента образования, там сказали, что сейчас этим вопросом уже занимается прокуратура, т.е.нужно дождаться понедельника, там будет виднее, люди звонили, жаловались,в прокуратуру, короче,подождем

тогда еще и в прокуратуру нужно позвонить

анонимчик: Вы рассмотрите ситуацию не с точки зрения закона и права, а с точки зрения здоровья. И я считаю, что корь - это точно не та инфекция, по которой надо ждать некоторого числа заболевших. Как раз из-за её большой летучести.

С точки зрения здоровья популяции и конкретного здорового индивида лучше переболеть корью в детстве. После года и лет до 7. Доказано, что переболевшие корью в несколько раз меньше болеют онкологией (определенного типа, но весьма распространенного, искать не буду источник сейчас). Также, сейчас тестируют в том числе лекарство от рака построенное на основе вируса кори (используется как наводчик на мишень - клетки опухоли для доставки лекарства). Но вы мне, разумеется, сейчас начнете говорить про тем, кому болеть нельзя. Кстати, есть случаи излечения от онкологии после того, как люди переболели корью, это тоже все описано.

[cit]glebuch: С точки зрения здоровья популяции и конкретного здорового индивида лучше переболеть корью в детстве. После года и лет до 7. Доказано, что переболевшие корью в несколько раз меньше болеют онкологией (определенного типа, но весьма распространенного, искать не буду источник сейчас). Также, сейчас тестируют в том числе лекарство от рака построенное на основе вируса кори (используется как наводчик на мишень - клетки опухоли для доставки лекарства). Но вы мне, разумеется, сейчас начнете говорить про тем, кому болеть нельзя. Кстати, есть случаи излечения от онкологии после того, как люди переболели корью, это тоже все описано.
Те ,кто закрыл дома на карантин в Академическом, об этом,наверное.не знают. Надо им сказать,чтобы сняли ..Пусть все переболеют

glebuch: Доказано, что переболевшие корью в несколько раз меньше болеют онкологией (определенного типа, но весьма распространенного, искать не буду источник сейчас)

мне сложно рассуждать, не имея на руках цифр по нашей стране. С именно нашей современной медициной. А цифр нет, т.к. статистика у нас реальной картины не отражает. А иностранные цифры всё-таки надо переносить на нашу страну с натяжкой. Поэтому я читаю про осложнения и, конечно, боюсь. Другое дело, что в этих общих цифрах либо время царя гороха, либо Африка с отсутствием там не только вакцин, но и нормального питания, гигиены, лекарств и врачей. Сложно сказать, правда. Если б знать, что ребёнок перенесёт нормально без осложнений - другое дело)))

аноним: Те ,кто закрыл дома на карантин в Академическом, об этом,наверное.не знают. Надо им сказать,чтобы сняли ..Пусть все переболеют

Они выполняют свои обязанности, вот и пусть выполняют. Весь остальной город тут при чем? У нас весной дом рядом был на карантине, и что? Я бы в новостях не прочитала - не узнала бы. Так и должно быть с корью!!!! Это не особо опасная инфекция из-за которой надо поднимать кипиш на весь город!!! Особо опасными, по определению врачей, являются: Оспа, Полиомиелит, вызванный диким полиовирусом, Человеческий грипп, вызванный новым подтипом, Тяжелый острый респираторный синдром(ТОРС), Холера, Чума, Желтая лихорадка, Лихорадка Ласса, Болезнь, вызванная вирусом Марбург, Болезнь, вызванная вирусом Эбола, Малярия, Лихорадка Западного Нила, Крымская геморрагическая лихорадка, Лихорадка Денге, Лихорадка Рифт-Вали (долины Рифт), Менингококковая болезнь. Т.е. тут я не должна верить врачам, что корь не особо опасная инфекция и не требуется вводить ограничительные мероприятия на весь город, а когда из-за 1 подтвержденного диагноза и 3 неподтвержденных диагнозов по кори высаживают непривитых со всего 1,5 миллионника - я должна верить, что они думают о моем здоровьи, точнее, моих детей? Кстати, высадил даже не роспотреб. От них бумажульку подписал левый человек, не имеющий права подписывать предложения/предписания такого уровня. Ни главный сан.врач, ни его два зама не подписались под этим! Т.к. это незаконно и противоречит здравому смыслу! Начали все чиновники городские в виде мэра ВЫисокинского. Он разбирается в медицине???? На мой взгляд, он преследует какие-то свои цели, либо проявил некомпетентность, что его не извиняет никак. Он государев человек, и через него люди складывают впечатление о власти в стране вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы