детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Если бы заболеваемость была 100% то 2 года назад ( или 3) у нас бы заболели почти все в городе. Там несколько десятков больных людей ездили по городу в общестаенном транспорте, ходили в тц.
Так что не совпадают вопли по 100% заболеваемости с реальностью.

Фима Собак: Это когда было-то, еще при Хрущеве поди.

Во времена СССР, 70-е и 80-е. Моя мама, медик, не разрешила мне эту прививку ставить. А моя подружка, с которой я сидела за одной партой, переболела. Я - нет. И школу нашу никто не закрывал, и дома наши медики не осаждали. Проще к этому относились, намного проще. А чтоб я ветрянкой переболела, меня мама специально в гости к болеющим соседям сводила.

Анонимный ник!: Того и прививка угробит.

Ослабленных детей надо прививать в первую очередь. Именно потому, что они ослабленные, и их дикий возбудитель погубит. В вакцине - либо убитый, либо очень ослабленный возбудитель, и имунная система сформирует антитела без болезни. Ну как не понять-то элементарного?

Sтропа: но многие же действуют по принципу - "я дерусь... ну потому что дерусь!

Более того. Пекутся о каких-то мифических "ослабленных", не понимая, что в соседней квартире может быть человек после химии, которого соседский грипп или корь просто убьет наповал.
О коллективном иммунитете не слышали.

Тут правильно говорят, есть и менингит и др. заболевания с осложнениями и заболевших гораздо больше в городе, при этом на карантин закрывают локально.
Так что кроме очередного отмывания денег текущее действие цели не имеет.
И тем более ни о какой заботе о людях речи не идет

Анонимный ник!,
А вы в курсе, с чем выходят первично на инвалидность?

Фима Собак,
Потому что очень уж много народу, даже тут на форуме, отписалось о негативных последствиях после прививок (((((

Анонимный ник!: Ничего она не сформирует, ухудшит текущее здоровье, обострит скрытые заболевания.

Доказательства из рецензириуемых источников, иначе все вами сказанное - чушь.

Фима Собак: Вот зарекалась ведь анонимам помогать, все как под копирку - в здоровье "спаситипамагити", а в соседней под другим анонимом говны льют...

Никогда не просила вас помогать и говна ни на кого и на вас, в том числе не лью. Это вы стараетесь, не зная оппонента, укусить.
Помнится, господа из ВОЗ сами, спустя энное время, покаялись по поводу свинячьего гриппа.

Что вы мне пытаетесь тут доказать? Ребенок мой приориксом привит по возрасту. Отечественными говновакцинами не прививала никогда и , надеюсь, не буду. Отдельное спасибо нашей власти за импортозамещение в области медицины

Анонимный ник!,
Сказали А - говорите Б, никто вас за язык не тянул про инвалидность

Фима Собак, подскажите, пожалуйста. Можно ли не ставить ребенку вторую прививку от кори, если антитела к кори высокие по анализу? После 6 лет, через сколько лет ставят следующую прививку?

Анонимный ник!: тех, кто получил болезнь в результате прививки.

Ссылки и пруфы.

Sтропа: Зачем болеть, если можно НЕ болеть?

Вообще на этот вопрос есть ответы. Есть исследования научные, подтверждающие, что корью вполне неплохо вовремя переболеть... Но надо ли вам это читать? Точно хотите погружаться в проблему? Общеустановленным правилам следовать гораздо проще... Я б сама им следовала, если б мои дети не выдавали мне паталогических реакций на прививки((( Потому что "Нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов". А тем, кто тем не менее пытается - очень сложно приходится, увы.

аноним: Если бы заболеваемость была 100% то 2 года назад ( или 3) у нас бы заболели почти все в городе.

А вы посмотрите два 30-секундных ролика с моделированием распространения кори по Нью-Йорку. Красные точки показывают местоположение новых заразившихся, синие — перенесших корь.
1 - с уровнем вакцинации населения 80%
www.youtube.com/watch
2 - с уровнем 95%
www.youtube.com/watch
Есть разница?

Какие-нить есть предположения как долго придется сидеть дома тем, кого высадили?

Анонимный ник!: Согласна. Но прививка не стопроцентная гарантия от болезни

Но гарантия, что не будет тяжелых осложнений.

Почему все про осложения от прививок говорят, но не говорят об осложнениях после кори? Потому что корью тут на форуме никто не болел почти, верно? А почему? Потому что много лет всех уже вакцинируют. А теперь корь вернулась, она снова у нас в городе, потому что процентов 30 людей теперь не прививается и коллективный иммунитет снижается. А вы почитайте про осложнения от болезней , там и энцефалит мозга и отказ почек и печени и прочие "радости". Да, от прививки тоже могут быть осложнения, особенно если мозг не включать и прививать ребенка тогда, когда нельзя. Каждый просто взвешивает для себя риск побочки от вакцины и риск от болезни.
Пы.сы.Спорить с кем-то, переубеждать не собираюсь, все равно каждый при своей останется.

Майечка,
Безопаснее привиться двукратно - в 1 год, в 6 лет и далее каждые 10 лет.
Наличие высокого титра поствакцинальных антител - хорошо, но это не замена ревакцинации.

Анонимный ник!,
Сочувствую, что у вас кончились аргументы и вместо ссылок и доказательств вы приводите какие-то личные примеры и якобы имевшие место неформальные беседы с какими-то врачами. Что и требовалось доказать - просто анонимный треп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы