детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Naturella: Постановление не подписано, у него еще нет номера. Но вступит в силу с понедельника, так сказали в отделе образования. Будет носить характер обязательно к исполнению

постановление по кори и гриппу? или только корь?

Аноним: Прямо приказ выпустили об отстранении?

Аноним: Дикая ситуация в городе по гриппу и пневмонии, но закрывать и высаживать по кори будем ага...
По кори вакцины тонны, а грипп с опозданием завезли...

Действительно. Раз по пневмониям и гриппу неблагоприятная ситуация, еще и с вакциной опоздали, то зачем от кори пытаться защитить население? ) Л-Логика! У нас еще и по гриппу класс закрыли, а всего то заболели в один день 18 из 30, четакова?

Аноним: А тогда было около 60 подтвержденных больных, а нынче только 3 и то под вопросом.

а сколько времени пройдет, пока прокуратура разберется? ребенок всю третью четверть дома просидит. не вариант.

Аноним: Два года назад прокуратура признала такое распоряжение нарушением закона и постановила нарушение устранить

Слушайте, но тут-то вообще бред!
устанавливать отказ в посещении на основании информации о количестве непривитых - это вообще что-то такое уже странное!
Давайте по желтой лихорадке карантин запузырим - от нее вообще никто не привит в городе! Или все-таки основанием должно быть количество заболевших?

madam coco: У нас еще и по гриппу класс закрыли, а всего то заболели в один день 18 из 30, четакова?

Все непривитые?!?!!

млечный путь: Что за люди, эти антипрививочники? Враги своим детям или кто?

ну по статистике не такие уж идиоты www.scibook.org/content/vaccines/anti-vaxx

МышЪ: устанавливать отказ в посещении на основании информации о количестве непривитых - это вообще что-то такое уже странное!

Требовать приказ на отстранение. Хотя скажут типа дистанционка (но вот у нас в школе фактически ее нет, никакого д.з. или что проходили в школе получить невозможно), с другой стороны только по заявлению родителей. Короче бумагу требовать того или иного типа. С ней в прокуратуру по прошлым образцам. Только сформулировать грамотно. За месяц управимся....

glebuch: Все непривитые?!?!!

Понятия не имею,. Просто заболело 60 процентов, поэтом на неделю приостановили учебный процесс. Остальные классы учатся, там не болеют.

Анонимный ник!: привики они не только полезны, но и вредны.

Если бы у дочки стояла прививка от коклюша, она бы им не заболела осенью. Дома еще двое детей, у них прививки были и младшему ставили параллельно, не зная еще чем заболела дочка. Так вот они никто не заболел, хотя были в тесном контакте и после прививок никаких реакций у них не было. А вот с дочкой расхлебываем до сих пор, сама болезнь - это пипец полный, когда ребенок захлебывается от кашля, ее рвет по ночам, никто не спит, страх за нее жуткий был, вся краснела, глаза слезились и т.д. Кашель сохраняется до полугода и более, спорт пришлось пока временно оставить, т.к. задыхалась от кашля, иммунитет сел сильно, вылезли на ногах бородавки, выжигали сегодня, орала белугой и не факт, что получилось. Я тысячу раз пожалела об отсутствии прививок, с ней как раз тогда на эту волну антипрививочников попала...в итоге не все у нее прививки. А корь вспышка была 2 года назад, нас наша врач предупреждала и мы как раз начали ставить с нее прививки мелкому в год, дочке тоже поставили. Тоже вопрос к знающим, вторую прививку старшей когда теперь ставить, если ставили в 6 лет первую, а сейчас ей 8лет?

Абракадабра: Если бы у дочки стояла прививка от коклюша, она бы им не заболела осенью

не факт. Коклюшем привитые тоже болеют. Считается, что заболевание должно пройти легче. Про то, что прививка на 100% защищает от болезни, речь не идёт

Сообщили сегодня, что дети без прививки от гриппа с понедельника в школу не ходят. Ни одного заболевшего в классе.

анонимчик,
У вас считается, а у меня реальный пример в семье, где теснейший контакт, теснее некуда и заболел только непривитый.
Считаться может все, что угодно. Могут от прививки не выработаться антитела, потому и заболеть потом может привитый, никто ведь не проверяет количество антител после прививки, так?

На сколько это может затянуться?

Абракадабра: а у меня реальный пример в семье

Ну а мне известен другой реальный пример, когда в семье двое привитых (ребенок и взрослый) и двое непривитых (тоже ребенок и взрослый). Болеют оба ребенка и привитый взрослый. Непривитый взрослый не болеет. Частные случаи не доказывают ничего. Статистика - да. Только надо быть уверенным, что она реальная, а не такая, как в описанном выше случае, что врач при подтвержденном коклюше в карточку пишет "бронхит".

Абракадабра: У вас считается, а у меня реальный пример в семье

не у меня, а в целом в мире уже всё посчитано и доказано. Не факт, что у вашего ребёнка выработались бы антитела в нужном количестве и она не заболела бы. Варианты бывают разные. Не стоит категорично утверждать, что точно не заболела бы. Организмы же разные у детей

Аноним: Статистика - да. Только надо быть уверенным, что она реальная

Вот наша медицинская статистика не вызывает доверия. Совершенно и абсолютно.
Подруга пару лет назад гриппом болела всей семьёй (она, муж и сын). Симптомы одинаковые, лечение одинаковое. На словах у всех - грипп. По записям у неё ОРВИ (она привита от гриппа была), у мужа и сына - грипп (не привиты). Пошли в пень со своими цифрами

madam coco: У нас еще и по гриппу класс закрыли, а всего то заболели в один день 18 из 30, четакова?

У вас что, класс не прививали? Наших прививали, вроде все пока ходят. Мы с мужем ужасно гриппом болели, чуть не сдохли оба. Дочь, тьфу-тьфу, привитая, не заболела.

Блин , пусть на карантин быстрей закроют, пока много не успело заболеть. Мне все равно я пока дома , так хоть здоровые и выспаться . Это я про орви и грипп , от кори у ребенка есть прививки.

Базилика,
И я гриппом болела сильно, чуть не сдохла, с осложнениями.... Привита была((((

Не я: И я гриппом болела сильно, чуть не сдохла, с осложнениями.... Привита была((((

Каждый год муж ставит прививку от гриппа. Потом всю зиму и весну - то насморк, то кашель, то еще чего-нибудь. Один раз была очень сильная ОРВИ, прям реально вырубило, два или три дня проспал с высокой температурой, просыпаясь на прием противовирусных. Остальные в семье не прививаются от гриппа, болеем реже и выздоравливаем быстрее. Вот и прививайся от гриппа, ога.

Абракадабра: У вас считается, а у меня реальный пример в семье, где теснейший контакт, теснее некуда и заболел только непривитый.

Вот у меня реальный пример. Дочь привита от коклюша. Болеет страшно, Кашель не сильный, рвоты нет, но каждую ночь задыхается, жуткие приступы, просыпается в приступе, не может вдохнуть.

Абракадабра: Если бы у дочки стояла прививка от коклюша, она бы им не заболела осенью.

анонимчик: не факт. Коклюшем привитые тоже болеют. Считается, что заболевание должно пройти легче. Про то, что прививка на 100% защищает от болезни, речь не идёт

У дочери стоят прививки от коклюша (пентаксим), но заболела. При чем в поликлинике целых три недели не могли поставить диагноз. Лечили трахеобронхит 3 недели! Даже на рентген отправляли с подозрением на пневмонию, а потом на мазок из зева отправили - итог коклюш!!!

Анонимно: Каждый год муж ставит прививку от гриппа. Потом всю зиму и весну - то насморк, то кашель, то еще чего-нибудь. Один раз была очень сильная ОРВИ, прям реально вырубило,

Мой пять лет старательно прививался. Болел каждый год и с каждым годом все хуже. Когда четыре года назад он еле выздоровел после очередного "ОРВИ" (как бы), я просто взмолилась, чтоб он прекратил ставить эти прививки. Послушался, прекратил. ТТТ, три сезона - полет нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы