детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Zezka,
Формулировка решения комиссии, что с 23.01.2019 временный отказ от приема в учреждения, означает , что не будут принимать новых детей. Прием и посещение разные термины.
так сказали в Роспотребнадзоре.

Фима Собак: Наличие высокого титра поствакцинальных антител - хорошо, но это не замена ревакцинации.

Почему? Зачем?
Смысл ревакцинации при высоких антителах?

Мимоза,
У нас была РЕАЛЬНАЯ ситуация, и реально было меньше 100 заболевших на полутарамиллионник. Люди больные ходили и ездили по городу. Где толпа заболевших? Хоть какое-то критическое мышление должно же быть?

Аноним: новых детей.

Это как понять?

Анонимный ник!: складывается статистика.

Ну так приведите ее. Статистику с больших выборок, из рецензируемых источников, а не вашу личную и выдумки ваших знакомых. Нет у вас подтверждающих ваши теории данных, кроме рассказов "а вот у одной женщины ребенок после прививки инвалидом стал".
Я статистику о заболеваемости и смертности по контролируемым болезням знаю прекрасно, и именно поэтому привиты и будут прививаться в дальнейшем мои дети, вся семья и я сама. Вы не прививаетесь, да еще и агитируете против - и вы подвергаете опасности не только себя и своего ребенка, но и окружающих, тех, кому по возрасту или состоянию здоровья действительно нельзя прививаться.

аноним автор темы: Менингит не менее страшная болезнь, однако ни кого не отправляли дома сидеть

Недавно 5ку закрывали.

Аноним,
чуть ли не месяц все дома "учились"

Фима Собак: сегодня он в гостях у бабушки на Уралмаше, завтра - дома, послезавтра в центр поехал в секцию. А корь - высокозаразное заболевание. Запретить выезжать из Академа нереально

Отменить весь ОТ? Родители проехали от работы до дома в ОТ с больным корью, зашли домой к ребенку.

аноним: Где толпа заболевших?

Вы до конца смогли досмотреть? У нас пока более-менее высокий уровень вакцинации, поэтому пошло по второму сценарию. Но ситуация меняется, причем в худшую сторону. Достаточно небольшого снижения коллективного иммунитета и грустно будет всем.

Аноним: Формулировка решения комиссии, что с 23.01.2019 временный отказ от приема в учреждения, означает , что не будут принимать новых детей. Прием и посещение разные термины.
так сказали в Роспотребнадзоре.

поясните. нас из школы высадили.

Lelkako: Это как понять?

Вот болел ребенок или в отпуске с родителями был за какое-то время до начала распространения заболевания. Или просто так дома сидел с мамой, потому что в садик неохота. А тут бац: корь! Ребенок не контактировал с теми, кто ходил в садик, его не принимают, он как бы "новый ребенок".

Так же, как детей, не болевших ветрянкой, не принимают в садики во время карантина.

Zezka,
на мой вопрос про высаживание. специалист ответила что вновь поступающих не будут принимать. я спрашивала про садик.
как я поняла не будут принимать,тех кто только собирается выходить в садик после длительного отсутствия.

на каком основании вас высадили? карантин не объявлен.

Аноним: на каком основании вас высадили? карантин не объявлен.

ну вот на таком :)) позвонили и сказали, нет прививки- нет школы :))

Фима Собак,
Можно я тоже у вас спрошу)
Ребенку 6 исполнилось в январе, надо ставить очередную прививку от кори и Ко. Но сейчас высокая заболеваемость орви и гриппом. Никогда старалась не прививать в неблагополучное время. Как лучше поступить? Сильно ли критично немного подождать?

Zezka: поясните. нас из школы высадили.

Дочь из школы пришла, она говорит никто ничего не говорил. Сын во вторую смену, он как раз без прививок, жду его из школы. Сразу скажу, не моя блажь, аллергия на белок.

Анонимный ник!,
они предполагают высаживание?

Lelkako: Дочь из школы пришла, она говорит никто ничего не говорил. Сын во вторую смену, он как раз без прививок, жду его из школы. Сразу скажу, не моя блажь, аллергия на белок.

мы в школе Академа. у нас же вроде тут в каких-то домах есть заболевшие. может поэтому тут такой кипишь :)

Фима Собак: Ослабленных детей надо прививать в первую очередь. Именно потому, что они ослабленные, и их дикий возбудитель погубит. В вакцине - либо убитый, либо очень ослабленный возбудитель, и имунная система сформирует антитела без болезни. Ну как не понять-то элементарного?

а если ребенок с ЮРА и первичным иммунодефицитом на метотрексате? нам даже ввод иммуноглобулинов под запретом, не то, что прививки

Аноним: Отечественными говновакцинами не прививала никогда и , надеюсь, не буду.

ну, для нас Приорикс оказался говновакциной, потому что хваленый приорикс на курином белке, а наша ККП на перепелином, как итог - псориаз у старшей дочери

Анонимный ник!,
У моих младших медотвод абсолютный, пока ни одной прививки не стоит. Так я старшей все прививки ставлю и даже в голову не придёт тащить непривитых детей в людное место в разгар эпидемии, уж если ослабленный вирус (прививка) усугубит состояние, то что говорить о живом вирусе.

Дикая ситуация в городе по гриппу и пневмонии, но закрывать и высаживать по кори будем ага...
По кори вакцины тонны, а грипп с опозданием завезли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы