детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Свинячий грипп не взлетел, так корью кошмарить будут. Новогодним утренником, как прошлый раз , не получится пошантажировать мамок. Пичалька

Аноним: Новогодним утренником, как прошлый раз , не получится пошантажировать мамок. Пичалька

Вот ведь нелюди, на святое покушались

Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности (приближающимся к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире в 2011 году от кори умерли 158 тыс. человек, большинство из которых — дети в возрасте до пяти лет. У 10 % детей с недостаточностью питания заболевание при отсутствии надлежащей медицинской помощи заканчивается смертельным исходом[1]. В России заболеваемость корью на 2015 год составляет 3,2 случая на 100 000 человек[2].

у большинства людей какая-то мания преследования... это только в России так или эта мания в других странах тоже
распространена? [img][smayly.ru/gallery/anime/BaiduYoua/31.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fsmayly.ru%2Fgallery%2Fanime%2FBaiduYoua%2F31.gif&s=c94315dc2f518c920d90ca58b3e5a914)[/img]

Lelkako,
Потому что сегодня он в гостях у бабушки на Уралмаше, завтра - дома, послезавтра в центр поехал в секцию. А корь - высокозаразное заболевание. Запретить выезжать из Академа нереально

Аноним,
Это не вы в здоровье помощи при высокой температуре просите?

Так высадят непривитых, а родители на работе, дети где будут? У бабушек, у знаклмых, в ТЦ, по гостям ходить, гулять.
Смысл?

Lelkako: Закрыли б школы и садики где дети заболевшие были, остальные то причем? И торговые центры и театры, маразм, на город милиооник 4человека заболевших, менее 1%

Дело в том что у кори 100% заразность, это не грипп, когда можно в одной квартире жить и не заболеть. Ну то есть если неболевший человек просто рядом в помещении с человеком, который корью болеет окажется, то заболеет. Вот по этому и кипиш. Да плюс еще инкубационный период до 14 дней, когда человек уже заразен, но еще не знает об этом, и ходит везде.

А раньше кори- то не было? Почему паника- то такая из- за 4-х человек???? Зачем надо людям дополнительные сложности создавать? У ребёнка реальный медотвод, теперь его в сад не пускают, родители сидеть с ним дома не могут (больничного нет, на каком основании?), ребёнок идёт в частный детский сад.... Это поддержка малого и среднего бизнеса от государства такая???? В остальном смысл не вижу. Одна теория. Реальность- то почему не видят?

Не я: А раньше кори- то не было? Почему паника- то такая из- за 4-х человек????

Тоже не понятно. Почему во времена моего детства корь считалась обычной детской болезнью, которой, как и ветрянкой, надо вовремя переболеть, а сейчас нечто вроде чумы? При нормальном течении болезни даже нет специфического лечения - лечится как обычный вирус. Осложнения - да, тяжелые могут быть. Так не менее тяжелые бывают и у гриппа ежегодного... В чем суть паники, не понятно.

Фима Собак: Это не вы в здоровье помощи при высокой температуре просите?

Неа, я тот Аноним, ребёнку которого при банальном ОРВИ особо талантливый педиатр с соседнего участка назначил антибиотики во все места, чтоб, как грится, уж наверняка помогло. А я , мамашка нерадивая, симптоматическое лечение практикую в таких случаях и кашель ребенку без, о ужас, разжижающих мокроту препаратов лечу . Если что, я за больничном пришла в поликлинику, никого не грузила

Аноним: во времена моего детства корь считалась обычной детской болезнью,

я так понимаю, что процент привитых тогда был намноооого выше, чем сейчас...

Вот тоже свекровь и мама моя говорят, что раньше(моем советском детстве) не бвло паники. Ну корь и корь. Болели все дети садичного возраста.
От гриппа отличало лишь то, что свпь потом.
Но паники не было, относились как к ветрянке.
Сейчас же...

Sтропа: у большинства людей какая-то мания преследования... это только в России так или эта мания в других странах тоже
распространена?

Прошлый раз прокуратура помогла некоторым чрезмерно ретивым чиновникам от мании преследовали избавиться. Если бы не делалось у нас все через одно место, люди бы понимали и доверяли институтом власти. А так имеем то, что имеем

Не я: ребёнка реальный медотвод

Значит, живой-здоровый вирус кори его погубит. И водить такого ребенка в частный сад, где с этой корью он может запросто встретиться - преступление, сознательное оставление в опасности.

Аноним: Почему во времена моего детства корь считалась обычной детской болезнью,

Это когда было-то, еще при Хрущеве поди.

Анонимный ник!: Ну назначил и назначил, не давайте. Опять же, если вдруг ваше лечение не поможет, то уже рецепт на антибиотики имеется, не нужно за рецептом бежать.

Ну собственно , я и не парюсь по поводу её назначений. Я на укус Фимы Собак ответила

Анонимный ник!: И дети выздоравливали.

А кто послабее, тот помер или ослеп - так и бог с ними, правда?

Фима Собак,
Оставить ребёнка без жилья (за ипотеку платить надо), без еды, витаминов, лекарств (это все денег стоит) - это, конечно, лучше. Давайте теперь сдадим в детдом всех детей с медотводами. Там им безопаснее будет.

Sтропа: я так понимаю, что процент привитых тогда был намноооого выше, чем сейчас...

Ну как сказать... С 1968 года детям с возраста 15-18 мес. начали ставить прививку. Один раз. Ревакцинации не было.
Потом было доказано, что однократное введение имеет невысокий процент эффективности. С 97го начали ревакцинацию в 6 лет.

Фима Собак: Это когда было-то, еще при Хрущеве поди.

И при Хрущеве, и чутка попозже. Ну я древняя, да

Анонимный ник!: Но он был. И дети выздоравливали.

а кто не выздоравливал?
Зачем болеть, если можно НЕ болеть?
Я понимаю, у кого реально проблема с постановкой прививок по объективным и не надуманным причинам... , но многие же действуют по принципу - "я дерусь... ну потому что дерусь!". Модно сейчас делать все вопреки тому, что говорят власти.

Аноним,
Вот зарекалась ведь анонимам помогать, все как под копирку - в здоровье "спаситипамагити", а в соседней под другим анонимом говны льют...
"Свинячий грипп" у них не взлетел, надо ж такую чушь писать вы про это форумчанке напишите, у которой мама от этого гриппа умерла несколько лет назад, а не демонстрируйте тут свои якобы познания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы